Nordstream
Nordstream Новости рынков
Сегодня в 11:30

Иран откроет Ормузский пролив без взимания платы за транзит, а США снимут блокаду с иранских портов — высокопоставленный представитель администрации США о новом соглашении

В субботу высокопоставленный представитель администрации заявил, что, по мнению США, формируется структура соглашения с Ираном, согласно которой Тегеран должен будет вновь открыть Ормузский пролив без взимания платы за транзит, а США снимут блокаду с иранских портов.

«Мы считаем, что сделка состоялась. Это отличная и очень выгодная сделка», — заявил чиновник в ходе телефонного разговора с Fox News.

По словам чиновника, Иран вновь откроет стратегический водный путь «без взимания платы за проезд» — ключевое требование США на переговорах, призванных положить конец многомесячному конфликту.

По словам чиновника, блокада США будет снята одновременно с открытием пролива, а на следующем этапе основное внимание будет уделяться разминированию водного пути.

www.foxnews.com/live-news/iran-war-news-us-trump-strait-hormuz-oil-price-peace-deal-june-13

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
2 Комментария
  • Божественный
    Сегодня в 13:51
    очередная хотелка?
  • Greta_Thunberg
    Сегодня в 15:20
    Кто поверит в такую абсурдную идею? Если у меня есть собственный шлагбаум и я имею возможность получать доход от оплаты проезда, то почему я должен отказаться от этой практики и сделать проезд бесплатным?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн