Из депозита в акции?! Хотите острых ощущений но остаться с деньгами? Так не бывает… Купите опционы на проценты а мио опять в депозит. Ну или в рулетку еще можно сыграть ))))
Можно купить голубые фишки. Всего их 13 штук. Сбер, Газпром и Лукой по 10%. Остальные по 5 и менее %. Ну и ждать ))). После длительного падения рано или поздно будет рост)))
Если так хочется побыстрее избавиться от миллиона, то можно купить ВТБ. Или Газпром. Или Сбер, когда-то же должны устать его держать или однажды решат, что дивиденды важнее государству, нечего их раздавать кому попало.
Если не знаешь сам, то нужно обратиться к надежному финансовому советнику — это платно, но зато не сделаешь глупостей (не накупишь акций на полдепо). Наверно, как я понимаю, тебе должны составить индивидуальный финансовый план под твои цели и задачи, который тебе придется выполнять (иначе это будет пустая трата денег). Как обстоят дела с дисциплиной?
SilentTrader, Даже платные финансовые советники не знают что будет впереди поэтому их совет будет беспонтовый! Они рискуют вашими деньгами, а не своими поэтому ответственности не несут!
AndreyTimofeev, будущего никто не знает? Вы прирожденный философ!
Однако задача финсоветника, как я его себе представляю, не в том, чтобы предсказывать будущее, обеспечив т.н. «иксы», а в том, чтобы составить инвестиционный портфель, соответствующий риск-профилю клиента.
Что же касается ответственности, то возможно, некоторую ответственность несет управляющий; и то не факт — я не готов ничего утверждать по этому поводу, т.к. не сталкивался со сферой ДУ.
SilentTrader, Предсказывать будущее это не про философию! Управляющий конечно составит инвест портфель только вот какие гарантии он даст что составлеенный им портфель сработает в наше непростое время? Поэтому я и сказал не зная будущего он ничего нормального не родит! Во всяком случае я нормальных управляющих не видел! Так какую ответственность несет управляющий?
AndreyTimofeev, ответственность управляющего по логике определяется договором ДУ, поэтому нужно разбираться в каждом конкретном случае. Гарантия (в смысле доходности) — это признак непрофессионализма, т.к. в любом ПИФе имеется предпреждение о том, что доходность в прошлом не гарантирует додожность в будущем.
Что касается вашего утверждения об отсутствии нормальных управляющих, то не готов оценивать, т.к. не прибегал к сам их услугам; однако могу предположить, что нормальный управляющий — это такой управляющий, который показывает доходность не хуже рынка (MCFTR) на длительном промежутке времени, поэтому для оценки его нормальности нужна история 10+ лет.
AndreyTimofeev, это во многом результат непростого исторического периода, в котором мы находимся, когда рынок живет от кризиса к кризису (2008, 2014, 2020, 2022), поэтому качество управления (т.е. профессионализм управляющего) приобретает ключевое значение, а бычий рынок прощает многие ошибки.
У вас закончился вклад, а не депозит. Или вы искренне считаете, что вклад и депозит это одно и то же?!
Ну, а что делать? Это просто: открываете на финуслугах новый аккаунт и кладете деньги под 25%, вот и всё
Купи жене подарок какой нить тыщ на 100.
И сьездийте в санаторий куда нить отдохнуть на пару недель.
Остальное на бизнес какой нить мелкий вложить, мож купить и продать что то, конкретное, технику б/у, мож парковка какая или гараж в городе продается за дешево и т.п.
Акции для гениев либо дураков, особенно рынок РФ, нехер там делать
Если есть желание поиграть — нефть, возможно, закончила падение на среднесрок, 4 недельные свечи красные, дождитесь в пятницу зелёной свечи — и на весь миллион дальний контракт ))
юаневые офз. если готовы к некоторой просадки то можно и 8.3 получить процента. на горизонт года думаю или rgbi выросетит или рубль ослабнет. или и то и то. Ну и купон капает. и главное- защита от девальваци.
Обычно инвестору приходится выбирать: купить облигации ради стабильного купонного дохода или акции — ради потенциального роста стоимости бизнеса.
Конвертируемые облигации позволяют...
Размещение облигаций Атомэнергопрома в долларах и юанях: интересно ли поучаствовать?
10 июля Атомэнергопром соберет заявки на выпуски облигаций в долларах сроком 2,5 года и в юанях сроком 1,5 года. Объемы будут определены после закрытия книг заявок. Насколько интересны доходности...
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
Разумные Инвестиции, 100% согласен. Продажа ВСЕХ акций это предчувствие, что эскалация перейдёт в новую фазу. Что-то не хорошее грядёт. Тут не в жалких дивах дело.
По поводу гайденса и его не выполнения. В первом полугодии у компании сдача упала на 25% год к году это не значит что они не построят 1900 тыс. Стройготовность 86% это значит что дома высокой степени ...
87. Якорные инвесторы по определению владеют существенными долями. Если их даже 2-3 готовых купить долю ВТБ, им может просто не хватить бумаг для наращивания долей. Цена будет для них неадекватная. По...
Михаил Иванов, может быть и так, может там что то разбомбили, но не забываем господа инвесторы, оффлайн бизнес это вам не акции. На бирже как раз может быть так, а это в 90проц случаях так, то что ...
Миллион на шорт!
Не ИИР.
Какие акции? какие офз? какие вдо?
Просто что нибудь практичное!
Не, мот же для развлечения и то, на три-четыре месяца в году
Однако задача финсоветника, как я его себе представляю, не в том, чтобы предсказывать будущее, обеспечив т.н. «иксы», а в том, чтобы составить инвестиционный портфель, соответствующий риск-профилю клиента.
Что же касается ответственности, то возможно, некоторую ответственность несет управляющий; и то не факт — я не готов ничего утверждать по этому поводу, т.к. не сталкивался со сферой ДУ.
Что касается вашего утверждения об отсутствии нормальных управляющих, то не готов оценивать, т.к. не прибегал к сам их услугам; однако могу предположить, что нормальный управляющий — это такой управляющий, который показывает доходность не хуже рынка (MCFTR) на длительном промежутке времени, поэтому для оценки его нормальности нужна история 10+ лет.
Ну, а что делать? Это просто: открываете на финуслугах новый аккаунт и кладете деньги под 25%, вот и всё
И сьездийте в санаторий куда нить отдохнуть на пару недель.
Остальное на бизнес какой нить мелкий вложить, мож купить и продать что то, конкретное, технику б/у, мож парковка какая или гараж в городе продается за дешево и т.п.
Акции для гениев либо дураков, особенно рынок РФ, нехер там делать
Повезёт — прилично заработаете. Не повезёт -
Или купить что-то нужное и материальное