11 июня состоится торжественная церемония открытия ЧМ-2026. Она начнётся примерно за 90 минут до старта матча открытия турнира, в котором сборная Мексики встретится с ЮАР.
Прямую трансляцию церемонии открытия ЧМ-2026 можно будет посмотреть на телеканале «Матч ТВ», начало – в 20:40 мск. Также «Чемпионат» проведёт текстовую онлайн-трансляцию.Ранее сообщалось, что в мероприятии примут участие исполнители David Guetta, EJAE, Megan Thee Stallion и Андреа Бочелли.
Матч открытия ЧМ-2026 пройдёт 11 июня на стадионе «Ацтека» в Мехико и начнётся в 22:00 мск.
К матчу открытия. Мексика — ЮАР. Не все знают, что ровно 16 лет назад, 11 июня 2010 года, и ТОЖЕ В МАТЧЕ ОТКРЫТИЯ, в Йоханесбурге тоже встретились именно эти соперники. Тогда была ничья — 1:1.
Если кому интересно, то можно обмениваться взглядами и ставками на текущий игровой день.
?8-й год я не очень помню, мелковат был, а вот с 1982-го — все муундиали. Исключение — 1994-й. Но так просто получилось. Потом — посмотрел на кассетах.
Когда в финальной части чемпионата мира присутствуют (намеренно не пишу слово «играют») Канада, Панама, Гаити, Кюрасао, Кабо-Верде, ДР Конго, Иордания, Катар, Саудовская Аравия, Узбекистан… Это не ЧМ.
В погоне за баблом орги мало того, что три страны подтянули, так ещё и в финальную пульку напихали откровенных пассажиров.
Лады, хотите заработать — постройте формат турнира таким образом, чтобы страны из топ 15 рейтинга ФИФА играли между собой в ходе турнира 70% матчей.
Чтобы каждый матч был очень важен.
И это возможно.
Но нет. Предлагают Узбекистан-Конго, Австрия-Иордания и, ещё более страшное — Парагвай-Турция.
.
Раньше четвертьфиналов даже не вспоминайте.
Парагвай? Повесть о Настоящем Чилаверте? Не знаете такого? Я не удивлён.
Джордания — фантастически яркие игры в Кубке Азии! Проишгрыш только в скандальном финале хозяевам-катарцам. С ТРЕМЯ ПЕНАЛЬТЯМИ В ВОРОТА ДЖОРДАНИИ!!!!! Я смотрел и просто охреневал от такой красотищи иорданского футбола! Это лучше, чем КНДР? ОЧЕНЬ уёвый пример от вас, не понимающего нихера в спорте!
Наверное, Вы предпочитаете не только Кюрасао, но и весьма скрепный Тринидад. И Тобаго к нему впридачу.
И, таки ДА. Вдогонку. Вот «эти все» — эти все будут там ИГРАТЬ! А кое-кто, не в меру скрепный, даже и ПРИСУТСТВОВАТЬ не будет. Поведением не вышел. Вот как-то так…
Ваш удел — смотреть патриотические «Акрон» — «Махачкала». И напевать гимн! Хором. Или хером.
Я сам играл в футбол. Я играл в регби за команду Высшей лиги СССР. Я примерно знаю, что такое игровой спорт. А ВЫ? Увы?
так. По пунктам.
Узбекистан. Чемпион. Молодежка. Хорошо. Молодцы. Она приехала на ЧМ?
.
Чилаверт — эт который чуть не опозорил напов, когда в гонке бомбардиров в Чемпионате Аргентины от лидера на пару мячей отстал? Был, да. В 98. Закончилось всё в 1/8 на Франции. Тридцать лет прошло, не?
.
Да яж не протиф. Фиерия, ага. Этой фиерии вон — под окошком полные карманы. Придут две дворовые команды и айда 10-8, рубка такая, аж искры летят.
Футбола там примерно на донышке, но счёт на табло...
.
Про сравнение с КНДР, про которое ни полслова не было сказано, не понял.
С оценкой примера… Тоже.
.
Про Тринидад ни слова не было. Как и про Тобаго.
.
Мда. Ну спорт он вне политики, да. Помянем. Спорт.
.
Про хер ещё раз не понял. Про Акрон/Махачкала, учитывая, что основной мой посыл — на ЧМ матчи должны соответствовать статусу ЧМ, а не солянке по интересам — ещё более не понял.
.
Поздравить?
.
Извините, Вы как мой комментарий читали: по диагонали, бухим или не читали вообще, зато включили буйную фантазию?
И полился поток про КНДР, Тринидад, скрепа, Акрон, политоту, сдобренный херами и уёвыми примерами...
Поговорили
Куда я действительно полез...
Тут 2/3 комментариев про ставки. И в первую очередь от топикстартера.
А я про какой-то формат чемпионата, высокую конкуренцию, качество игры...
.
Извините, не отвлекаю.