Инвестировать Просто
Инвестировать Просто личный блог
Вчера в 14:58

💼Ребалансировка портфеля

На просадке рынка и снижении удельного веса акций в портфеле принял решение о небольшой ребалансировке в сторону акций, по которым жду не только текущих дивидендов, но их будущего роста, вместе с ростом бизнеса.

💼Ребалансировка портфеля

Для текущей ребелансировки пришлось продать часть активов, которые дают не самый высокий пассивный доход. Это частично акции Сургутнефтегаза в количестве 200 штук, так как текущие дивиденды очень незначительные и держать бумаги еще год, чтобы просто держать, не вижу смысла. Возможно, до конца лета продам их все.

Из облигаций наименьшая доходность на данный момент у Ульяновской области — 14,25% годовых. Возможно, позже я вернусь к ним, но сегодня продаю все под ноль.

Итоговый бюджет в размере чуть более 23 000 рублей направил на покупку акций:

1. Сбербанк-п — 33 шт.

2. Инарктика — 16 шт.

3. Ростелеком-п — 110 шт.

4. Новатэк — 4шт.

Ранее в портфеле не было только акций Новатэк. Ранее писал, что у компании есть два главных драйвера роста — это мировой рост продаж СПГ и рост отгрузок с нового флагманского актива компании Арктик СПГ-2. Высокими дивидендами пока что компания похвастаться не может, но перспективы интересные, как и цена, почти достигшая 900 рублей за акцию.

🔥 Чтобы не пропустить новые разборы акций, обзоры свежих выпусков облигаций и тренды фондового рынка скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там еще много полезной авторской аналитики и весь мой пассивный доход.

Я в Max.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
2 Комментария
  • Umka_139
    Вчера в 15:42
    Фига се. А сбер уже поштучно продают?) А я и не в курсе)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн