Гронинген
Гронинген личный блог
09 июня 2026, 21:30

Пост в поддержку Набиуллиной

Решил написать пост в поддержку Набиуллиной. По прежнему считаю её гением.

Собственно всё что я хотел сказать.

Всем добра!

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
96 Комментариев
  • Валерий Калачев
    09 июня 2026, 21:32
    наверное абрамовитч и макаревич с вами согласны 
    остальное понятно
  • Огурцы 900
    09 июня 2026, 21:35
    Купа Купыч Гениальный, огласите список остальных гениев.
  • Az72
    09 июня 2026, 21:40
    ну уж не гений. просто жесткий профи. поставили бы на цб условного глазьева, давно бы песец всему был. не  зря ее путин не отпустил в отставку(она просилась) в 22г после начала сво. и держит до сих пор.
    • John Wayne
      10 июня 2026, 15:23
      Az72, она не просилась. А если и «просилась», то только в таком ключе: или даёте мне карт-бланш на любые действия, или тогда без меня.
  • Игорь ПМ
    09 июня 2026, 21:40
    Гении $300 млрд чужих денег не просирают! Сталин бы этого гения…
    • Viacheslav Ivanenkov
      09 июня 2026, 22:05
      Игорь ПМ, 
      деньги просрал Силуанов
      • Игорь ПМ
        10 июня 2026, 00:53
        Viacheslav Ivanenkov, п. 7 ст. 4 ФЗ от 10.07.2002 № 86-ФЗ о ЦБ РФ: «осуществляет эффективное управление золотовалютными резервами Банка России».
        Интернет тоже пишет, что заморожены активы ЦБ РФ.
        Да и в суд на возврат замороженного подавал Банк России
      • John Wayne
        10 июня 2026, 15:24
        Viacheslav Ivanenkov, деньги были просраны в момент самого накопления ЗВР на западе.
    • Маркиз Лафайет
      10 июня 2026, 01:06
      Игорь ПМ, незадолго до начала WW1, кайзер Вильгельм провел совещание с банкирами и промышленниками. Банкиры попросили 2 недели, чтобы уладить дела с иностранными инвестициями.
    • Елена
      10 июня 2026, 06:02
      Игорь ПМ, Сталин вместе с одним гением ещё бы 10 миллионов посадил. Хорошо, что его нет.
      • Вульф
        10 июня 2026, 06:47
        Елена, надо больше ада!
        Хотя Мемориал насчитал 500 тысяч по статье 58. Потом до 600 дотянул.
        Хотя 4 миллиона доносов тоже лично Сталин написал, да.
        • Мой господин
          10 июня 2026, 07:34
          Вульф, удивительно, но репрессии прекратились в день смерти сталина. Совпадение? Я так не думаю…
          • Вульф
            10 июня 2026, 12:08
            Мой господин, удивительно, но такого не было никогда. Даже при Брежневе уезжали, а Хрущ сам загнал туда кучу людей.
            Удивительно? Я так не думаю.
            Может «народец подкачал» ©? 
            • Мой господин
              10 июня 2026, 12:55
              Вульф, сколько при Хруще было расстреляно по политическим статьям? А при сталине? Разница бесконечна!
              • Вульф
                10 июня 2026, 13:10
                Мой господин, ну и назовите в цифрах и то и другое. Чтобы это не звучало с вашей стороны как пустая болтовня.
                • Мой господин
                  10 июня 2026, 13:16
                  Вульф, достаточно того, что при  Хруще это ноль. Со смертью сталина это вакханалия прекратилась (несмотря на то, что доносы писало все то же население)
                  • Вульф
                    10 июня 2026, 13:23
                    Мой господин, ну вот вы и слились. Поздравляю. Тезис вам в голову вложили, а обоснования нет. Это просто у вас вера.

Общеизвестно уже, что Сталин тогда еще Хрущеву писал на его доносах «Уймись, дурак».
                    И тема не раскрыта: кто написал 4 млн. доносов? 
                    • Мой господин
                      10 июня 2026, 14:53
                      Вульф, какая разница, что делить на ноль — 900 тысяч или 10 млн? Споры о количестве жертв террора не окончены до сих пор. Доносы писал наш любимый народ, точно такой же, что при сталине, что при хрущеве. Но только при сталине этим доносы превращались в расстрелы.
                    • Мой господин
                      10 июня 2026, 15:25

Вульф, а можно документ с резолюцией сталина «уймись, дурак»? Я вот не нашел. Зато нашел другую, с резолюцией «Утвердить». Надеюсь, объяснять, что такое первая и вторая категория не нужно? )))

• Dima Artemov
                    10 июня 2026, 18:29
                    Мой господин,

Про Новочеркасский расстрел ( и позже суд) не слышали что ли?
                    Обманывать нехорошо
                    • Мой господин
                      10 июня 2026, 20:47
                      Dima Artemov, кому из участников выступления были вменены политические статьи? Протест был реальным, в отличие от выдумок обвинений сталинского режима.
                      И если и сравнивать подобные народные восстания при Хрущеве и сталине, то не надо забывать, что при сталине масштабные антисоветские восстания прокатились по Северному Кавказу (включая Кубань), Нижнему Поволжью, Сибири, Казахстану и Украине. Выступления часто перерастали в партизанскую войну с лозунгами «Долой советскую власть!» и «За Советы без коммунистов!». Все они были жестоко подавлены регулярными частями ОГПУ и Красной армии.
      • Игорь ПМ
        10 июня 2026, 12:22
        Елена, Сейчас сидит не меньше + СВО…
        Тогда была цель — хорошая жизнь впереди и каждый год в марте Сталин объявлял о снижении цен (был свет в конце тоннеля). А сейчас что хорошего впереди (общая идея для народа какая?), кроме разрушенной экономики, блокады Западом, деления опять на богатых и бедных и повышения тарифов с 01.10.2026 на 15+%?
        Вот сейчас идея какая для народа:

Прим.: в конце 80-х спросил бабушку жены (ей было 80+ лет), которая родилась до революции, была замужем сначала за белогвардейским офицером, потом за красноармейцем (который с началом ВОВ, пока она была в роддоме, сбежал, не забыв продать их дом) ....
        Во время ВОВ с двумя маленькими детьми побиралась (немцы давали больше) и ночевала в стогах сена ...
        После Войны работала грузчиком на ж.д. станции (разгружала вагоны), чтобы прокормить детей ...
        На пенсии до 70+ лет работала дворником ...
        Я спросил эту бабушку жены:
        — Вы прожили большую и сложную жизнь. Что Вам больше всего запомнилось?
        — Что Сталин каждый март объявлял о снижении цен. Народ целый год ждал этого события. И что булка стоила 2 коп. …
        • Мой господин
          10 июня 2026, 13:01

Игорь ПМ, только бабушка забыла, что сталинские снижения цен происходили после их повышения. Ну бабушка старенькая, могла и запамятовать. А вот что реально было в 1947:

• Игорь ПМ
            10 июня 2026, 14:03
            Мой господин, У нее было начальное образование и книжек никогда не читала (некогда было), особенно написанных «проплаченными» ...
            Мне просто было интересно, что она из всей своей тяжелой жизни (там ее еще и невестка из квартиры, в которой она была прописана, выживала (буквально силой выгоняла на улицу!)) запомнила в 80+ лет…
            Мой главный вывод: «У каждого человека должна быть недостижимая мечта (лучше в будущем)!».
            Давно доказано, что в любой техн. системе есть 7 уровней. Я, как когда-то технарь и аналитик, всегда стараюсь анализировать любую ситуацию по этому принципу и начинать с «верхнего» (самого общего) уровня (от общего к частному) ...
            Иначе, увязнешь в деталях! Или, как сказал мне недавно один знакомый: «А чем отличаются смерти людей от дронов от смертей от ДТП, которые у нас каждый день и о них никто не пишет»? …
            Продление срока работы Путина с 2030-го поддерживает, т.к. это «стабильность» (пенсию не получает и нигде официально не работает). Просто жить в старости опять в 90-х (после революции) не хочет (как и я) …
        • John Wayne
          10 июня 2026, 15:30
          Игорь ПМ, у вас денег на булку не хватает? Я думаю, что вы объедитесь раньше, чем в минимальном виде почувствуете что-либо на своём кошельке.
          • Игорь ПМ
            10 июня 2026, 16:06
            John Wayne, Вы живете в другой реальности и вам смысла что я сказал не понять…
            Продолжайте наблюдение…
            • John Wayne
              10 июня 2026, 16:34
              Игорь ПМ, вы неправильно расставляете акценты в жизни.
              • Игорь ПМ
                10 июня 2026, 16:57
                John Wayne, Поучайте своих паучат родственников!
                За 63 года жизни я видел многое, в т.ч. за что получил гос. и ведомственные награды!
      • John Wayne
        10 июня 2026, 15:25
        Елена, там таких гениев был не один, а целый набор.
  • AI smartlab нейросеть
    09 июня 2026, 21:41
    комментарий в поддержку Эльвиры Сахипзадовны🫶🫶🫶
    • JohnMcClane
      10 июня 2026, 06:52
      AI smartlab нейросеть, комментарий в поддержку комментария в поддержку Эльвиры Сахипзадовны
  • Kaliningrad79
    09 июня 2026, 21:48
    Она уже видимо сбежала, а все говорят на больничном
    • Игорь ПМ
      10 июня 2026, 13:18
      Kaliningrad79, Скорее всего в Норвегию к детям мужа! 
  • Баба Зина
    09 июня 2026, 21:50
    Эй, кто там на мою одноотчевицу наезжает?!
  • Валерий Сурин
    09 июня 2026, 22:08
    Трамп сказал что назначит её замом главы ФРС поскольку опыт большой работы на эту структуру
  • profynn
    09 июня 2026, 22:16
    что сказал, ничего не сказал, как в лужу…
  • Игорь
    09 июня 2026, 22:42
    Как бы нам не огорчиться глядя на приемника Эльвиры Сахипзадовны.
    • Pol Noblivios
      10 июня 2026, 09:05
      Игорь, 
       В преемники прочат Костина.
      Огорчатся все!
      • Александр Мерков
        10 июня 2026, 09:21
        Pol Noblivios, Про Орешкина еще слухи были…
        • Pol Noblivios
          10 июня 2026, 09:23
          Александр Мерков, 
           Орешкин не так кринжово будет.))
          • Александр Мерков
            10 июня 2026, 09:27
            Pol Noblivios, Немного пограмотнее, но такой же лизоблюд. В отличие от Эльвиры — как скажут, так и сделает…
      • Игорь ПМ
        10 июня 2026, 13:23
        Pol Noblivios, «Все, кроме меня!» 

Жил спокойно человек, свое качество жизни повышал ... 
    • Alex_K
      10 июня 2026, 09:44
      Игорь, вчера какого-то Мамута назначили зампредом ЦБ, говорят, он
  • Strateg #1
    09 июня 2026, 22:56
    Вчера мне написал старый приятель. Компания в которой он работает на грани банкротства и он ищет новую работу. Причина предбанкротного состояния в дорогих кредитах и низком спросе. Ну а Набиуллина конечно гений, столько человеческих судеб загубила.

Да, и еще, на проценты от российских 300 миллиардов долларов покупают оружие и убивают российских граждан. Знала Набиуллина об СВО до его начала? Конечно же знала. Могла она вывести наши российские 300 миллиардов долларов? Обязана была
    • TwitterMan
      09 июня 2026, 22:55
      Strateg #1,  Набиуллина работает в рамках ситуации. Мартынов выпустил видео про аллегорию самолета, там ответ гений она или просто дейтвует по обстоятельствам. Эффект долгой низкой ставки при инфляционной экономике мы уже видели в Турции, не помогло, пришлось им поднимать до 50%, сейчас понемногу снижают.
      • А. Г.
        09 июня 2026, 23:36
        TwitterMan, по росту ВВП нам до Турции, как «до Луны»:
        2020 +1,85% Россия -2,65%
        2021 +11,44% vs +5, 86%
        2022 +5,53% vs -1,44%
        2023 +5,11% vs 4,08%
        2024 +3,18% vs +4,34%
        2025 +3,6% vs  +1%

Да и соотношение ставка ЦБ/текущая инфляция в Турции меньше 1,1, а у нас больше 2-х.

А ведь наш ЦБ тоже дважды делал это соотношение близким к 1: в 2020-м из-за ковида и с 19.09.22 по 14.08.23 и к чему это привело наглядно видно в таблице ВВП в процентах.
        • Маркиз Лафайет
          10 июня 2026, 01:09
          А. Г., только в Турции народ все в долларах или евро считает. А если и берут лиры, то «по курсу», как белорусы.
          • John Wayne
            10 июня 2026, 15:36
            Маркиз Лафайет, это говорит о том, что в Турции нет своей валюты. И лет 30 ещё не будет после подобных событий.
        • John Wayne
          10 июня 2026, 15:36
          А. Г., этот «рост» экономики Турции никому не нужен. Все, кто держали деньги в лирах, там теперь нищие. Работали всю жизнь, а теперь нищие. И будут нищими до конца жизни, им уже ничего не поможет. Даже рост экономики на 200% (которого не будет).
          • А. Г.
            10 июня 2026, 17:27
            John Wayne, вообще то по данным Всемирного банка:

ВВП на душу населения по ППС в 2024 году достиг 35 294 долларов США. Это исторический максимум за период с 1990 года, когда показатель был на уровне 11 875 долларов.

Для сравнения Россия:

В 2024 году ВВП на душу населения в России при учёте паритета покупательной способности (ППС) составил 41 704,71 доллара США

• John Wayne
              10 июня 2026, 17:44
              А. Г., вы меня не поняли. Вам 60 лет. Вы в Турции. Позади 40 лет трудовой карьеры. Скоплен капитал на старость. Всё в банках, на вкладах, в лирах. Дальше с лирой случилось то, что случилось, то есть, гиперинфляция. Всё, вы нищий под старость. Копили 40 лет — всё пошло прахом. Вам плевать сколько теперь ВВП.
              • А. Г.
                10 июня 2026, 19:25
                John Wayne, мне уже больше 60-ти, но больших вкладов под проценты как не было, так и нет :)
                • John Wayne
                  11 июня 2026, 09:40
                  А. Г., это не значит, что их нет у других. Вы рассуждаете по принципу: меня эта проблема не коснётся, а на остальных — плевать. Отличный подход.
    • А. Г.
      09 июня 2026, 23:17
      Strateg #1, увы, вывести доллары из американских банков невозможно. Единственный способ «спасения» — эти только конвертация долларов и евро в юани или какие-нибудь другие валюты стран БРИКС. 

Да и долларов у нас у ЦБ с Минфином было меньше 100 млрд., это евро было больше 150 млрд. 
    • Squeeze
      09 июня 2026, 23:26
      Strateg #1, наши? скажи еще лично твои. она знала, она могла, была обязана...
      откуда тебе стратеху и иксперду с проперженного дивана такая инфа поступает? твой потолок — это учить жену щи варить
      • Strateg #1
        10 июня 2026, 07:17
        Squeeze, Эльвира Сахипзадовна, Вы? Не узнал Вас без броши
    • JohnMcClane
      10 июня 2026, 07:01
      Strateg #1, чтобы вывести резервы из евро-долларового контура сначала нужно сократить объёмы торговли в евро и долларах. Резервы логично держать в тех валютах, в которых идёт большинство операций. Если кремлевские балбесы продолжали продавать газ в Европу вплоть до февраля 2022 года и планировали наращивать торговлю, то какие вопросы к ЦБ?
      • Strateg #1
        10 июня 2026, 07:28
        JohnMcClane, возможно, но вопросы остаются. А почему держали 300? А 100 не достаточно было? А все риски подсветили президенту и правительству? Или тупо ничего не предпринимали. А вот по поводу ставки у меня никаких сомнений нет. Можно было бы найти баланс. Или не пугать население своими паническими заявлениями. Или снижать ставку более активно. По-моему мнению, нужно было делать и первое, и второе. Потому что по-моему мнению, рост экономики важнее инфляции
  • Nahim Kassalman
    09 июня 2026, 22:51
    Пока мы смогли оттащить Эльвиру от красной кнопки, но долго её не удержим, сил не хватит 🤣
  • Ольга НеБузова
    09 июня 2026, 22:59
    Мотивируйте
  • Big Ben
    09 июня 2026, 23:01
    Её очень хвалят на западе как экономиста. Говорят, только благодаря ей экономика так долго удерживается на плаву.
  • Beach Bunny
    09 июня 2026, 23:11
    Даешь Катасонова в руководство ЦБ ! 
    .
    .
    .
    И бакс по 300

• А. Г.
      09 июня 2026, 23:46
      Beach Bunny, лучше Геращенко у нас в ЦБ с сентября 1998-го никого не было. Вот аналог кого надо искать. И ничего страшного, что при нем рубль упал с 15 до 32, зато рост ВВП весь упадок 1992-1998 преодолел за три года. Почему? Да потому что он рубли «печатал», а к себе в ЦБ только под 0% брал от банков, не под ставку RUONIA- 0,5%, как сейчас. Поэтому банки и кредиты давали на ставку даже ниже инфляции. 
    • Маркиз Лафайет
      10 июня 2026, 01:13
      Beach Bunny, я тоже за Катасонова или Глазьева. Пусть чудят! 
    • Елена
      10 июня 2026, 06:05
      Beach Bunny, и гиперинфлюцию 90-ых.
      Упаси Россию от Глазьевых, Касатоновых и им подобных.
    • John Wayne
      10 июня 2026, 15:38
      Beach Bunny, может Делягина ещё или Хазина?
      • Beach Bunny
        10 июня 2026, 16:37
        John Wayne, Делягин — ГОЛОВА! Будет премьером!
        А Хазин-еврей, не пойдет!
  • Попов Андрей
    10 июня 2026, 00:10
    Набиуллина хочет выскочить. Вот прикинулась больной, но в Израиль на лечение не выпустят
    • Маркиз Лафайет
      10 июня 2026, 01:14
      Попов Андрей, от новичка не убежишь. Впрочем, Виктору Суворову это удалось.
  • Al Bax
    10 июня 2026, 04:41
    Ребят какой она гений?!!! Да что у вас за уровень то трех классов ??!
    Это обычный клерк работающая по стандартной схеме!!!
    А знаете что дальше по такой схеме?
    Госрегулирование цен!

Более того я догадываюсь как она попала на эту должность.

Знаете кто гений ?
    Тот который смог бы обеспечить
    2. Стабильность
    1. Низкие ставки
    • Елена
      10 июня 2026, 06:07
      Al Bax, в условиях сво это возможно? Непроизводительных производств в стране 40%. Они тратят ресурсы государства, прибыль равна нулю — эта отрасль называется впк.
      • Al Bax
        10 июня 2026, 06:09
        Елена, мыпротгения говорим не забывайте
      • John Wayne
        10 июня 2026, 15:40
        Елена, за счёт этих производств всё ещё существует всё остальное. Это самые нужные и эффективные произвдоства.
  • Робот Бендер
    10 июня 2026, 04:55
    Да Эльвира нас радует фондами денежного рынка и фиксами, молодец умеет всех душить спору нет.Интерес к облигациям при ней расцвел последние годы из-за высокой ставки.Акционеры её не любят, она их отъимела во все дыры))) Да инфляцию нужно держать жестко-таков путь иначе скатимся как при Ельцыне в ад.
    • Alexz0001
      10 июня 2026, 04:54
      Робот Бендер, Интерес к облигациям при ней расцвел последние годы.
      ну так и должно быть, а спекуляции в ацкульках просто побочный эффект от рынка долга
    • profynn
      10 июня 2026, 21:53
      Робот Бендер, это конечно так, да не совсем, с какого хрена рубль укрепили на 50 процентов и дыру в бюджете увеличили в 2 раза???? гении мля
    • Foudroyant
      07 июля 2026, 08:14
      Робот Бендер, сдерживать инфляцию высокой ставкой — это очень низкий уровень управления. Таких руководителей нельзя допускать к высоким должностям.
  • Al Bax
    10 июня 2026, 06:08
    Прикольно, щас по ТВ —

Плохой знакЬ!!!
  • bocha
    10 июня 2026, 07:11
    Свободу Юрию Деточнину  Эльвире Набиуллиной!!!
  • Андрей Свечков
    10 июня 2026, 08:45
    Эльвирка всё.Фрадков на ее место
  • ruswind
    10 июня 2026, 08:56
    Агент Наби сделал все возможное, чтобы на 5-й год СВО экономика пришла туда где сейчас. Средства на обучение российскмх алкономистов западными фондами были вложены не зря. Радостный товарищ Липсиц не даст соврать. Реально, единсивенные в мирк уникумы, которые решили повторить дебилизм Песа Волкера, да еще и во время войны. Грамотно продали это как борьбу с инфляцией, пугая страшилками про 90-е. Конечно, сейчас самое время выскочить
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    10 июня 2026, 09:40

• Stratforce
    10 июня 2026, 10:41
    Результат будет как в Турции, когда Эрдоган своего зятька поставил на главу ЦБ.
  • DrManhattan
    10 июня 2026, 13:10

По прежнему считаю её гением.

Собственно всё что я хотел сказать.

Какие ваши доказательства?

• Dangerous Assumption
    10 июня 2026, 14:07
    Рано или поздно Наби отправят в отставку. А жесткая ДКП сменится мягкой. Начнется турецикй (в лучшем случае) или иранский (в худшем) сценарий. А то и серевро-корейский…
  • John Wayne
    10 июня 2026, 15:42
    После очередного заседания ЦБ все забудут эти глупые комменты, и будут делать вид, что их никогда не писали.
  • kopeHb
    10 июня 2026, 16:05
    Уверен, что с Эльвирой Сахипзадовной все хорошо. Ну а то что ее например на ПМЭФ'e не было, так она наверно просто побрезговала оказаться рядом с Дугиными, Малофеевыми и прочими талибанами, она же тетя серьезная. Да и ПМЭФ уже не тот теперь мероприятие  скорее политическое, а не экономическое.
  • gr26
    10 июня 2026, 17:49
    Набиуллину в президенты, путина на свалку 
  • profynn
    10 июня 2026, 21:57
    вот поклонники Эли, все то вы перечисляете, кроме укрепления рубля на 50 процентов, который стоил бюджету увеличения госдолга в 2 раза за прошлый год. Теперь даже доходы от высокой нефти не покроют проценты от этого долга. То ли еще будет ойойой. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн