1) Саммит G7 (15–17 июня).
2) Великобритания объявит новые санкции против РФ.
3) ДИОД: ГОСА по дивидендам 0,3 руб/акция из нераспределённой прибыли прошлых лет
4)▫️Займер: ГОСА по дивидендам за 4кв 2025г в размере 11,1 руб/акция
5) ▫️НоваБев Групп: ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 10 руб/акция
6) ▫️Россети Ленэнерго: закрытие реестра по дивидендам 0.5379 и 36.7247 руб
7) Саммит Россия — АСЕАН (17–19 июня)
Страны G7 усилят санкционное давление на Россию, в том числе на ее нефтегазовый сектор. Одновременно страны семерки договорились увеличить поставки систем ПВО Украине — заявление по итогам саммита
Напоминаю: В ЕС вступил в силу запрет на поставки трубопроводного газа из России по краткосрочным контрактам!
Дроны: В течение ночи в период с 20.00 мск 16 июня до 7.00 мск 17 июня дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 157 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа над территориями Белгородской, Брянской, Курской, Калужской, Тульской, Орловской, Смоленской, Липецкой, Тверской, Рязанской, Ростовской, Астраханской областей, Московского региона, Краснодарского края, Республики Крым и над акваторией Черного моря.
Главного финансиста МЧС отправили под домашний арест ( думаю, зарплата у нее была не хилая). Никулинский районный суд Москвы отправил Надежду Голикову, возглавляющую финансово-экономический департамент МЧС, под домашний арест, рассказали источники «Ведомостей». Голиковой инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, связанное с получением жилищных субсидий – средств, предназначенных для обеспечения нуждающихся сотрудников ведомства. За годы службы чиновница была удостоена благодарности президента России и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Результаты игрового дня Чемпионата мира по футболу-2026:
Франция 🇫🇷 — Сенегал 🇸🇳 3:1
Ирак 🇮🇶 — Норвегия 🇳🇴 1:4
Аргентина 🇦🇷— Алжир 🇩🇿 3:0
Австрия 🇦🇹— Иордания 🇯🇴 3:1
До конференции SMART-LAB CONF 2026 в СПБ осталось 3 дня ( пора собираться в дорогу)
Личные новости: Вчера мотался два раза в Глобус. Первый раз набрал продуктов в тележку, и на кассе обнаружил, что кошелек с картами оплаты забыл дома. Была типа паническая атака у меня. Сначала я подумал, что кошель у меня сформазонили. На руках был только телефон.
Прибежал домой и успокоился- лопатник был на месте.
Оказывается, я мог заплатить телефоном по QR — коду. Жена научила. Теперь я умею платить по QR -коду))))))))) Жизнь научила.
Глюкоза: 10,3 единицы. Многовато до еды.
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
я вчерась в магните платил за водку наличкой...
у меня тута в автобусе платят через терминал 25 руплей или наличкой 30 руплей...
я всегда плачу наличкой 30 руплей и чувствую себя Англицким Королем, который всегда и везде расплачивался не фунтами, а гинеями...
Ты побереги себя, в твои-то годы так волноваться нельзя