Лев Капутский
Лев Капутский личный блог
14 июня 2026, 15:52

Облигация с доходностью 31% годовых

Алексей вложил 132.990₽ в облигацию Л-Старт1Р1 (купоны ~31% годовых)

Сегодня она в плюсе +5.979.3₽ (~1,3% в месяц)
За 5 месяцев получил купоны +17.095₽ (~2,58% в месяц)

Итого:
+19,4% за 5 месяцев, если сейчас продать облигации.

Алексей участвовал в #финансовый_марафон в 2025, с ним поддерживаем связь и продолжаю помогать с его Облигационный портфелем.

Никогда не копируете сделки и даже сейчас, нельзя покупать облигации, которые я публикую. Есть множество нюансов, которые начинающий инвестор должен знать про инвестиции.

Инвестиции индивидуальны, не перестану это повторять каждому кто обращается ко мне на консультацию или сопровождение.

Деньги, которые человек отдаёт в банк это деньги, которыми управляет банк и он зарабатывает для себя, Вам он должен только процент указанный в договоре и с множеством *******, которые многие не читают.

Собираю качественные и эффективные Облигационные портфели под ключ по приемлемой для каждого человека цене, которая окупается в несколько раз.

Записывайтесь на консультацию 📝

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и призывом к покупке.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
4 Комментария
  • PlataFinance
    14 июня 2026, 18:37
    Очень не надежно.
    Рисковать 100% ради 30% за год.

Уже на сфо люди потеряли
    На акциях третьего эшелона тоже.
    Тише едешь – дальше будешь.
    Обидно, когда засадил все деньги в компанию, реинвестировал – а потом o
      • PlataFinance
        15 июня 2026, 17:34
        Лев Капутский, у меня средняя купона не считая апсайда 19.2% среди качественных эмитентов.

(У меня под управлением очень много, и столько историй уже было, с жадностью. Лучше тише, чем в 0) доля риска 1.5% – месячный купон портфеля.

В этой же среде наслушаешься «топов», что клиентам преддефолты нарекомендовали, набрали в фонды и себе в портфели…
        Доля 10-20-30% риска, чтобы отбить такие потери потом надо минимум год… Чтобы выйти обратно в туже сумму. Оно того не стоит
      • PlataFinance
        15 июня 2026, 17:35
        Лев Капутский, нормальные эмитенты 17-18% на 2-3г, не считая апсайда бумаги потом на снижении ключа. ОФЗ 15% к погашению на 15лет. Акции отдыхают пока. Преддеыолоы тоже. Ну 2-3г посидишь, а потом под 9% в офз лезть придётся. Тоже дурка. 20-30% уже в ОФЗ надо сидеть, если не 40-50

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн