Nordstream
Nordstream Новости рынков
07 июня 2026, 13:06

Матвиенко: Хорошо, что есть тренд на снижение ключевой ставки. Я человек информированный, много общаюсь с людьми. Бизнес просто стонет от высокой ставки — интервью ТАСС

Матвиенко в интервью ТАСС:
И президент, и правительство, и Центральный банк много делают для стабилизации экономики. Но хочу сказать, хорошо, что тренд на снижение ключевой ставки есть. Я человек информированный, я общаюсь с большим количеством людей в разных сферах. В сфере экономики, и с регионами, и с сенаторами, которые представляют регионы. И, конечно же, бизнес просто стонет. От того, что есть возможности, есть потенциал, есть экспортный потенциал, но они не могут его в полной мере реализовать, потому что очень высокая ключевая ставка.

tass.ru/interviews/27682479
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
9 Комментариев
  • MATEMATNK
    07 июня 2026, 14:42
    А мешки писем разве не приходят?
  • Да всем наплевать на эти проблемы бизнеса. У нас половина населения страны просто нищие. Экономят на еде. Какие у них будут дети? Не будет у них детей. Нет денег для детей. Сами пытаются выжить.
    • AVIM
      07 июня 2026, 17:39
      Дмитрий-Димас Ермаков, 

ваш пессимизм возможно основан на личных ощущениях....
      1.80% или более вполне всем довольны..-докажите обратное ?
      2. денег в стране-куры не клюют, но не всем попадает ...
      полки магазинов ломятся-что вам еще надо...
      3. двухзначная ставка для страны вообще привычное дело..
      4. детей как муравьев и с детсада бегают со смартфонами...

есть конечно проблемы, которые ни кто и не пытается решать
      но к чему столько пессимизма… все идет по плану.

можете включить в стоп-лист.
      • AVIM, правильно, в ЧС тебя. Нужны доказательства? Поезжай в замкадье, в нищию провинцию. Россия вымирает.
  • Denkenmacht
    07 июня 2026, 17:23
    Валя стакан по образованию — медик. Никогда никгде не работала, кроме комсомола и госслужбы. 
    По сути выродивщиеся коммунисты правят нами, впадая в маразм.
    • Ваше Величество
      07 июня 2026, 21:35
      Denkenmacht, и никто этих старикашек и не выбирал, кто вообще эти люди, ковальчбки и валька и другие персонажи возомнинвшие себя боярами
      • Denkenmacht
        Вчера в 03:56
        Ваше Величество, они друзья сами знаете кого, которого выбрали и перевыбрали.
        • Denkenmacht, Так и его не выбирали, это не выборы. При нормальных выборах он бы давно слетел.
          • Denkenmacht
            Вчера в 06:16
            Ваше Величество, да, согласен, выборы вообще свернули как инструмент.
            У меня в городе мэр назначается, губер назначается, президент не меняется. Выбираются только советы депутатов города и зс, но там все за деньги проплачено и тоже роли никакой нет, они все равно голосуют так, как им сказали. Госдума так же.
            В СССР кстати тоже были выборы, по сути такие же.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн