ator
ator личный блог
Вчера в 07:20

Индекс МБ сегодня

1. Вчера индекс МБ оттестил зону сопротивления 2630-35 и направился на тест ранее пробитого сопротивления 2600, что ожидалось в утреннем обзоре

2. На вечерке пробил уровень и закрылся ниже

3. От 2590 посмотрим тест 2600… Не пройдем пока 2570-2600

4. Эскалируют и нагнетают. Конгресс США ведет свою игру с санкциями и помощью Украине. Вероятность подписания Трампом — околонулевая

5. За прилеты по Санкт Петербургу последует ответка после форума. К сожалению пока по нарастающей. Карибский кризис 2.0?

6. Минфин выкатил данные по покупке валюты — 208 млрд. в июне + ЦБ 5,3 млрд. в день. На этом подошли вчера к 75

7. В остальном летняя апатия и дергания спекулянтов на новости

8. Вчера вернул сокращенное на 2630 спек. Посмотрим вернем ли сегодня 2600

9. Итог — пока стагнация и застой. Ключевой уровень на сегодня 2600

10. Удачи

t.me/ATOR_INVEST

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
65 Комментариев
  • master1
    Вчера в 07:43
    Здравствуйте.
  • Ипштейн@
    Вчера в 07:53
    Вчера индекс МБ оттестил зону сопротивления 2730-35 и направился на тест ранее пробитого сопротивления 2600, что ожидалось в утреннем обзоре

Имеется ввиду 2630-2635
  • Alexey Rondine
    Вчера в 08:58

5,28 это не в дополнение к Минфину, а чистая покупка Минфин + ЦБ. Сам ЦБ продает до конца июня. Поэтому нет никаких 300, а есть 105 как слону дробина. По факту на юань, если вычесть золото, еще меньше выделяется  

«В июне увеличится объем операций по покупке иностранной валюты и золота в рамках бюджетного правила, сообщило Министерство финансов России. С 5 июня по 6 июля ведомство направит на эти цели 208,2 млрд руб., или 9,9 млрд руб. в день.
    Одновременно Банк России продолжит до конца первого полугодия ежедневные продажи валюты на сумму 4,62 млрд руб. С учетом этих операций чистый объем покупок со стороны денежных властей составит 5,28 млрд руб. в день. Для сравнения, в мае этот показатель находился на уровне 1,18 млрд руб. в сутки.»

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/finance/news/2026/06/03/1202506-minfin-kupit-valyutu-i-zoloto?from=copy_text

• Сергей
        Вчера в 09:41
        ator, не ждёте 70 этим летом по доллару?( спасибо
      • Alexey Rondine
        Вчера в 09:52
        ator, на 65 после состоявшегося задерга оченно вероятно свозить могут
          • Alexey Rondine
            Вчера в 19:56
            ator, так на межбанке такой курс какой есть. А ты все думаешь что подменой занимаются
  • Сергей Нагель
    Вчера в 09:55
    Идем по лестнице эскалации вверх. И уровень эскалации к сожалению диктует не Россия
  • Bogatey
    Вчера в 09:59
    ator, подскажите пожалуйста ситуацию по ВТБ на лето. Поза большая по нему, на верхах не закрывал, до точки входа средней 1 руб. остался), совет хотел.
    • Andrew12345
      Вчера в 10:17
      Bogatey, если будет дивгэп значит цена ниже будет, значит у кого есть кэш и кто мечтает купить ВТБ надо ждать гэп и закупаться? А теперь попробуйте применить это к своей ситуации
  • Bogatey
    Вчера в 10:02
    ator, какой-то уж совсем слабый ВТБ стал
    • Фищенко Сергей
      Вчера в 10:27
      Bogatey, так жира нет там ( ВТБ) .
      Дивы так себе, допка, плюс недоверие к банку в целом.Он же крутит мозги десятилетиями
  • Andrew12345
    Вчера в 10:59
    Завтра после выступления ускоримся вниз.
    • Cnik
      Вчера в 10:50
      Andrew12345, Сильву пле! Блин от страха все слова забыл!
      • Andrew12345
        Вчера в 10:59
        Cnik, рюмаху *3 проглати и всё изменится поверь мне как в песне поется
      • Andrew12345
        Вчера в 11:01
        Cnik, трейдер ссать не должен!!!
  • Константин
    Вчера в 10:52
    испульс наверх сломан. есть вариант, что закинут наверх конечно 2ым зигзагом. 

но шанс на снижение для меня сейчас выше, особенно, если не выйдут выше 2600-2605

в общем аккуратнее в обе стороны. 
    • Andrew12345
      Вчера в 10:55
      Константин, нет никаких драйверов пока. Госа Сбера 30, ещё вниз прокатится можно
      • Константин
        Вчера в 11:09
        Andrew12345, мы все это знаем. :) но технические отскоки всегда возможны. причем достаточно серьезные. 
        • Andrew12345
          Вчера в 11:54
          Константин, технические- пересидим
    • Сергей
      Вчера в 12:50
      Константин, полагаю от 109 РИ, пойдет отскок который закинет ММВБ на 2640-2660
      • Константин
        Вчера в 13:11
        Сергей, совсем не торгую и не слежу за ри. не могу даже прокомментировать.

от части из-за того, что там, в отличии от микса, 2 фактора (валюта и акции), а это для меня создает проблемы с принятиями решений. даже торгую просто график.
        • Сергей
          Вчера в 13:48
          Константин, я тоже не торгую но как ориентир… подобно СИ, рисующему поход на 70… но не торгую, для меня рубль крепче — индекс ММВБ выше, не считая исключений
  • Cnik
    Вчера в 10:54
     Амеры начали поджимать, опять пакет санкций каких то планируют, вот это хреново.
    • Константин
      Вчера в 10:55
      Cnik, не торгуй их заявления. они те еще балаболы. утром одно — вечером другое. 
      • Cnik
        Вчера в 10:56
        Константин, Это же идёт общим фоном со всем остальным.Нет драйверов роста, надеялись на выкуп минфина и пшик.
        • Константин
          Вчера в 10:57
          Cnik, ну эт понятно, да
          • Cnik
            Вчера в 11:10
            ator, Там же все через юань, вот надо 11 пробивать, а он никак.
            • Cnik
              Вчера в 11:10
              Cnik, Хотя фучи пробили
            • Константин
              Вчера в 11:14
              Cnik, я вчера шорт закрыл его. вот сейчас думаю брать от 11 или нет. там на дневке цели 11.624 у меня, пока сидим тут… опасно. 
              • Cnik
                Вчера в 11:19
                Если 11 пробъют? Но смотри как сегодня 1% дали, наверно ликвидность ввалили в рынок 
                • Константин
                  Вчера в 11:21
                  Cnik, нет… в том то и дело, что пока мы выше 10.939, т.е. уже…
                  • Cnik
                    Вчера в 11:24
                    Константин, Ты же фучь торгуешь? Там уже 11 есть,  но  базовый актив спот! я бы не покупал пока
                    • Константин
                      Вчера в 11:29
                      Cnik, да я не торгую. так. баловался. пока в миксе был не в позиции. 
                      • Cnik
                        Вчера в 11:32
                        Константин, Так нормально торговать фучи валютные юань.По баксу час вечные фучи смотрят  все, для  ориентировки.
              • Константин
                Вчера в 11:33
                ator, да, есть такое. у многих 
              • Cnik
                Вчера в 11:33
                ator, 10.8 как поддержка?
                  • Cnik
                    Вчера в 11:41
                    ator, Не, скорей 11 пробъют.
  • Cnik
    Вчера в 11:03
     ПМЭФ, а вчера по Питеру долбанули бпла.
  • Константин
    Вчера в 13:00
    чтобы никого не путать со своим миксом, расскажу мысли по индексу.

отскок сломали. импульса в нем нет, но это не значит, что мы не можем от текущих сходить выше.

идея такая. пока мы ниже 2605 (в идеале 2612, там могут стопы снять), мы смотрим вниз еще одной волной как мин. цели на часе 2508, на дневке 2462 (но я чет не особо верю, что ниже 2500 дадут, там нужна коррекция, если не будет ускорения вниз).
    если мы выходим вверх, то на часе 2664, на дневке 2756.

а пока ждем чего-то и на этом пацаны решат, куда поедем.

я, в целом, пока за поход от текущих вниз. нужно собрать всех, кто купил на 2560, + засадит в шорты (если будут делать большой отскок)
    • Константин
      Вчера в 14:31
      ator, да да переговоры переговоры)
    • Ипштейн@
      Вчера в 14:37
      ator, что то все подскоки на хороших новостях сливают(
      Прям безнадега....
      Или готовят почву?
  • Константин
    Вчера в 14:31
    всех сняли чтоли?)
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 14:56
    Меньше надежды на переговоры .
    Перемир, если не наших условиях — это проигрыш .
    А это беда.На наши условия ЕС идти не хочет.
    А США бздун, все ещё думает, что он главный :-)
      • Фищенко Сергей
        Вчера в 15:23
        ator, говорят и у нас шатания.Усталость, экономика на " земле " дохнет и бенз пропадает
        В среду данные так себе по инфляции вышли
        И рубль все ещё скала
          • Фищенко Сергей
            Вчера в 15:29
            ator, вот вот .
            Война экономик.
            США читал поставки ведут современного дрона Хорнет что ли., минирует трассы.ЕС с ии дроны поставляет, навёл на цель, а он далее сам уже, без оператора .
            Одна личность на форуме до 2036 года собрался воевать так — то.
            • Иванов Петр
              Вчера в 15:52
              Фищенко Сергей, там решение всегда простое и очевидное. Как говорил один полковник СВР, взрыв одного газовоза в порту — примерно эквивалент атомной бомбы. à la guerre comme à la guerre. Проблема в пенсионерах, не умеющих ни в мир, ни в войну.
  • Big Ben
    Вчера в 16:23
    Будут давить индекс до экспиры еще 2 недели, что вы тут гадаете. В лучше случае боковик.
  • Отрок окаянный
    Вчера в 16:54
    Добрый день! Атор, можете подсказать, от каких уровней интересны НЛМК и ММК среднесрок? По моим черточкам покупать надо

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн