Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
Сегодня в 09:55

Новости пенсионерам по старости (пост 170, 12+)

1.  Дневник от  17 июня, среда 2026 года!  На улице довольно прохладно, но солнце начинает припекать. Все-таки лето. 
     Россия одновременно ослабила и ужесточила режим счетов с нерезидентами. С одной стороны, накопительный порог выплат по обязательствам перед одним нерезидентом (без спец разрешения) поднят с 15 до 30 млн рублей. С другой — все доходы недружественных нерезидентов от депозитов свыше 10 млн рублей в месяц будут заморожены на счетах типа «С».

События сегодня:

1) Саммит G7 (15–17 июня).
2) Великобритания объявит новые санкции против РФ. 
3) ДИОД: ГОСА по дивидендам 0,3 руб/акция из нераспределённой прибыли прошлых лет 
4)▫️Займер: ГОСА по дивидендам за 4кв 2025г в размере 11,1 руб/акция 
5) ▫️НоваБев Групп: ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 10 руб/акция 
6) ▫️Россети Ленэнерго: закрытие реестра по дивидендам 0.5379 и 36.7247 руб  
7) Саммит Россия — АСЕАН (17–19 июня)

Страны G7 усилят санкционное давление на Россию, в том числе на ее нефтегазовый сектор. Одновременно страны семерки договорились увеличить поставки систем ПВО Украине — заявление по итогам саммита
   Напоминаю: В ЕС вступил в силу запрет на поставки трубопроводного газа из России по краткосрочным контрактам!

Дроны: В течение ночи в период с 20.00 мск 16 июня до 7.00 мск 17 июня дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 157 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа над территориями Белгородской, Брянской, Курской, Калужской, Тульской, Орловской, Смоленской, Липецкой, Тверской, Рязанской, Ростовской, Астраханской областей, Московского региона, Краснодарского края, Республики Крым и над акваторией Черного моря. 

Главного финансиста МЧС отправили под домашний арест ( думаю, зарплата у нее была не хилая). Никулинский районный суд Москвы отправил Надежду Голикову, возглавляющую финансово-экономический департамент МЧС, под домашний арест, рассказали источники «Ведомостей». Голиковой инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, связанное с получением жилищных субсидий – средств, предназначенных для обеспечения нуждающихся сотрудников ведомства. За годы службы чиновница была удостоена благодарности президента России и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Результаты игрового дня Чемпионата мира по футболу-2026:
Франция 🇫🇷 — Сенегал 🇸🇳 3:1
Ирак 🇮🇶 — Норвегия 🇳🇴 1:4
Аргентина 🇦🇷— Алжир 🇩🇿 3:0
Австрия 🇦🇹— Иордания 🇯🇴 3:1

До конференции SMART-LAB CONF 2026 в СПБ осталось 3 дня ( пора собираться в дорогу)

Личные новости:   Вчера  мотался два раза в Глобус. Первый раз набрал продуктов в тележку, и на кассе обнаружил, что кошелек с картами оплаты забыл дома.  Была типа паническая атака у меня. Сначала я подумал, что кошель у меня сформазонили.  На руках был только телефон. 
    Прибежал домой и успокоился- лопатник  был на месте.

Оказывается, я мог заплатить телефоном по QR — коду.   Жена научила. Теперь я умею платить по QR -коду))))))))) Жизнь научила.

Глюкоза:  10,3 единицы. Многовато до еды. 

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
13 Комментариев
  • Susanin
    Сегодня в 10:03
    так и до серьезного диабета не далеко. 
    • Susanin, да это уже диабет…
        • Silent Hamster, сахар сам по себе не провоцирует диабет… факторы риска лишний вес, и гиподинамия… так что худеть вам надо, и в качалку…
        • Доктор
          Сегодня в 11:08
          Silent Hamster, да в твоих годах можно уже вообще делать, что душе угодно. Я бы еще и закурил табак,, кайфанул
  • wistopus
    Сегодня в 10:14
    Теперь я умею платить по QR -коду)))))))))
    Хома, а ты продвинутый мужик...
    я вчерась в магните платил за водку наличкой...
      • wistopus
        Сегодня в 10:24
        Silent Hamster, 
        научиться на всякий пожарный платить за билет в автобусе через Pay
        вообще не врубаюся об чем энто...
        у меня тута в автобусе платят через терминал 25 руплей или наличкой 30 руплей...
        я всегда плачу наличкой 30 руплей и чувствую себя Англицким Королем, который всегда и везде расплачивался не фунтами, а гинеями...
      • Silent Hamster, я два раза пробовал, один раз получилось)))
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Сегодня в 22:27
    « Была типа паническая атака у меня. »
    Ты побереги себя, в твои-то годы так волноваться нельзя

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн