Переслано из Тассовка.
В московских магазинах закончились канистры для бензина. При этом за последние недели цены на них выросли на 20–40%. 20-литровые ёмкости продают уже за 4 тысячи рублей. Спрос взлетел и на сопутствующие товары: воронки, шланги, насосы для перекачки топлива и перчатки. На этом фоне АЗС массово запрещают переливать бензин в канистры.ЕЖ.
Сразу вспомнился 1992 год мне, когда я гнал БМВ купленную в Германии, из Мурманска в Архангельск, тогда дорога была только через Новую Ладогу(под Питером) и Вологду, а это около 2.5 тыс.км. Места глухие и бензина нигде на заправках нет, в Мурманске полный бак и канистра 20 литров. По дороге были и обсыхания и другие приключения, с погонями и разборками из-за бензина и водки, которой мы расплачивались в те времена, даже на собрание в гараже какого то городка попал, и выступал там с трибуны!, но бенза 20 литров по госцене налили) Под Вологдой старый гаишник потерял в ночи купчую на машине, дико извинялся, не стал меня штрафовать за превышение скорости, но в Архангельске удалось сделать растаможку и зарегить машину имея только судовые документы на машину и техпаспорт! Причём в Таможне за 5 минут это было, таможенник выслушал меня, посмотрел документы(без ДКП) и выписал удостоверение таможни. Во были же времена.)
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Соль, гречка, бензин… зачем люди вообще учатся в школе и институте?
Все равно дураками живут.
Они же щаз додумаются, заливать бензак в тару для воды, понакупят понимашь 100 литровые бочки и начнут носить канистры чтобы заполнить эту прелеcть.
и вариантов чем закрыться не видно что-то
а вот бензовозы и порты
пока не пользуются, то да, но то же самое
метан 200 атмосфер в баллоне