NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
Вчера в 22:12

Хочу всех успокоить. Шорты всегда берутся в долг. А долг всегда надо возвращать. Но люди как правило слишком жадные. Поэтому шорты всегда происходят быстро, мощно, но не долго

Если ваш болевой порог низкий, то вам нечего переживать. Хотеть будут шортить  до талого. Но кто же им это позволит?    Скоро прозвенит  гонг. И многие с жадностью начнут все откупать. 

Но это будет только тогда, когда шортистов в индексе накопится критическая  масса. 

Так что не суетитесь под тесаком, а ждите свой момент.

Еще раз повторюсь. У рубля нет предпосылок укрепляться. А  значит шорты а индексе, это всего лишь манипуляция. И только в период, когда трамп и иран в подвешенном состоянии. Ни да ни нет, ни два ни полтора. На этом фоне, создают искусственные  дефициты или ажиотажи в тех местах где требовалась дозаправка. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
35 Комментариев
  • здесь надо понимать, что есть и не шорты, а инвесторы бегут из акций, которые они держали лет 5 и более.
    • Александр
      Вчера в 22:22
      Александр Сережкин, плюс плечевики. Возможно просто дядя Коля в гости пришел и пошел обвал
        • NOT A HAMSTER, кого дожимать-то осталось, многие ушли в Узбекистан и стали Бай-Баффеттами. 
      • DA
        Вчера в 22:34
        Александр,

Да разве это обвал. Вот в 2008м был обвал!

• Александр, да, в совокупности
      • NOT A HAMSTER, там банкстеры полностью сделали ошибочные прогнозы на рост индекса МосБиржи на конец 2026. Каких только сберовских и прочих аналитиков там нет!
  • Вот только на медвежьих рынках,  крупные шорты откупаются на маржинколах лонгистов. Кому легче то станет потом?)
  • Laukar
    Вчера в 22:28
    Это да… Это… Но может еще завтра с утра дожмут до маржинов кого-то…
  • Az72
    Вчера в 22:29
    какие нафиг шорты?:)  люди деньги выдергивают. какие шорты, когда зюганов ляпнул о заморозке и изьятии вкладов  для нужд экономики. на рефлексах масса понеслась изымать бабло. кстати на вечерке уже снова минус полтора процента фьюч.и каким боком трамп и иран тут, вообще. не пришей к  п… е рукав)
  • Иван Помидоров
    Вчера в 22:37
    Скоро прозвенит  гонг
    «… а потому никогда не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит и по тебе»
  • Az72
    Вчера в 22:39
    «Поэтому шорты всегда происходят быстро, мощно, но не долго»  -да да, надо только подождать:)) 15 недель это недолго, ждите еще, скоро отскочит :)  эт какой то заговор идиотов или тут целенаправленно зобмируют массы не продавать? обратите внимание, сколько одинаковых постов  и топиков схожих за вечер после обвала, что вот отскочит, это шорты, это нефть, это… это амеры, это марсиане.  все засрано постами о неминуемом отскоке и кратковременности  падения.
    • lihoslavl
      Вчера в 22:44
      Az72, а вы думаете, что это новый 2008-й или 2022-й? Что принципиально поменялось по состоянию с неделю назад?
      • Az72
        Вчера в 22:57
        NOT A HAMSTER,  зюга сказал это сегодня, после обеда:) извините, яне хочу больше обсудать ваш аналитический  бред. это инфо мусор. каким бы сертифицированным аналитиком вы не были. нахрен мне 
        этот шлакоотвал. тут и так все этим забито. сорян.
  • lihoslavl
    Вчера в 22:42
    Я думаю, что тут сознательная манипуляция и создание паники. Слишком уж много хреновых событий было сконцентрировано за прошлую неделю и начало этой. Объективно не так уж сильно всё стало хуже.

Из хренового: возобновление санкций, взрыв Капотни, охота на бензовозы и последовавший мгновенно дефицит топлива. Но я не уверен, что такое падение реально описывает ухудшение ситуации.
  • sergik99
    Вчера в 22:46
    Можно открыть не шорт, в пут. И в долг ничего брать не надо.
  • Neb_Maat_Aten
    Вчера в 23:49
    А наши фонды могут сильно много покупать пут опционов? Я тут просто не прошарен.
    Если так, то в принципе логично, что рынок так жестко падает.
  • tradeformation
    Вчера в 23:50
    На фьючах можно и не в долг шортить.
      • tradeformation
        Сегодня в 00:08

NOT A HAMSTER, 

ты сейчас охренеешь — если шортишь фьючами, то на экспирации при роллировании даже ещё можно и заработать дохрена процентов годовых.

• tradeformation
            Сегодня в 00:29

NOT A HAMSTER, 

ну, так в этом случае и при шорте акциям депозиту будет хана — какая разница-то. Нехрена против ветра шортить.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн