AUD/NZD: Попытка номер два?
Кросс-курс AUD/NZD протестировал линию восходящего тренда, построенную по минимумам 02.07.2025, 20.08.2025 и 02.02.2026 годов, а также оттолкнулся от уровня 1.2035. Последний выступает серединой...
С Днём России!
Россия — наша огромная страна, в которой живут представители десятков
национальностей, культур и традиций. Несмотря на различия, всех нас объединяет
стремление создавать, развивать и...
Индикатор Mass Index в OsEngine: расчёт, сигналы и бесплатный робот. Видео.
В этом видео разберём Mass Index — индикатор, который оценивает не направление цены, а изменение её волатильности и структуры движения. Покажем, чем он полезен и как применять его в OsEngine....
Вот, например, господин Проханов, цитирую его:
«Если бы я попал сейчас в Киев, меня бы разорвали, но мне не хочется быть разорванным. Я бы хотел в Киеве погибнуть иначе. Я бы хотел погибнуть в русском танке, который бы подожгли американцы, который несется по Крещатику. Это была бы для меня почетная смерть».
Никто как будто не знает, что весь экономический рост в мире с 1950-го года — это рост кредитования, несмотря на Вьетнам с арабо-израильскими. А стагнации — это снижение кредитования.
С 2014 по 2020 рост ВВП в пределах +- 1%
Легко посчитать, чти кредиты, полученные во время ставок 7,5% и 8,5% были дешевы для всех. И надо понимать, что кредиты не краткосрочны, а значит влияние их минимум 12 месяцев после получения.
Кстати и в 2020-м из-за ковида наш ЦБ снизил ставку до 4%, что было ниже инфляции. И мы тут же в 2021-м получили годовой рекорд роста с 2011-го даже при упавших ценах на нефть.
Так что яркий пример успехов «накачки» был и до СВО и во время СВО.
А то, что падение нашего роста с 2011-го, а не с 2014-го, было связано с резким снижением роста денежной базы я тут писал ещё апреле 2021-го
smart-lab.ru/blog/693207.php
А. Г., вот тогда что-то может измениться в сценарии топикстартера.
Россия 47405$
Китай 27105$
А в ВВП чуть больше 50% — это траты домашних хозяйств.
есть у нас часть общества, которая этого не понимает, да.
но думаю — они не возобладают.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Или инвалидом.
..
перевооружили в короткий период армию и флот, кто мог подумать еще 4года назад что появятся массово дроны в таком количестве..
теперь идет соревнование технологий и рф, сокращает отставание.
..
осталось начать использовать ИИ и человеческий риск убрать, побеждает массовость и прогресс
..
фантастика которую показывали в кино она уже на пороге.
Иран мощно простимулировал соседние страны построить сеть трубопроводов для обхода Ормузского пролива:
«В среду генеральный директор Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) заявил, что Объединенные Арабские Эмираты построили почти 50% второго трубопровода, который обойдет Ормузский пролив.
По словам Аль-Джабера, для того чтобы объемы поставок нефти достигли 80% от нормального уровня, потребуется как минимум четыре месяца. Полная нормализация поставок нефти произойдет только в первом или втором квартале 2027 года, добавил он.
Министр энергетики США Крис Райт заявил в пятницу телеканалу CNBC, что значение Ормузского пролива для мирового энергетического рынка снизится после войны с Ираном, поскольку страны Персидского залива будут строить больше трубопроводов в обход него.
«Будут и другие пути для вывода энергоносителей из Персидского залива».
Навыки пилотирования беспилотных летательных аппаратов планируется включить в нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Об этом рассказал глава Министерства спорта Михаил Дегтярев.
Он уточнил, что это позволит школьникам получить до 10 дополнительных баллов к результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Новое испытание будет запущено в тестовом режиме уже в текущем году, а со следующего года станет доступно по всей России.
Феерично. Учитывая падение по отраслям и уровень загрузки производств как в ковид из-за жесткой ДКП. Никакого предела давно уже нет. ЦБ все откатил назад и установил потолок выше которого фактически запрещает расти, пугая инфляцией
>>Еще более серьезным ограничением является нехватка рабочей силы
Та же ерунда. Показания частичной занятости в рекордах. ЦБ недоволен, что мало сокращений.
Этот IISS обмазался ЦБшными мантрами, но довольно точно анализирует, что будет, если агент Наби продолжит свою работу, а наивные буратины продолжат верить в мифический перегрев
/Гость программы «Вы держитесь!» — экономист и финансист Олег Вьюгин. Вместе с Марианной Минскер обсудили, что происходит с российской экономикой, откуда взялась «дыра» в бюджете, почему падают доходы населения, чем грозит рост военных расходов и налогов, что ждет бизнес, как будут действовать власти, возможен ли финансовый кризис и как все это скажется на жизни людей в ближайшие годы./
www.youtube.com/watch?v=-NaYFEPyxM8
Так же и сейчас. Пропагандоны русофобные.