GOLD
GOLD личный блог
17 июня 2026, 22:32

Почему ядерное оружие есть, а бензина нет?

Reuters сообщает: Россия планирует импортировать бензин, стремясь справиться с дефицитом, возникшим после массированных атак беспилотников на ее НПЗ. В июне Россия, один из крупнейших в мире экспортеров нефти и нефтепродуктов, как ожидается, получит партию бензина через один из своих западных портов, что станет редким событием для страны.

Мдааа… слов нет((

Интересно, кто оседлал валютную тему импорта бензина?.. какой миллиардер станет чуть богаче?.. у нас же капитализм?.. или что?

А пока пойду посмотрю на карту… далеко ли еще до Киева?.. управимся к 90-летию?.. или с опережением дойдем?.. или вообще не пойдем?...  и где вообще сейчас линия фронта?.. по каким городам она проходит?.. все засекречено, а звуки взрывов все ближе((

И еще схожу посмотрю, какая сегодня обстановка в центре Киева… что там происходит… как улицы выглядят… во что люди одеты… какие машины ездят… какие магазины работают… какие рестораны открыты и какие в них цены… в каком состоянии дороги и тротуары… в каких местах стоят дизель-генераторы… это же не запрещено?.. или запрещено?.. напишите, пожалуйста, в комментариях.

Короче… ядерное оружие есть, а бензина нет. От такого сочетания можно когнитивный диссонанс словить. А он лечится только правдой. И водкой.

Есть о чем подумать, друзья… и есть что обсудить… молча… про себя((
---------------------------

Телеграм  здесь обсуждаем ситуацию и задаем вопросы 💥

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
47 Комментариев
  • Сергей Нагель
    17 июня 2026, 22:38
    На Банковой хорошая погода, на остальной территории Киева возможны тротилосодержащие осадки…
  • Иван Мелехов
    17 июня 2026, 22:44

-12  млн население украины. в 13 году бакс по 8 гривен, сейчас по 45. все хорошо, прекрасная маркиза?

кстати, к чему вообще привел Майдан, достижения то есть? )))

• Михаил
        18 июня 2026, 07:55
        GOLD, но только для женщин, детей.
    • Сергей Нагель
      18 июня 2026, 08:53
      Иван Мелехов, конечно есть. Сеня Яценюк стену построил, теперь в Майами отдыхает от этого труда тяжкого. Но такие достижения не только лишь у всех)))
  • Валера Криворуких
    17 июня 2026, 22:45
    Все идет по плану, путину придется заключить мир по линии фронта. Другого варианта быть не может, как бы он бы не скребся об стену. Китаю нужен мир по линии фронта, а нынешняя ситуация просто еще сильнее ослабляет путина.
      • Тудой Сюдоев
        17 июня 2026, 23:00
        GOLD, а что это даст? перестанут летать беспилотники, которые делаются в европе? или старлинк отключится? или нато сразу перестанет своих комабатантов отправлять в всу?
      • Елена
        18 июня 2026, 06:30
        GOLD, Вы думаете нам за это ответка в Москву не прилетит?
        А хотелось бы пожить еще в столице лет 20 спокойно…
    • Тудой Сюдоев
      17 июня 2026, 22:59
      Валера Криворуких, линия фронта каждый день двигается. в нашу пользу
      • Валера Криворуких
        17 июня 2026, 23:11
        Тудой Сюдоев, ну если вы готовы воевать еще 190 лет, то может быть
        • Тудой Сюдоев
          18 июня 2026, 07:41
          Валера Криворуких, 116 лет Англия и Франция воевали, ниче, живые до сих пор)
    • Елена
      18 июня 2026, 06:31
      Валера Криворуких, подскажите, а сроки мира Вы знаете?
      А то в Москве становится стремно жить, особенно на юго-востоке.
    • Slurm
      18 июня 2026, 07:58
      Валера Криворуких, зачем Китаю мир? Чем больше истощаются северные друзья, тем ему проще диктовать им условия.
  • -=КОТ=-
    17 июня 2026, 22:50
    «А пока пойду посмотрю на карту… далеко ли еще до Киева?.. управимся до 90-летия?.. или пораньше дойдем?..»

Спросите ещё у председателя нашего колхоза Малую Токмачку уже взяли или ещё нет?
    • Тудой Сюдоев
      17 июня 2026, 23:01
      -=КОТ=-, ныряй в окоп, покаж как надо, все тебя ждут
      • -=КОТ=-
        17 июня 2026, 23:27
        Тудой Сюдоев, давай.Я только за твоё тело засунуть в окоп. 
    • Елена
      18 июня 2026, 06:32
      -=КОТ=-, мы взяли село Новый Донбасс. Это лучше токмачки, тем более малой.
    • Сергей Нагель
      18 июня 2026, 08:54
      -=КОТ=-, у вас это… Константиновка отклеивается)))
  • BobbyKotick
    17 июня 2026, 22:52
    Какие прогнозы по стоимости метра в Капотне?
      • Елена
        18 июня 2026, 06:36
        GOLD, отличный вариант. Согласна. Давайте предложим его мэру — он очень любит сносить и строить.
        У меня на севере Москвы большой завод снесли и мигом застроили скворечниками — такая скорость сноса и застройки, что Китай позавидует. Теперь работать людям негде, парковаться негде, пробки сумашедшие.
        • CashBack
          18 июня 2026, 08:56
          Елена, зато жить есть где или на что купили квартиры и машинами заставили
  • AI smartlab нейросеть
    17 июня 2026, 23:17
    неудобные вопросы задаете, товарищ🤨
      • Елена
        18 июня 2026, 06:39
        GOLD, мне нравится, как Вы все в тему пишите.
        Сегодня в текстилях, говорят, бахнули.
        От завода нпз они точно не отстанут.
        Так что логично завод закрыть, меньше бензина — меньше пробок. Зеленая экономика.
  • NOT A HAMSTER
    17 июня 2026, 23:53
    Потом что бензин-это стратегия, а ядерка-это крайность.

Для стратегии надо ум, а для крайности и дурак сгодится.  
    • Елена
      18 июня 2026, 06:42
      NOT A HAMSTER, очень верно сформулировано.
      Но куда подевались умные русские военные? Или эти три слова вместе никак не сочетаются сейчас? Ведь был же Жуков, Рокоссовский. Они же должны были опыт свой передать следующим поколениям.
      • Мой господин
        18 июня 2026, 07:16
        Елена, Рокоссовский поляк. Жуков мясник, там таланта полководца ноль. Такие и сейчас есть.
        • Елена
          18 июня 2026, 07:31
          Мой господин, но с Жуковым мы за 4 года дошли до Берлина. А сейчас 5-ый год войны и бпла кажлый день в Подмосковье. И где наши жуковы?
          • Pol Noblivios
            18 июня 2026, 08:30
            Елена, 
             Я думал, что Вы гораздо моложе.
            А оказывается, что Вы с Георгием Константиновичем на Берлин ходили.
          • Мой господин
            18 июня 2026, 08:50
            Елена, дошли до Берлина, потому что 26 стран воевали против гитлера, а не только ссср. Плюс существенная помощь союзников, от металлов до военной техники. Покрышкин летал на американском самолете аэрокобра, например.
            А без поставок американцами тысяч станков карусельного типа, ссср не мог изготовить поворотную шестерню башни танка т-34. Без союзников не было бы этого легендарного танка.
          • Сергей Нагель
            18 июня 2026, 08:56
            Елена, вы сейчас у станка снаряды точите по 12 часов? Нет? А очень хочется?
      • Pol Noblivios
        18 июня 2026, 08:23
        Елена, 
         Это была Красная Армия!
        Армия «империи калош», от которой остались только склады с «галошами» и день Победы, который был приватизирован дальними неблагополучными родственниками.
        В Красной Армии не было генералов миллиардеров. С сегодняшней точки зрения, они были неудачниками, не достигшими личного успешного успеха.
      • NOT A HAMSTER
        20 июня 2026, 00:13
        Елена, Это очень не простая и сложная тема. Не хочу чтобы зомби тролли повылазили из всех щелей и стали своей тупостью засирать мне мозг.
        Я коммунистической  закалки. И не выношу когда нам навязывают западную брехню. Мол, пол мира помогало нам в Великую Отечественную. А я скажу так: что пол мира не помогало нам, а ждали кто кого, чтобы примкнуть к победителю. А теперь решили примазаться  к чужой победе, зомбируя молодеж.
  • Виталий Ликвидный
    18 июня 2026, 07:39
    Боится дедушка повышать ставки в этой игре, понимает что «партнеры» тоже в ответ повысят.
  • Hydraplazmoonic25
    18 июня 2026, 08:53
    Значит пора переходить на ракеты. Кого сча удивишь авиалайнером, пфф.
  • Максим Розенберг
    18 июня 2026, 10:10
    Арендую место хостел- лежанку в бункере по линии красной ветки 
  • Максим Розенберг
    18 июня 2026, 10:16
     кац предлагает сдаться. всем. и тем и эти. буржуям придется кормить и тех и этих... 
  • NOT A HAMSTER
    20 июня 2026, 00:14
     Бензина нет, но вы держитесь. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн