PokaNeBaffett
PokaNeBaffett личный блог
Сегодня в 07:08

Полгода спустя. Как поживают январские прогнозы?

В начале года редакция РБК собрала информацию у всех брокеров и инвестдомов и сделала сводную табличку с прогнозом по индексу Мосбиржи.

Есть хорошая фраза — «у всего есть год спустя»… Пока что прошло только полгода, а мы даже 2300 не удерживаем… Если мы такими же темпами будем оставшуюся половину года двигаться, то … Нет, об этом даже думать не хочется.

А табличку прикладываю. Пусть будет сегодня внеплановая рубрика #юмор. Ну или #шутка_дна

Ну и кстати, это опять в копилочку доверия к разным аналитикам. Мои принцип неизменен: на аналитиков надейся, а сам не плошай.

Хорошего всем дня! Полгода спустя. Как поживают январские прогнозы?

#новости #аналитика
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
27 Комментариев
  • priapism
    Сегодня в 07:14
    Когда я последние два года прогнозил первую только цель на 2200… интеречео, я умнее всех этих брокерских домов или оно просто нас обманывают?
    • Людвиг ван Биткоин
      Сегодня в 07:30
      priapism, каждый новый год так. И каждый год верят и скупают. А потом страдают…
    • Eugeen
      Сегодня в 10:48
      priapism, если они не будут врать, тем самым стимулируя покупки, рынок уйдет глубоко вниз, власти РФ будут иметь бледный вид, а ЦБ их накажет. Так что это лишь очередная вялая попытка показать, что «всё хорошо»))
  • Южанин
    Сегодня в 07:22
    Ещё не вечер)…
    • Khanos
      Сегодня в 07:27
      Южанин, технически да, но ощущение прихода полненького полярного зверька уже есть.
      • Южанин
        Сегодня в 16:55
        PokaNeBaffett, это я к тому, что ещё есть время сбыться прогнозам аналитиков. С такой же скоростью, с которой сейчас падаем, можем взлететь обратно)). Верно?)

К прогнозам разного рода шарлатанов, как бы они себя не называли, отношусь скептически. Да и на сами прогнозы время не трачу. Пустое это.
  • Vatokat
    Сегодня в 07:26
    Я бы сказал «на аналитиков надейся, а нет, не надейся»
  • бог трейдинга
    Сегодня в 07:29
    Никак не могу найти свой скрин ренкинга управлябющих с мммвб, там нет ни одного зарабатывающего управленца, поэтому рэнкинг убрали подальше от глаз. Все стратегии были убыточные. Это было несколько лет назад. Одна алго компания зараюбатывала на ртс, а на западных рынках сливала. ЧТобы быть уж точным.

Сейчас у них так, а у вас, инвесторы?

В чем причина? Не хотите зарабатывать с рынка?
    • Людвиг ван Биткоин
      Сегодня в 07:35
      бог трейдинга, управляющим то норм. Они своё состригли, самые совестливые или пугливые напишут статью или пару видосов типа «да я сам в убытках». Те, кто поопытнее просто плюнет в рожу своим буратинам — сами виноваты, это рынок!!!

И это работает, все равно несут. Жадность сносит крышу и отбивает память. «В этот раз будет все по другому! „
      • бог трейдинга
        Сегодня в 07:40
        Людвиг ван Биткоин, да, ядерка уравняет всех. Но несут, я тоже удивляюсь, нет эрудиции? Гипноз? 

Эти все убытки управенцев из-за одних вечных лонгов со сладкими недостижимыми целями. Никто активно не управляет. То, что там писал Мозговик Кузмичев (меня сознательно забанил) про малинку-капитал, что снова тот ребалансирует — это агония, от непонимания что будет расти на рынке…

Даже ТМ инвестирует на два года в бумагу (это плюс за упорство и надежность как инвестора), но там же может что-то поменяться. Это никто не учитывает. Прибыль уходит под нож. У каждой инвестиции есть тайминг.
        • Людвиг ван Биткоин
          Сегодня в 07:47
          бог трейдинга, жадность и глупость.
        • Людвиг ван Биткоин
          Сегодня в 07:51
          бог трейдинга, меня другое забавляет. Некоторые мужчины платят деньги девкам, чтобы они показали им лично сиськи и потеребили шмоньку. А некоторые платят другим мужчинам, чтобы те показали им свои инвестпортфели…
  • ChatGPTишник
    Сегодня в 08:06
    Брокерня всегда такие прогнозы даёт, им же нужно народ на рынок заманивать, чтобы свою комсу зарабатывать. Очень печально, что всегда находятся люди, которые на это ведутся.
  • CashBack
    Сегодня в 08:46
    Почему эти компании с такими прогнозами еще работают? Это же рейтинг их профессионализма. Директора там еще бонусы получают — за счет хомяков кстати. Хомяки убытки — директор Порш в конце года.
    • kuzbass_oleg
      Сегодня в 09:49
      CashBack, А они деньги не с этого рубят
  • Eugeen
    Сегодня в 10:45
    Да-да! Такими же «успешными» прогнозы этих экспЭртов были и по курсу USD 😁
  • Маркиз Лафайет
    Сегодня в 11:10
    Цифра просто тролль 80-го lvl)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн