Уважаемые коллеги трейдеры, инвесторы, команда TradingKey сообщает:
Мы долго думали, стоит ли делиться этой историей публично. Но видим что количество обращений от инвесторов, столкнувшихся с аналогичной ситуацией, много. И мы считаем своим долгом предупредить вас.
Речь идёт о ООО «Группа компаний „Т Брокер“» (входит в экосистему АО «ТБанк», ИНН 7710140679) и их маркетинговой акции с «виртуальными подарочными акциями».
Как это выглядело на практике:
1 июня 2026 года в переписке с техподдержкой нам подтвердили: пополняем счёт на 332 430 рублей — получаем 10 000 рублей бонуса в виде подарочных акций Аэрофлота. Мы пополнили на 350 000 рублей (двумя траншами: 325 000 и 25 000), приобрели активы и планировали удерживать их 30 дней, как и было оговорено. Никаких других условий в чате озвучено не было.
Но через 10 дней — сюрприз.
Приходит сообщение: условия изменились. Необходимо дополнительно внести ещё 384 953 рубля. На наш закономерный вопрос: «Почему условия меняются задним числом, если мы их уже выполнили?» — последовал ответ: «Бонусы были начислены НЕТОЧНО». На повторное обращение уточнили: «Начисление было НЕВЕРНЫМ».
Третье обращение — звонок менеджера. Ответ дословно: «Брокер имеет право в любой момент передумать и отменить бонусы без объяснения причин. Это прописано в условиях».
Важный нюанс: мы дважды получали поэтапные условия в чате (скриншоты сохранены). Ни слова о дополнительных пунктах. О их существовании узнаёшь только постфактум. Как оказалось, «неверное начисление» в терминологии Т-Брокера — это когда они просто «передумали».
Казалось бы: ну заберите свои деньги и всё.
Но проблема глубже. Чтобы участвовать в таких акциях, многие клиенты берут деньги в долг, откладывают важные покупки, планируют бюджет. И когда брокер в одностороннем порядке меняет правила — это не просто неприятно. Это бьёт по личным финансам и планам.
Зачем брокеру это нужно?
Ответ прост: чем больше средств на счетах клиентов, тем выгоднее брокеру. Это и положительная статистика для банка, и возможность использовать ваши деньги как обеспечение для других сделок. Например, когда кто-то открывает короткую позицию — брокер даёт ему в долг именно ваши активы. Чем больше «плечо», тем больше нужно денег на счетах. Поэтому Т-Брокеру выгодно, чтобы вы заводили крупные суммы.
Вам могут дать бонус в 1–3 тысячи рублей. Но как только суммы становятся серьёзными — «кормушка» захлопывается. Это напоминает механику финансовой пирамиды, только в легальном исполнении.
Наш вывод:
Бесплатный сыр — только в мышеловке. Все «подарочные» и «выгодные» предложения Т-Брокера на деле никогда не будут выгодны для вас. Условия, которые вам не показывают, — это не случайность, а система. Наш вам совет: не участвуйте в подобных акциях. Даже если предложение выглядит заманчиво.
Берегите свои деньги и время. Мы — за честные и прозрачные отношения с клиентами. Именно поэтому мы делимся этой историей.
Но лох не мамонт!
Что касается поста. Блин, ребят, я документы не судьба заранее прочитать, нахер для этого чат с поддержкой?!
покупать бумаги на 350тыщ, морозя их на месяц, на падающей рынке? ради 10 тысяч рублей?
ну, хз))
Уж сколько раз твердили миру..
И.т.д.
Ничего не меняется.
Прислали на прошлой неделе мне письмо про изменение условий в акции «26 000 руб.»
Я думаю многим прислали, только что-то никто не пишет.
В итоге после перевода активов их оценили по цене внебиржи, этого хватило на базовый премиум, без всего. Т.е. я фактическ променяла премиум в Альфе на скидку на мобильную связь в Т-Банке. При этом в условиях предоставления сервиса премиум ничего не написано что банк может оценивать активы по своему усмотрению. Это просто откровенный обман, на который всем плевать. Когда начала читать отзывы на банки ру, поняла что это системная проблема. Всем банкам разрешено всё, и они этим пользуются. У регулятора голова болит совсем о другом. И мне ещё повезло что попала на такую подлянку. На банки ру много жалоб от людей, которых банк буквально кинул за границей по мед. страховке в экстренной ситуации. Поэтому если у банка есть какая-то проблема — то проблема будет во всех продуктах, потому что все решения принимают одни и теже люди в менеджменте. Именно так в Т-Банке, люди там с гнильцой, и лучше с ними не связываться.
Не переживайте. Живут же люди без мотоциклов Аэрофлота.