Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 12:42

Если кто-то продаёт заблокированные акции, то от этого страдает целая отрасль экономики страны

Стата Биржи за май показывает, что физикам можно впихнуть за месяц около 20 ярдов. В апреле пропихнули аж 45.

Итого за 3 месяца всего 85 млрд руб.

При таком потоке продаж рынок сваливается на 4%.

Не густо.

Но если реально кто-то льет заблочку три месяца, это
✅не только конечно грабеж честных людей
✅это ещё уничтожения доверия инвесторов
✅и как следствие, разрушение инвестиционного механизма рынка

Мы видим эти процессы хорошо:

Вы продаете заблочку на 100 ярдов =>

Рынок падает =>

Растет уровень пессимизма у миллионов частных инвесторов =>

Компании отказываются от своих планов по выходу на биржу =>

Вам же будет сложнее делать SPO сделки и приватизацию

У меня нет доказательств того, что «форточки» работают, но ощущение такое у всех профи есть.

⛔пора заканчивать с этим, вы не думаете?

Страдает весь рынок
Страдает репутация и доверие
Страдает политический рейтинг в конце концов
64 Комментария
  • имя фамилия
    Вчера в 12:47
    По-моему страдает Тимофей
    • Алекс Убилава
      Вчера в 15:26
      имя фамилия, он же лонгист. Сколько его знаю — он страдает всегда, кроме рождественских ралли 😀
      • имя фамилия
        Сегодня в 11:29
        Алекс Убилава, да ему надо как главе цб в депозитах сидеть, чтобы не отвлекаться. Хотя он даёт утешение, если уж сам барон не может заработать, то чего на рынке ждать от простого обывателя
        • Алекс Убилава
          Сегодня в 11:32
          имя фамилия, ))))) предствляю тогда темы Смарт Лаба: у кого какой % и как правильно формировать депозит И так далее 🤭😀😀😀
  • Сергей С
    Вчера в 12:47

😂😀🤣 им глубоко спать на ваши мысли:)) они рубят бабло здесь и сейчас!

Под прикрытием цб и брокеров.

И делают это явно не все кому этого хочется.

• это Россия, детка! интересы уважаемых людей на первом месте😑
  • master1
    Вчера в 12:49
    Откатов вверх нормальных нет. Только на 9 мая был нормальный.
  • Григорий
    Вчера в 12:56
    я не вижу в этом проблемы. Мы должны покупать, если выгодная цена и видны перспективы.
    • Алекс Убилава
      Вчера в 15:28
      Григорий, покупают для чего? Для перепродажи. Тогда должна быть эта перепродажная идея 💡! В большинстве эмитентов индекса ММВБ она отсутствует (
    • alexeyviper
      Сегодня в 03:06
      Григорий,

А перспективы видны? И каковы эти перспективы? Ещё 20 лет сами знаете чего, рост налогов, тарифов и акцизов, усиливающийся прессинг по всем направлениям и бесконечный поток лжи с телеэкранов?

• Алекс Ч.
    Вчера в 12:58
    А в чем проблема? Это свободный рынок. Акции никому не нужны, их продают.
  • Gel
    Вчера в 13:13
    Это диверсия против русских инвесторов, у которых заморожены деньги в иностранных акциях.
    • PALINDROM
      Вчера в 18:10
      Gel, какая связь?
  • Каков поп-таков и приход..)
  • Kaliningrad79
    Вчера в 13:22
    Сделайте запрос в прокуратуру на имя Бастрыкина, вы же известное лицо и ваш запрос будет принят и проведена проверка, а смысл здесь писать или страшно поссориться с спонсорами
    • prip11
      Вчера в 13:45
      Kaliningrad79, нет денег — откройте магазин и торгуйте (трейдите), берите в долг.., да и какая разница что будет с вашей деятельностью
  • Лосепас
    Вчера в 13:25
    Пора заканчивать с влошениями в эту помойку
  • Если кто-то продаёт заблокированные акции, то от этого страдает целая отрасль экономики страны
    И эту мысль родил человек, который проводит конференции и ведёт инвесторов в светлое будущее… Даже сложно как то дополнительно прокомментировать…
  • @Тимофей Мартынов , вот реально -  ты нагнетаешь.
    ты вспомни  когда лили рынок в 2022 или  в 2014… там сразу были вкусные цены в первую очередь по сберу и на весь индекс ..
     а сейчас что — можешь сказать что рынок дешев? а что дешево продается… где хоть одна ликвидная фишка с  p/e  3-4… как не посмотришь  все что более менее приличное ценится p/e 5+ а то и 6+...
    покажи мне что купить с p/e  меньше 4… что оценено  очень дешево...

вот страница смартлабика -  что из этого дешево кроме газпрома транснефи и интерао?

• Петр
    Вчера в 13:56
    Надо разблочить акции пусть уже прольют рынок, все кто хочет закупится на проливе, и эту тему закроем. Так получаются что льют заблочку по высоким ценам, а должны выходить за копейки, а все кто хочет остаться в рынке должен иметь возможность купить по хорошим ценам.
  • Make_hard
    Вчера в 13:56
    Основная проблема в том, что правительству нашей страны глубоко плевать на рынок акций в целом. У них нет в рынке своих денег и своего интереса + от рынка акций не зависит их пенсия или хотя бы пенсия граждан. Посмотрите на рынок США, там если sp500 ушатывается на 5% это уже паника всех слоев населения потому что там все из деньги.
    • ВВШ  Free.Solo.
      Вчера в 14:27
      Make_hard,  ---  если бы только им было по ХХХ на финансовый рынок акций.
    • Make_hard, думаете Путину следует начать торговать акциями? Какая бы была его любимой по вашему мнению? Вот Газпром бы наверно туда сюда тогда гоняли! Вот зажили бы! Ух!!! Было бы всё так же как есть, но индекс на 6 тыщь!
      • Make_hard
        Вчера в 15:24
        Мультитрендовый, да! Именно так! Если бы от значений индекса зависело благосостояние нашего правительства, мы бы и индекс увидели там где его никогда не было и инициатив по типу налога на сверхприбыль ни у кого бы не возникало и много других простых, быстрых и неправильных решений тоже
        • Make_hard, а если бы их благосостояние зависело от погоды! То вообще бы ого го что было! Бредятину блин я какую то прочитал если честно… Ещё вот они не думали о котировках и о месте, которое иррациональное по своей природе! Многие не понимают просто смысла и разницы рынка РФ и Америки)
          • Make_hard
            Вчера в 15:34
            Мультитрендовый, ну да, когда граждане и правительство замазаны в одной теме деньгами, это же плохо, ужас просто. Лучше когда члены правительства деньги хранят в иностранных недружественных банках и под угрозой заморозки или изъятия принимают решения. И когда дети и семьи их в недружественных странах живут. Конечно же это лучше.
            • Make_hard, Госслужащим запрещено заниматься бизнесом, так же как при торговле акциями они бы были инсайдерами! Непонятно что бы было! Каждые должны заниматься своим! А не пиантист и сантехник и разработчик айти решений) Экономика страны это и есть что связывает их. Реальная экономика, а не биржа, на которой есть куча заинтересованных лиц, включая иностранные фондов и тд! 
              • Make_hard
                Вчера в 16:07
                Мультитрендовый, пока доходы правительства не связаны с благосостоянием граждан, пока мы не в одной лодке, ничего сильно лучше не станет. Они так же будут выбивать себе темки по типу льготной ипотеки и мессенджера Макс и пилить бабло лично себе в карман. Я не говорю, что биржа — это идеальный вариант, но хоть какой-то способ связать все группы населения одним интересом
                • Make_hard, у всех групп разные интересы постоянно впринципе! Льготная ипотека это был вообще способ залить в экономику деньги, которые были нужны.
    • Олег Иванов
      Вчера в 20:11
      Make_hard, рынок акций в России был создан прежде всего для привлечения иностранцев. Только 1.4% граждан РФ владеют акциями, в отличие от более чем 50% американцев.
  • feelgood
    Вчера в 14:05
    Как говориться, критикуешь — предлагай! Даже если все так, вот куда людям девать эти акции? Не государство же их будет выкупать
    • Denkenmacht
      Вчера в 15:44
      feelgood, государство кстати тупое. Кто ему мешает напечатать триллион рублей и купить все, что продается, из отраслей нужных?
  • а чо не так, это же рынок, хочет продать и продаёт
    в одном месте вам давай свободный рынок а вдругом месте не давай рынок
  • ВВШ  Free.Solo.
    Вчера в 14:25
     то от этого страдает целая отрасль экономики страны — значит на все сто будут продавать. 
  • PALINDROM
    Вчера в 14:32
    Если бы было 2000 по Индексу, то это называется льют. Но и 2000 не будет в этом году…
  • Сергей
    Вчера в 14:37
    Почему люди так глупо мыслят? Если вам начнут продавать айфоны не за 100к, а 50к, то вы будете рады. А если продают акцию Сбера не за 400, а 300 то грустите. Может потому что вы не инвестор, а спекулянт? Только спекулянт может грустить в такой ситуации.
    • Сергей, он не инвестор и не спекулянт! Он контентмейкер! 
    • Игорь ПМ
      Вчера в 17:35
      Сергей, Айфон я могу «мацать руками», а акции — это просто электрические цифирьки на экране, которые могут исчезнуть бесследно в любой момент, как вклады СССР в 1991-м (тоже были застрахованы)  … 
  • Хрен Столовый
    Вчера в 15:05
    Угу, та самая отрасль которая функционирует последнее время исключительно на грабеже и обмане граждан этой страны, а редкие исключения  постоянно пытаются отжать, как будто бы черт с ней с такой отраслью
  • Алекс Убилава
    Вчера в 15:23
    Мильярдом эвро что российский рынок посадили? 😱. Та ну нее, не может быть ?! 🤭😃😃😃. // хотя все теперь в банковских депозитах и рынках долга зависают… так что
  • Denkenmacht
    Вчера в 15:47
    Тимофей, если ты видишь внизу 4 яйца, значит кто тебя того самое.
    Очевидные вещи же происходят.
    Люди наверху знают, что будут крупные непопулярные военные и невоенные события, и по-тихоньку сливают лохам, потому что лучше купить валюты в такой ситуации или криптой заграницу вывести.
    А дурачки скупают все это.
    Зачем мобилизованному акции?
    • PALINDROM
      Вчера в 18:13
      Denkenmacht, так мобилизации не будет… в этом году… Я гарантирую!
      • Sloikin
        Сегодня в 00:05
        PALINDROM, существенный рост стоимости жизни и каждая новая кредитная выдача это скрытая мобилизация, Указ Путина об освобождении от обязательств до 10млн. это откровенная мобилизация.
        • PALINDROM
          Сегодня в 05:46
          Sloikin, под мобилизацией 99% людей понимают то что было в 2022 году — повестки и 300 000.
          • Sloikin
            Сегодня в 07:41
            PALINDROM, пока 99% понимают, 1% уже подписали контракт. А повестки приходят и по сей день, указ о мобилизации никто не отменял.
      • Denkenmacht
        Сегодня в 03:57
        PALINDROM, 
        Твердо и четко?

• TeddyS
    Вчера в 16:20
    Ну что скажешь, просто кто решил постричь хомячков. А если серьезно да страдает всё, по цепочке. Я простой работник который работает на дядю. Но хочу сказать о таких же как я простых крестьян. Недавно потихоньку решил поднять вопрос об инвестициях. Недвижимость и биржа. Ответ, лучше хранить в банке чем пробовать куда-нибудь вложить, банка в прямом смысле (стекло). Обманут все кто только сможет, банки рынки биржи фьючерсы облигаций (хотя никто и не слышал об этом). Сегодня вложи вроде хорошо в плюсе. А завтра ковид, сво, и всё вниз Сейчас подняли налоги, бизнес малый средний гибнет. Производство работает кое как. Один даже ляпнул, я лучше букмекерскую игру войду там хоть предсказуемо пан или пропал. Я конечно не говорю за весь простой народ. Но даже один десяток людей уже говорят об одном и тоже. Нет доверия в ближайшее будущее.
  • Валерий Крылов
    Вчера в 16:46
    Чет я вообще не понимаю, если у нас капитализм, то блочить акции нельзя и пусть продают тогда… А если управляемый рынок (кто что хочет блочит и делает любые сюрпризы типа допок и тп.), то вот они и управляют :)) Тогда не обижайтесь, что управляют не в вашу сторону :)))
  • Игорь ПМ
    Вчера в 17:13
    Поэтому все акции продал весной 2022-го и больше не покупал (перешел на облиги) …
  • Закуска
    Вчера в 17:20

• SilentTrader
    Вчера в 17:34
    Тимофей,
    1. я тебе обещал в комментариях к сообщению, что рынок будет падать… вот и результат!
    2. на рынке не происходит ничего не нормального, а тебе самому нужна инвестконсультация (вместо советов ИИ), т.к. ты творишь дичь (не полную, но ошибок много — это суждение сделано по рез-там твоих действий, о которых ты рассказыаешь в «Антикризисе») — пиши в ЛС...
    Честь имею!
    • DrManhattan
      Сегодня в 09:56
      SilentTrader, да почему же дичь?
      Все закономерно.
      Разве троешник изобретёт ракету?
      Конечно, есть путь дурака по Гурджиеву.
      Но тут же другой путь.
      Баффета, который хочет иксовать на непопулярных акциях.
  • MONETA invest
    Вчера в 17:58
    Надо ли упоминать, что незаметно для ЦБ такое пройти не могло.
  • дадашов  фархад
    Вчера в 19:25
    А я наоборот вижу плюс. Заблочку сбрасывают в два раза дешевле еще при низком рынке
  • Sloikin
    Сегодня в 00:11

Погода плохая, аванс не выдали, магнитные бури, весеннее обострение, инсайдеры сливают, нерезы льют, гонДональд не то ляпнул, Набиуллина в декрете, Пригожин воскрес, арабские фонды, высадка инопланетян, .....

Непрекращающиеся массовые фантазии лудоманов.)

• MatadOne
    Сегодня в 02:25
    это же отлично, можно продолжать скупать фундаментально сильные бумаги за копейки. Чем дольше открыто окно возможностей - тем лучше.
    • Йоганн
      Сегодня в 03:33
      MatadOne, какие сильные бумаги? ))
      • Sloikin
        Сегодня в 07:42
        Йоганн, фундаментальные!)
        • MatadOne
          Сегодня в 08:19
          Sloikin, Сбер и Тинек фундаментально плохи?
          • Александр Мерков
            Сегодня в 08:56
            MatadOne, Нет, не плохи. Но они не в безвоздушном пространстве существуют, это циклические активы. Будет плохо в экономике — будет плохо и банкам. Будет плохо банкам — разделите с ними убытки, а если все будет хорошо и будет большая прибыль, то правительство ее возьмет через windfall tax.
      • MatadOne
        Сегодня в 08:24
        Йоганн, Любые, на которых можно заработать, а в долгосрок очень сильно заработать. Например Сбер и Т. Их стоимость сейчас или через год меня мало волнует. Намного важнее баланс дивдоходности и роста который получится на длинном горизонте. Судя по смайликам в ответе с вашим портфелем все не хорошо. Но знайте, что это не у всех так.
  • DrManhattan
    Сегодня в 14:39
    У меня нет доказательств того, что «форточки» работают, но ощущение такое у всех профи есть

Если у профи есть ощущение, то «форточки» явно не профи сделали?
    Неужели кто-то умнее на рынке Орловского и Рени?
    Так может мы не про те ощущения слушаем на конференциях?
  • DrManhattan
    Сегодня в 09:51
     Страдает репутация и доверие
    Страдает политический рейтинг в конце концов

Когда S&P 500 в 70-е стоял, чья репутация страдала?
    Сороса или Баффета?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн