Дефицит бюджета 8,41 трлн руб. на 28 05 2026г
По расчётам Минфина, дефицит федерального бюджета России в 2026 году должен был составить
3,79 трлн рублей (3,79 трлн руб. — это 1,6% ВВП)
Т.е. дефицит уже в 2,2 раза выше, чем планировали на весь 2026г.
Источник
budget.gov.ru/%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82?regionId=45000000
Инфляция с 26 мая по 1 июня 0,15%
Причина — рост цен на ГСМ и логистику
(повреждения на НПЗ, дорожают топливо и логистика, риски транспортных перевозок на Юге и на Западе России, связанные с атаками дронов на транспортные средства, это долгосрочные, а не краткосрочные тенденции)
Рост дефицита бюджета и высокая инфляция — это факторы против снижения ключевой ставки (КС)
На этой неделе продал все облигации и купил вместо них фонды ликвидности
Акции банков (Сбер, Дом.РФ) оставил
Думаю, многие участники рынка думают сейчас аналогично
RGBI по дневным падает

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
А какие именно фонды купили?
SBMM в Сбербанке
Кто в ВТБ, им лучше LQDT
Какие были облигации?
да и поцалуйте меня (не вы конкретно) в ЖОПУ со своими акциями и облигациями...
пока энто СВО не закончится...
LQDT. SBMM
Тогда комиссии брокера нет, а если брать/продавать как мейкер, то и комиссии биржи тоже!
конечно
Ещё под SBMM Сбер даёт больше бесплатного ГО, чем под ОФЗ
Точно 8,41трлн дефицит?
Сво можно закончить победой за 1 месяц, только у наших начальников яйки внутрь втянулись, все о народе думают. А народ сам не прочь.
крупный счёт
Поэтому позиции среднесрочные
Спекуляции (арбитраж) — на ФОРТС
А на фонде — только среднесрок
Не знаю, идея Ваша верная, но я остался в ОФЗ, SBMM и акциях Сбербанка префа, просто не знаю и не гадаю что будет 🤷♂️
SMBB номер 2 по весу
Просто нет ОФЗ
Ацкоку быть!
можно и подержать
Но продал
Портфель среднесрочный.
если инфляция сильно вырастет, то акции Мосбиржи и т.п. и самые короткие валютные бонды
слежу за рынком
Если..., то инфляция будет как в Турции
Тогда — другие инструменты
Мосбиржа,.. .
Самые короткие валютные бонды
Олег Дубинский, могу повторить:
1)никаких акций (ибо боковик в лучшем случае, а базовое тренд — падающий. И дело даже не столько во внедрении в широкие практики виндфолл таксов, добровольных помощей бизнеса гос-ву итп)
2)никаких длинных Офз (сидеть с купоном 7...8%, чтоб через 10… 15лет получить тело облиги?!).
Людям остались: 1)фонды денежного рынка-депозиты. 2)валютные облиги, лучше с ежемесячным купоном, на срок от 1...3 года, с 7...9% в юанях и долларах по курсу. 3)лас-вегас: там шансов больше, чем в росакциях.
Удачи, в бизнесе с Германом (искренне желаю). Добавлю про сбер: не ждите его по 380...420. Верим в рост его выручки и прибыли? А не надёжнее ли фиксануть до дивотсечки и см. П. 1 и п. 2 (цены хорошие)