Матвиенко: Хорошо, что есть тренд на снижение ключевой ставки. Я человек информированный, много общаюсь с людьми. Бизнес просто стонет от высокой ставки — интервью ТАСС
Матвиенко в интервью ТАСС:
И президент, и правительство, и Центральный банк много делают для стабилизации экономики. Но хочу сказать, хорошо, что тренд на снижение ключевой ставки есть. Я человек информированный, я общаюсь с большим количеством людей в разных сферах. В сфере экономики, и с регионами, и с сенаторами, которые представляют регионы. И, конечно же, бизнес просто стонет. От того, что есть возможности, есть потенциал, есть экспортный потенциал, но они не могут его в полной мере реализовать, потому что очень высокая ключевая ставка.
Да всем наплевать на эти проблемы бизнеса. У нас половина населения страны просто нищие. Экономят на еде. Какие у них будут дети? Не будет у них детей. Нет денег для детей. Сами пытаются выжить.
ваш пессимизм возможно основан на личных ощущениях....
1.80% или более вполне всем довольны..-докажите обратное ?
2. денег в стране-куры не клюют, но не всем попадает ...
полки магазинов ломятся-что вам еще надо...
3. двухзначная ставка для страны вообще привычное дело..
4. детей как муравьев и с детсада бегают со смартфонами...
есть конечно проблемы, которые ни кто и не пытается решать
но к чему столько пессимизма… все идет по плану.
Валя стакан по образованию — медик. Никогда никгде не работала, кроме комсомола и госслужбы.
По сути выродивщиеся коммунисты правят нами, впадая в маразм.
Ваше Величество, да, согласен, выборы вообще свернули как инструмент.
У меня в городе мэр назначается, губер назначается, президент не меняется. Выбираются только советы депутатов города и зс, но там все за деньги проплачено и тоже роли никакой нет, они все равно голосуют так, как им сказали. Госдума так же.
В СССР кстати тоже были выборы, по сути такие же.
🏆 Дочка SOFL — в лидерах по цифровизации промышленности РФ
Компания «Борлас» (входит в Группу Софтлайн) вошла в топ-2 рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности – 2026». При этом за год компания поднялась сразу на 3 строчки вверх! Это...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
RENI представила свой опыт в сфере ИИ на ПМЭФ 2026 и заключила стратегическое партнерство с «Билайн»
Генеральный директор Группы Ренессанс страхование Юлия Гадлиба приняла участие в двух сессиях ПМЭФ: «ИИ-трансформация 2026: от хайпа к окупаемости» и «Рынок труда 2.0: как ИИ перевернул рынок...
Диасофт: топ-менеджмент не продает свои акции. Что нас ждет в 2026 году?
На прошлых выходных мы пообщались с директором и основным владельцем Диасофта Александром Глазковым. В первую очередь меня волновал вопрос о том, что крупные мажоритарии компании могут продавать...
У биткоина нет будущего. Если через 10 лет цена биткоина будет 300 000$ то его продаже не было бы. Биткоин, другие криптовалюты, евро у всех был цель однс, обесценить доллар. США это поняли и приняли ...
завтра скорее всего утренний пролив до обеда, но с чт начнется пауза и скорее всего небольшой отскок на пт и сб, как всегда интрига будет 3P. Природа этих проливов во этому выпуску уже кажется всем оч...
Новые облигации МГКЛ (26%, сбор сегодня, 09.06)
BB-/BB, купон до 26% ежемес. (YTM до 29,34%), 4 года, 1 млрд.Это была хорошая, я бы даже сказал эпичная история. Длиной, в моем случае, в 3 года. ...
Новые облигации Почта России (сбор сегодня, 09.06) AA, купон до ~17,4% ежемес. (YTM до ~18,8%), 2 года, 5 млрд.Есть ощущение, что на наших глазах рождается новый злостный серийник, и этот выпуск далек...
Золото может сменить курс Цены на золото на ведущих мировых площадках снижаются после зимних максимумов (когда они находились выше 5 тыс. долларов за тройскую унцию) и сейчас находятся в районе 4,3 ты...
Средняя цена машино-места в новостройках Москвы взлетела за год на 46%
Средняя цена машино-места в новостройках Москвы взлетела за год на 46%, до 5,4 млн рублей. При этом квартиры подорожали лишь н...
Heinrich von Baur, рост темпов ввода в этом году означает что пик затрат был сделан в предыдущие 2 года. Корпоративный долг за прошлый год сократился на 28 млрд и в этом году на 15 млрд. Наполнение...
Вадим, у Гаранта не могло быть никакого нормального мирового, судя по их отчётности. Деньги уходят просто вникуда, в Прочие расходы. Что же это за расходы то интересно такие. Даже если бы приняли к...
ваш пессимизм возможно основан на личных ощущениях....
1.80% или более вполне всем довольны..-докажите обратное ?
2. денег в стране-куры не клюют, но не всем попадает ...
полки магазинов ломятся-что вам еще надо...
3. двухзначная ставка для страны вообще привычное дело..
4. детей как муравьев и с детсада бегают со смартфонами...
есть конечно проблемы, которые ни кто и не пытается решать
но к чему столько пессимизма… все идет по плану.
можете включить в стоп-лист.
По сути выродивщиеся коммунисты правят нами, впадая в маразм.
У меня в городе мэр назначается, губер назначается, президент не меняется. Выбираются только советы депутатов города и зс, но там все за деньги проплачено и тоже роли никакой нет, они все равно голосуют так, как им сказали. Госдума так же.
В СССР кстати тоже были выборы, по сути такие же.