📉IMOEX -0.2% Трамп взялся за активное урегулирование Украинского конфликта👉 Трамп заявил, что у него были очень хорошие переговоры с президентом Зеленским и с президентом Путиным. Трамп рассматривает возможность помочь Украине с дальнобойными ракетами и новые санкции в отношении РФ🤔
📉Ленэнерго ап -4.8% Падает после дивидендного гэпа, который уже практически закрыт😳
📈Татнефть +1.7% В лидерах роста среди нефтегаза👉Компания отменила ограничения на продажу бензина на АЗС во всех регионах присутствия👍
📉Самолет -3.4%
📉ПИК -3.5% На 1 июня 58% жилья в России введено с нарушением сроков (в 2025-м в среднем 41%), а у девелоперов из топ-3 этот показатель достигает 70% и выше — Известия со ссылкой на ЕРЗ😳
📈ЕвроТранс +3.9% ЕвроТранс выплатил купон 11,18 ₽ и досрочно погасил 1,25 млн облигаций BO-001R-03👍
📈М.Видео +0.3% АКРА понизило рейтинг «М.Видео» до BBB-(RU), ухудшив прогноз до негативного🤔
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Но только лишь отчасти. Потому что один ПВО дрон Ёлка стоит 600 тысяч. На 20 миллиардов рублей затрачиваемых на Зенит можно было бы купить 33333 Ёлки. Спасли бы они Московский НПЗ? Наверное бы спасли. А сейчас ещё и на ремонт придется потратить пару миллиардов, или 3333 Ёлки, которые бы пригодились в другом месте. Но, с другой стороны, затраты на ремонт составят всего то процентов 10 от бюджета Зенита. Так что, 12-ое чемпионство Зенита будет достигнуто.
Вот такая вот, арифметика
Strateg #1, какие еще 600 тыс? Откуда такие цены?
Печатный планер стоит копейки, общая себестоимость готового изделия — около 80 000 рублей. Открытый гражданский контракт на защиту инфраструктуры показывает цену в 17 000 000 рублей за партию из 50 комплексов (340 000 рублей за единицу). Туда входит не просто «болванка», а вся инфраструктура: пусковые механизмы, лицензионный софт ИИ, обучение и обслуживание.
Почему меня, маленького человека беспокоят вопросы безопасности, а главу компании Газпром беспокоит только Зенит?
Причина в другом. В том, что Миллер это руководитель, который от длительной сладкой жизни утратил связь с реальностью и стратегическое мышление
Правда, Мордашов недавно засветился со своей яхтой в Ормузском проливе, хотя давно под всеми санкциями.
Связь с реальностью он утратил точно, а вот стратегического мышления у него и не было. Как можно было строить Северный поток на территорию Европы, которая враг?
Элита страны живет мыслью о старости в Европе. Она создана для удовольствий. Некий фсбэшник нарушил эти планы по личному желанию. Все когда-нибудь вернется на круги своя. Возможно через лет пяток или десяток.
В России им жить нервно (слежки, опасности, риски и т.д.)
Собянин на перевыборы, генералы на повышение.
И только Греф всё делает правильно.
Гораздо опаснее тысячи Дронов поставляемых Европой и США
Жить спокойно хочется сейчас, а не через 15 лет.
И я патриот России и люблю русских людей. И я не хочу, чтобы люди погибали под обломками своих дач из-за сбитых бпла в Подмосковье.
Мои варианты:
1) по линии фронта, если Кремль выступит не удачно. Времени мало, надо до зимы успеть. Осенью Украина может получить свою баллистику и тогда Москве серьезно поплохеет.
2)Красная Армия ценой больших потерь овладевает всем левобережьем. Возможно потребуется применение ТЯЗ.
Европу сломают обстрелом Прибалтики.
По итогам будет подписываться мирное соглашение. Россия попадет в изоляцию. Китай получит свои хотелки.
Есть худший вариант, когда вступим в столкновение с НАТО. Там все непредсказуемо.
ПСы. Кремлю в целом наплевать на людей. Свои интересы впереди