BOS
BOS личный блог
31 мая 2026, 15:21

Патерн ТА блюдце  на природном газе NG это  миф...  

Добрый день! Меня зовут Олег, я занимаюсь торговлей на фондовых рынках РФ с  2004 года.  Сейчас хочу разобрать шансы на реализацию паттерна «Блюдце» в природном газе.

На графике ниже  меня интересует куда пойдет котировка в ближайшее время 

итак как учит нас ТА торговать данный патерн 

Блюдце или круглая впадина представляет собой пологое закругление ценового графика и предшествует смене нисходящего тренда на восходящий. Выпуклость блюдца направлена вниз, а сигнал на покупку возникает после пробоя наверх основания (сигнальной) фигуры, которая определяется визуально. Чаще всего это просто отметка, от которой началось формирование блюдца. Иногда данная отметка совпадает с уровнем сопротивления, тогда сигнал на покупку считается надежнее.

Фигуру можно описать следующим образом. «Медвежий» тренд постепенно замедляется, и далее плавно корректируется наверх. Затем рост ускоряется и перерастает в «бычий» тренд. Другими словами, инициатива в инструменте плавно переходит от продавцов к покупателям.

Источник: bcs-express.ru/novosti-i-analitika/chashka-s-ruchkoi-i-bliudtse-ili-prichem-tut-fondovyi-rynok

по общему правилу рекомендуется открывать позицию после формирования фигуры  источник :https://alfaforex.ru/faq/glossary/blyudtse/

Давайте прикинем шансы упеха этой фигуры в газе 

1. Кейс февраль -март 2026 — тут скорее чашка с ручкой итог полный провал — минус 1

2. Кейс июль-сентябрь  тут тоже скорее чашка с ручкой- успех +1

3. Июль -вгуст сентябрь 2024 — успех +1

4.Март -июнь 2023 — провал -1

5.Июнь июль август 2022 — полнейший провал -1

6. Кейс 2021 год не в счет так как тут не до конца сформирован патерн

Из 6 случае — 2 в плюс то есть паттерн реализовался  и то в виде чашка с ручкой а не блюдце и 3 минус — полное фиаско! и один случай трудно сказать . 

Итог простой на газе за 10 лет ни разу не отработала фигура блюдце, в лучшем случае 40 % шанс есть превратиться ей в  чашку с ручкой ! 

Конечно тут нет 100 % гарантий !  но все же  статистика не в пользу ТА 

подписывайтесь на мой канал 

1.t.me/naturalgasboss

2.https://vk.com/im/channels/-236860170

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
2 Комментария
  • Head of Algonaft'$
    31 мая 2026, 16:18
    с 2004 года?! А до сих пор такой тупой верит в картинки)) такой печальный звездабол
  • Oleg Klimin
    31 мая 2026, 16:31
    Как тезка тезке переходите на концепцию  smart money паттерны работают от динамических уровней на стадии расширения. Основа захват ликвидности при движении вверх или вниз. Удачи!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн