Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Вчера в 12:33

А будет ли ключевая ставка к концу 2026г выше текущей 14,5% Почему продал все облигации и купил фонды ликвидности

Дефицит бюджета 8,41 трлн руб. на 28 05 2026г
По расчётам Минфина, дефицит федерального бюджета России в 2026 году должен был составить 3,79 трлн рублей (3,79 трлн руб. — это 1,6% ВВП)
Т.е. дефицит уже в 2,2 раза выше, чем планировали на весь 2026г.

А будет ли ключевая ставка к концу 2026г выше текущей 14,5% Почему продал все облигации и купил фонды ликвидности

Источник
budget.gov.ru/%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82?regionId=45000000

Инфляция с 26 мая по 1 июня 0,15%
Причина — рост цен на ГСМ и логистику
(повреждения на НПЗ, дорожают топливо и логистика, риски транспортных перевозок на Юге и на Западе России, связанные с атаками дронов на транспортные средства, это долгосрочные, а не краткосрочные тенденции)

Рост дефицита бюджета и высокая инфляция — это факторы против снижения ключевой ставки (КС)

На этой неделе продал все облигации и купил вместо них фонды ликвидности
Акции банков (Сбер, Дом.РФ) оставил

Думаю, многие участники рынка думают сейчас аналогично
RGBI по дневным падает

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
30 Комментариев
  • businessangel
    Вчера в 12:37
    адназначна и добавлю яжеговорил-яжепредупреждал
  • Йоганн
    Вчера в 12:41
    могут и поднять, конечно, а то как еще они могут приостановить инфляцию при таком росте м2? ))

А какие именно фонды купили?
      • Penguin
        Вчера в 13:15
        Олег Дубинский, 

На этой неделе продал все облигации

Какие были облигации?
  • wistopus
    Вчера в 12:44
    продал все облигации и купил фонды ликвидности
    аналогично....
    да и поцалуйте меня (не вы конкретно) в ЖОПУ со своими акциями и облигациями...
    пока энто СВО не закончится... 
  • jarkmine
    Вчера в 12:53
    а какие фонды в "ходу"?)
    • сем
      Вчера в 13:55
      jarkmine, SBMM
      • Олег Дубинский, если брокер СБЕР, то однозначно SBMM...

Тогда комиссии брокера нет, а если брать/продавать как мейкер, то и комиссии биржи тоже!
  • DA
    Вчера в 13:08

Точно 8,41трлн дефицит?

• Кудельман
    Вчера в 13:16
    А чем флоатеры плохи при таком сценарии?

Сво можно закончить победой за 1 месяц, только у наших начальников яйки внутрь втянулись, все о народе думают. А народ сам не прочь.
  • Slava
    Вчера в 13:25
    Здравствуйте, а может рано вы?
  • pArik-mArik
    Вчера в 13:29

Не знаю, идея Ваша верная, но я остался в ОФЗ, SBMM и акциях Сбербанка префа, просто не знаю и не гадаю что будет 🤷‍♂️

• โอเล็ก
    Вчера в 13:30
    RGBI по неделькам интереснее выглядит.
    Ацкоку быть!

• websan
    Вчера в 14:22
    попались в информационную ловушку
  • Kaliningrad79
    Вчера в 14:27
    Не рано продали офз? Можно было подержать до заседания цб или на день раньше скинуть перед этим
  • Kaliningrad79
    Вчера в 14:28
     26241 думаю нормально подержать до заседания цб, доходность 14.5 и она не длинная очень 
  • dmz91
    Вчера в 15:39
    Не рассматриваете ситуацию с инфляцией выше ключевой ставки? 
  • Диана Левченко
    Вчера в 16:15
    Если через полгода ставку снизят быстрее ожиданий, фонды ликвидности будут не такой уж гениальной идеей
  • тоже докупил ликвидность на дивы и купоны, но в бкс, потому что весь портфель у меня там. закидываешь спокойно свободные деньги и не дергаешься
  • 1242
    Сегодня в 06:42
    Ну вот, а мне пару месяцев назад рассказывал как хороши облиги в сравнении с фондами денежного рынка-депозитами. Аргументы ещё приводил гыгышные (над которыми не смеяться, только гыкать,)
    Олег Дубинский, могу повторить:
    1)никаких акций (ибо боковик в лучшем случае, а базовое тренд — падающий. И дело даже не столько во внедрении в широкие практики виндфолл таксов, добровольных помощей бизнеса гос-ву итп)
    2)никаких длинных Офз (сидеть с купоном 7...8%, чтоб через 10… 15лет получить тело облиги?!).
    Людям остались: 1)фонды денежного рынка-депозиты. 2)валютные облиги, лучше с ежемесячным купоном, на срок от 1...3 года, с 7...9% в юанях и долларах по курсу. 3)лас-вегас: там шансов больше, чем в росакциях.
    Удачи, в бизнесе с Германом (искренне желаю). Добавлю про сбер: не ждите его по 380...420. Верим в рост его выручки и прибыли? А не надёжнее ли фиксануть до дивотсечки и см. П. 1 и п. 2 (цены хорошие)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн