NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
29 июня 2026, 21:42

Самый жадный банк на свете. Кто это? Скажите, дети

Это банк который Т! 
Закричали все потужно. 
Тот, который виртуальный,
Самый мерзкий и нахальный.

Тот, который за кредитки 
Обдирает нас до нитки.
И за съем, и за покупки 
Он дерет как не в себя.

Ни третину, ни полтину,
Как нам СМИ всём в уши льет.
А третину+третину, да еще % 2.

В общем, как вы догадались, жрет он 62%. 

И что совсем уж вопиюще. Так это то, что для него нет разницы, снимаете вы деньги с кредитки или делаете покупки.  В итоге, конечный  результат будет 62% годовых. Класс!?  Раньше брали 29% и всё плевались. А сегодня 62% и всё привыкают. Парадокс!!!
Но вы конечно же можете и ничего и вовсе не платить.
-А как это?
-Да просто вкладывайтесь в льготный период и всё.
-И  всё!!?
-Да. Вот только чтобы у вас всегда получалось ничего не платить, вам надо не дожидаясь минималки, тобишь не превышая по сроку 30 дней, вернуть всё до копейки. А много ли у нас таких, кто в состоянии в течении месяца все гасить до копейки?   

Конечно если вы потратили 50-100 000 рублей, то такую сумму может вернет в срок практически каждый. А если это 500 000 рублей? А если лям? Вот здесь и начинается ж… Жо… по имени Т.

Мне вот интересно. А есть ли еще более жадный банк? Кто жрет больше 62% годовых, и по покупкам, и по снятию наличных? Назовите этих паразитов. Пусть те кто еще не вляпались в их навоз, знают их в лицо. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
78 Комментариев
  • SmallCKYHC
    29 июня 2026, 22:02
    Очень интересно, но ничего не понятно. Т-шка дает вывод 200.000, с кредитки, на каком-то дешевом тарифе, 500.000 на карту с кредитки, если брокерка у них — хочешь на брокерку закидывай, хочешь тупо на накопительный — вернул через месяц, на следующий день снял. Где там 62%? Или 62% — это — я хочу взять деньги, не хочу думать и читать, верну когда-нибудь? Ну, тогда да — тогда 62
      • SmallCKYHC
        29 июня 2026, 22:27
        NOT A HAMSTER, возможно я плохо читал пост, возможно вы плохо читали ответ, т.к. я явно указал: "… вернул через месяц, на следующий день снял ..."
        Мы говорим про разные способы использования кредитки — вы про кредитку как кредит — само собой, это оверпрайс в процентах, я про кредитку, которая дает возможность получать 20-50к в год (да, копейки, но — нахаляву), в зависимости от тарифа и минимальным вниманием.
        Спорить про размер процентной ставки на кредитки я не готов — имхо, в любом банке оверпрайс.
      • АИП
        29 июня 2026, 23:07
        NOT A HAMSTER, ну так думать же надо, когда на 750к по кредитке покупаете. Думать, как платить будете, по какой ставке, не проще ли обычный кредит взять…
    • SAA
      29 июня 2026, 23:00
      SmallCKYHC, 200к только с одной карты, а если у вас их две, да плюс полностью бесплатная рассрочка в 100к даже на переводы самому себе и ещё 40к из кубышки. Итого, только с одного аккаунта 540к наличными на руках несколько лет! Т — самый лучший банк из лучших! А вот покупать с кредитки не обязательно, но под хороший кэшбек сам бог велел! 
  • Lana69
    29 июня 2026, 22:05
    Сбер
  • Кекиус Максимус
    29 июня 2026, 22:13
    до какого там года был банк в просторечии ананьевский..
    так имел умысел открыть там счет для корыстных целей, как продавать так и оплачивать покупки с ebay… дело делается, ручеек покупок определенного толка идет ..
    уже и барыши конкретные ну и проблема подкралась от корыстного банка🤦приходят бабки все $ и с тремя-четырьмя нулями и снимаю я то наличные. Так жадные коты-банкиры возьми и выдай мне кредитку-пластик, банкомат вот в отделении и через него велком за наличкой, через приходную кассу больше нельзя… не разглядел я умысел, хорошо что крайний раз получил не такую и большую сумму несколько тысяч и почему-то не такую как было по инвайсу на счету… я обратился за пояснением, ну тут меня и выдали выписку что за все предыдущие операции по движению и получению с меня еще и должок образовался… ну как они там проводили расчеты (?), так я написал заявление на закрытие счета и перевел аукционный аккаунт на счет другого банка. мне еще долго требовали погасить долг, пока не поменял телеф
  • CremBrulle
    29 июня 2026, 22:22
    Я перестал общаться с банком Т (в то время еще банк Тинькофф) после того, как он в 2015-2016 году (не помню точно год) в нарушение всех норм закона перестал принимать на пополняемые вклады дополнительные взносы по тем же процентным ставкам, что и сам вклад (ну т.е. доп.взнос на открытый вклад стал принимать под уменьшенный процент).
    Тогда еще модно было строить лесенки из вкладом в этом банке.
    Те единицы, которые с банком судились, конечно же выиграли споры и банк заплатил сполна, но то были единицы.
  • deke
    29 июня 2026, 22:25
    Не только жадный, но и ленивый. Большая часть ништяков работает только в приложении для Android. В веб-версии нифига нет, а на iphone не поставить.
  • Lana69
    29 июня 2026, 22:25
    Вы еще бредите про т банк? Удивили…
      • Lana69
        29 июня 2026, 22:45
        NOT A HAMSTER, я т банк вообще не рассматривала никогда. поэтому брежу, да
      • Огурцы 900
        05 июля 2026, 02:37
        NOT A HAMSTER, альфа 79%
          • Огурцы 900
            06 июля 2026, 00:18
            NOT A HAMSTER,
          • Огурцы 900
            06 июля 2026, 00:20
            NOT A HAMSTER, это карта Иж банка моя, тариф почему то не меняется когда ставка в Турции была 50% но один фиг 54 % максимум при ставке ЦБ 37% это к слову хотите как в Турции, так получается у нас при ставке 14 больше чем в Турции по кредиткам
              • Огурцы 900
                06 июля 2026, 00:30
                NOT A HAMSTER, по мне все просто, у нас народ зашуганный, финансово и юридически темный, вот и наглеют, мне жена месяца 2 назад рассказывала, приходит бабуля на прием записываться 73 года ей, работает коллектором.к слову по мне они на одной социальной лестнице с сутенёрами, поэтому их надо бить ногами
          • Огурцы 900
            06 июля 2026, 00:23
            NOT A HAMSTER, из банков да наверное, но если принять озон банк за банк то по рассрочке если просрочка наверное больше как в альфе
              • Огурцы 900
                06 июля 2026, 00:53
                NOT A HAMSTER, был ли озон в 2002 г? и в 2001 г сам снимал квартиру на сумском в Чертаново пока ремонт делал, однушка убитая 250 баксов.а так я херову тучу книг выкинул в Петрозаводске 3 года назад, в этом году в Питере книг 500 выкинул и ещё х.з сколько осталось 1000 наверное, может и больше.тоже нафиг не нужны
                  • Огурцы 900
                    06 июля 2026, 01:06
                    NOT A HAMSTER, я в СССР купил у венгра в аэропорту альбом Сальвадор Дали 300 или 1000 экземпляров тираж, не помню, благополучно продал эту книгу в том же СССР за 7000
  • Чего? Там честный грейс 55 дней. В ноль вообще последние три года ни одну из их кредиток не выводил? Что за чушь вы пишете?
      • NOT A HAMSTER, само собой, если платить минималку, то получишь процентов за шиворот. По сути, минимальный платеж вообще ни от чего не уводит — влетишь по самое не балуйся, ну может, на один штраф меньше.
        С другой стороны, есть простое правило: взял — верни через 1.5 месяца что взял. Всё. Ничего сложного.
        Взрослый человек сам должен понимать сможет отдать или нет.
        Я по Тинькофф кредитки выгребаю полностью, при этом через 30 дней вношу минималку, а к середине месяца вывожу под ноль то что потратил 1 месяц назад. То есть, саму кредитку в ноль не гашу, а только тот долг что за предыдущий период.
        Ничего сложного
          • NOT A HAMSTER, в чем ошкуривание? Аргументируйте?
            Я трачу не свои деньги.
            Мои деньги в это время под процент лежат.
            Часть кредитки выводится вообще без покупок.
  • CashBack
    29 июня 2026, 22:40
    Я не люблю этот банк. Он у меня в жутком бане. Кормлю другие банки, но этот вообще стороной обхожу. Его же основатель кто? Тот кто заграницу убежал? 
      • Alexz0001
        30 июня 2026, 06:57
        NOT A HAMSTER, С тем кто за границу убежал, было лучше.
        да не скажите, я вот помню времена когда Олежа только зарегал свой банк:               Ключевые схемы скрытых переплат в 2000-е годы
        • Комиссия за ведение/обслуживание ссудного счета. Самый массовый инструмент. Банк указывал низкую процентную ставку, но ежемесячно брал фиксированный процент (например, 1–2%) от первоначальной суммы кредита, а не от остатка долга. В итоге заемщик переплачивал в разы больше.
        • Комиссия за выдачу / организацию кредита. Единовременный платеж, который удерживался в момент подписания договора (от 1% до 5% от суммы займа). Человек фактически получал на руки меньше денег, но долг и проценты начислялись на всю сумму.
        • Навязанное и невозвратное страхование. При оформлении экспресс-кредита в магазине заемщика обязывали застраховать жизнь или здоровье в «партнерской» страховой компании по сильно завышенному тарифу. Стоимость страховки сразу включалась в тело кредита.
        • Безумные штрафы за минимальную просрочку. За опоздание с платежом даже на один день или из-за технической задержки перевода банки начисляли фиксированные штрафы в тысячи рублей или гигантские пени, начисляемые на всю сумму кредита, а не на размер просрочки.
        • Скрытые условия по кредитным картам из почтовых ящиков. Банки массово рассылали незаказанные кредитные карты по почте. При их активации мелким шрифтом в тарифах прописывались комиссии за снятие наличных (до 5-7%), плата за сам факт активации и завышенный процент, если деньги снимались в банкомате.
        • Платное досрочное погашение. За право вернуть кредит раньше срока банки вводили моратории (запрет на погашение в первые 3-6 месяцев) или прямые штрафы в виде фиксированной суммы или процента от остатка долга.

• Алекс Убилава
    29 июня 2026, 22:54
    Как там у классика: бизнес. Ничего личного )
      • John Wayne
        30 июня 2026, 09:59
        NOT A HAMSTER, а как ростовщики возвращали деньги от тех, кто отказывался платить долг?
          • John Wayne
            30 июня 2026, 11:35
            NOT A HAMSTER, вы сами-то понимаете, какой абсурд пишете? Вы берёте у такого «изгоя» кучу денег в долг. Потом страдаете, мучаетесь, но возвращаете. Изгою-то как не вернуть? Немыслимо! Хоть и палкой бьёте его регулярно, но не вернуть долг даже не помышляете!
      • Алекс Убилава
        29 июня 2026, 23:12
        NOT A HAMSTER, у жены до сих пор банк Т 😆. Приложение красочное говорит
  • pArik-mArik
    29 июня 2026, 22:56

Кредиты и кредитные карты - это зло, независимо от названия банка. Надо стараться жить на свои и тогда не будет никакого негатива, а так, любой банк сдерет три шкуры с юродивого….

• Савелий Михалыч
    29 июня 2026, 23:24
    масса людей в стране, опустошив свои кредитки, годами платят минимальные платежи, никак не уменьшая тело долга. но, продолжают плеваться на мфо) 
  • john dao
    29 июня 2026, 23:45
    Ок, а теперь наоборот: какой банк самый НЕжадный? Кого рекомендуете?
  • Владимир
    30 июня 2026, 00:17
    Звучит как норм тема быть их акционером.
  • Людвиг ван Биткоин
    30 июня 2026, 02:11
    К них ещё и грейс 55 дней? В топку уродов. Дружно пожелаем им рака яиц.
  • MatadOne
    30 июня 2026, 08:23
    отличный банк для пользователей с мозгом.
      • MatadOne
        30 июня 2026, 11:47
        NOT A HAMSTER, мой основой банк много лет. Лучший на равне со Сбором. Претензии не ясны.
  • AnatolyP
    30 июня 2026, 08:24
    ВТБ неожиданно прислал смс, что снизил кредитный лимит до 10 000 руб
  • Мальцев Даниил
    30 июня 2026, 09:57

Мы читали ваш стишок,
    Испытали легкий шок.
    Математика хромает,
    Калькулятор ваш рыдает.

Чтобы шестьдесят два брать,
    Нужно грейс вовсю проспать.
    А лимит размером в «лям»
    Выдают не дуракам.

Вы же профи, вы же знали,
    Как кредитки открывали.
    Тратьте столько, сколько в срок
    Сможете вернуть в кошель!

• Piliph
      30 июня 2026, 11:29
      Мальцев Даниил, нельзя так издеваться над стихами.
      *Тратьте столько, сколько в срок
      Возвратит ваш кошелЁК.
  • Piliph
    30 июня 2026, 10:31
    Отличный стишок! Спасибо, подняли настроение.

Сразу вспоминается из детства:

Ну! Ну! Ну! Ну!
    Врешь! Врешь! Врешь! Врешь!
    Еще двадцать,
    Еще тридцать,
    Ну еще туда-сюда,
    А шестьдесят два процента — это просто ерунда!

или так:

Раз, два, три, четыре,
    И четыре на четыре,
    И четырежды четыре,
    И четыре по четыре,
    И еще потом 4.

А если серьезно — конечно, запредел. Но, читать и писать в школе всех научили, но люди этим не хотят в жизни пользоваться...
    Пока живут на свете дураки…
      • Piliph
        30 июня 2026, 11:36
        NOT A HAMSTER, лично у меня от таких процентов волосы дыбом встают. Но, я их вижу в договоре с банком, а не в выписке по кредитной карте. Наверное, стоит сказать спасибо другим клиентам — беспечным заемщикам. Если бы не они, банк не предлагал бы бесплатную кредитную карту с бесплатным периодом и «cashback»ом.

62% — это уже почти ставки МФО. Но, «пипл хавает»…
  • מיכאל
    30 июня 2026, 13:32
    Пора этому банку повернуться лицом к клиентам а не жопой… а то не зря котировки уже там… в жопе

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн