Да, по акции, но в России близко таких цен нет, даже по акции.
Хотя, масло, молоко, сахар и бананы даже по цене без скидки все равно дешевле чем у нас.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Бананы часто используются в ритейле как инструмент привлечения клиентов и увеличения общей выручки магазина. Термин «лидер убытков» (loss leader) описывает стратегию продажи отдельных позиций ниже себестоимости ради привлечения трафика.
Не вы случайно тогда постили скрины с ОАЭ в дирхамах расскаывая как в Норвегии дешевле продукты, чем в РФ.
Марэк, у нас Магнит на доставку на много товаров скидку в 30% дает, это не означает что по дефолту такая цена. К чему этот вброс что бананы на неделю в определенном магазина в 3 раза дешевле, чем в РФ? Нужно составлять корзину и смотреть.
Biedronka (с пол. — «Божья коровка») — основана в 1995 году, сеть из более чем 3000 дисконтных магазинов, более чем в 1000 населённых пунктов Польши, принадлежащей компании «Jerónimo Martins Polska», дочернему подразделению португальской группы «Jerónimo Martins».
Марэк, у нас ритейл тоже скидки даёт и на них ещё скидки при онлайн заказе.
Недавно через Т технологии предлагали 70% из х5 групп при заказе от, 1000 через их маркет.
В магните постоянно купоны приходят на 400₽ при заказе от 1600 + 200-300 баллов списываю.
Первый заказ 50% был.
Отдельно хочется отметить цену российского 95-го бензина — 50 рублей/литр. Просто живите с этим. Виноват в этом конечно же Байден, но на самом деле высокие акцизы на топливо в России. Для Казахстана дешёвый бензин — элемент социальной стабильности. В России же это фискальный инструмент.
Чанган с55 можно взять за 1.2 млн, а JAC J7 за 800 тысяч.
Вторая по популярности машина — Соната (цена 1.8 млн рублей), сказывается наличие завода и льготные кредиты от 1 до 3%
КРЫС, где мы жили, шахтерский поселок, там казахи были в меньшинстве, 30% русские немцы, 30% русские, украинцы, молдаване и т.д. 10% титульная нация казахи у них поселки были где они КРС выращивали, в шахтах и на стройках их чет не было. Уезжали из-за разрухи эпохи 90-х когда экономика работавшая в СССР переходила на рыночную экономику лихих 90-х.
КРЫС, это про нас тоже, квартиры бросали, гараж продали, машину продали, дачу продали. денег как раз хватило собрать 20т. контейнер с добром которое не успели распродать и на билеты на поезд к бабушке в Россию.
Андрей, ниже по сравнению с какими з.п. в России? Если брать каких-нибудь топменеджеров в Москве, то да. А если взять в регионе з.п. учителя 40 тыс руб, в Казахстане что, 20 тыс в эквиваленте получают?!
я тут когда про банановый бенчмарк до СВО $1 /кг говорил, а сейчас больше $2 как реальный курс доллара меня местный ватан закидал инфой про сложности логистики, какие-то терки с эквадором и прочую пургу
КРЫС, не помню кого, честно. Если это были Вы и ватан не Ваше кредо (ватан в экономическом подтексте объясняет, что все хорошо у нас в стране, в т.ч. с валютным курсом), то могу извиниться
Brassiere, да зачем извиняться передо мной… -)) Очевидно же, что ваш оппонент считает, что победил в том споре он..
Ну а склад ума, когда людей делят на ватанов, кастрюлеголовых — это не моя, а ваши проблема… И вам ее решать или не решать -))
Вот сегодня иду по улице в Москве и вижу, что зачем то меняют идеальный асфальт. Вот нахрена? Ну как же, а людям уважаемым как заработать денюжку на бананы?
И представьте в масштабе страны, сколько вот таких ненужных распылений денег. А еще надо кормить кучу чиновников и пенсов.
КРЫС, в каком виде пруф, это ж своего рода демагогия? Если мы возьмём статистику из интернета, то там будет как средняя ЗП в России, сильно отличаться от факта, я просто иногда пересекаюсь со средним польским классом, у них все неплохо, особенно со времён льготных кредитов от ЕС.
Просто вбейте динамику ВВП, окажется что Польша лидер в ЕС за исключением карликовых стран, проигрывая при этом в абсолютных числах Германии.
Шустрый Йожег, в простых числах у Польши отрицательный торговый баланс, она сама себя не в состоянии обработать. Я очень рад за ваших знакомых, которым и там неплохо живётся.
Шустрый Йожег, успехи есть, никто и не сомневается. Не забываем как идет траффик впк на украину и какое количество польских бизнесов задействовано в производстве. // по зарплатам, родственники живут и в Польше и в Германии. Немцы ездят за продуктами в Польшу, поляки в Германию нет )
До войны калининградцы массово ездили массово закупаться в польские Лидл и Бедронку.
Уже тогда многие продукты в Польше были в разы дешевле, чем у нас, при несравнимо лучшем качестве.
Поляки к нам ездили закупаться бензином и соляркой.
Чтобы на всё это «непотребство» таможенники смотрели с широко закрытыми глазами, в загранпаспорта вкладывались бумажки в 500 рублей.
Оттуда же возили товары из Икеи, а были даже теневые оптовики, которые закупались там оптом на базах с оптовыми скидками.
Был отлажен «внешнеэкономический бизнес» и у вояк. Они оптом продавали деревенским корабельную соляру, а деревенские возили её в Польшу в переваренных для бОльшего объёма баках своих дизельных авто. Этим целые деревни кормились.
Igmar, Так их у нас же и производили где-то под Калининградом неизвестно из чего и как.
И ходят слухи, что до сих пор производят. И среди прочего вывозят не только фурами, но и дронами, и воздушными шарами.
Во всяком случае, до войны было так.
Но мафия, как известно, бессмертна.
Translator, моя скво, после начала «вот этого всего» нашла какую-то бабу, полячку или белорусску, она закупает шмотки во вражеской гейропе и присылает сдэком нам.
Разница и на ощуп и на лицо и на всё остальное.
Недавно ходил на Вишняки(наш центральный рынок), потрогал трусы хуго — неделю рука была красной и чесалась.
Марэк, Сомнительно, НДС на бананы подняли до 22%, хотя бананы это один из социально значимых товаров в категории фрукты, теперь пенсионеры экономят на бананах.
Что вы себе позволяете? Зачем раскачиваете? Щас Всех Выше и компания расскажут очередную " историю про бедную американскую учительницу… " И вообще вы в курсе что
Ашот Анваров, зря ты так! Этот петров, посмотрел на соловья и решил, что если будет нести «петровский помёт», то тоже станет кавалером кулька наград и купит виллу в Комо…
шикарная продуктовая подборка… как Вы ее употребляете, поделитесь польским рецептом.
хлопнуть виски, закусить помидоркой с сахаром или бананом с маслицем. продолжить вермутом с молочком… странно, зато дешево
Там размещена ссылка, пройдите по ней и выбирайте все, что вам нужно.
Кароч, все как во всех магазах, только ценники приятнее, и, даже обратите внимание, что на многие продукты даже без скидок цены намного ниже чем в российских продуктовых сетях, на то же масло. молоко, сахар.
польская средняя з/п $2400
российская средняя з/п $1000
Марэк, средняя зарплата 8600злотых 165к рублей.не плохо.но кто получает больше 10к злотых (195к рублей ) налог 32%
Дома по 30-50 млн рублей
Цена на продукты надо смотреть по факту по видео я в интернете тоже могу найти альпенгольд по 35р но в магазине он 60-80 и Якобс левый на ВБ могу в двое дешевле официальноц цены.
В любом магазе российском есть такие же буклеты с ценами или тоже самое в телефоне онлайн, как в польской Бедронке.
Возьмем Метро, Магнит или Ленту такой же принцип работы.
Если есть ценник, то от соотвествует, но уж насчет качества продуктов не смеши людей, в Польше там реально фуфла не будет, там все от производителя.
Кстати, Польша в Европе уже давно считатеся страной продуктового туризма, так как там дешево, качественно и вкусно, и это даже я могу подтвердить.
А вот в российских магазах импортной алкоголь я очень остерегаюсь покупать.
Марэк, цена оптовая в Эквадоре 1200 коробок по 19кг 0.5 доллара то есть курс РФ считаем справедливым итог 35р закупка в Эквадоре.потом доставка погрузка разгрузка налог розничная наценок просрочка не ликвид цена не может в Польше быть ниже себестоимости в стране производства.
Розница в Эквадоре 1.1-1.5 доллара то есть около 100р а в Польше в 4 раза дешевле. Что то прям не правда какая то.
Хорошо в Польше. У нас вот бананы в пересчете на рубли 150 р., масло 200 гр. 200 р., молоко 1л 170р., яйца 250 р. десяток., французский багет — 200р. Сахар я не ем, крепкий алкоголь не пью. Зато дешевое вино стоит 200 р за 0.75, хорошее — от 500 р., мраморные стейки от 1500 р./кг, дорогие отрубы по 2000-2500р.
В отличии от Польши, где все продается в какой и положено фасовке, в России уже давно пачка масла 180гр, молоко 0,9л.
Это считай, что с польских цен на молоко и масло нужно еще 10% отнять; они и так дешевле чем у нас, а будут вообще копейки стоить.
Александр, в Москве молоко и кефир давно перевалили за 100, самые дешёвые за 850-900 мл — 97 руб, а так 107-119, всякие мажорские рузские/братья чебурашки — 140-170 руб/л. Яйца с0 самые дешёвые ноунейм с бледным желтком — да, около 90, фирменные — 147.
Вот просто сижу и ржу над идиотами… Вот только что нам прислали новую методичку… -)))
Надо покупать только самые дорогие продукты. И на цены не смотреть...
Тут один типа с урала видел где-то бомжей, побирающихся у помойки...
Зачем на урал ехать? -)) Вот же толпа идиотов, зарабатывающих на бирже и побирающихся по дискаунтерам в Европе -)))) Ржу....
И это, чтоб понимать, что это все фуфло — сгоняйте в Европу — посмотрите на реальные цены на продукты, бомжары -))))
КРЫС, видите ли, не только вы поездили и пожили… И другие ездили и жили, и ситуация с продуктами в России просто ужас, особенно сосиски/колбасы/молочка — в основном подделка из сои, шкуры и пальмового масла. Я уж не говорю о продуктах для бедных, видел крабовые палочки, где производитель не стесняясь пишет, что белка всего 1 г на 100 г продукта))
Рэд Бур, если 40 лет работали, значит знаете, что в Союзе налога пенсионного не было) 22 % начали отчислять с начала «90.
P.S. Если не секрет, сколько пенсия заработанная составляет?
Не пойму, про какие дешёвые бананы речь? Есть же ценник, 3 евро за кило. Сколько сейчас евро? Рублей 80? То есть 240₽/кг.
Для полноты картины хотелось бы увидеть цены за куб воды, куб газа, киловатт электроэнергии.
… ЭТО ЖЕ ХОРОШО. НЕТ БАНАНОВ ДЕШЕВЫХ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ — ВСПОМНИМ ПУТИНА, НЕТ ДЕШËВОГО МЯСА ДАЖЕ ПРАЗДНИК НА ОГОРОДЕ ШАШЛЫКА — ВСПОМНИМ ПУТИНА, НЕТ ДЕШËВЫХ ФРУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И БОЛЬНЫХ — ВСПОМНИМ ПУТИНА, НЕТ ДЕШËВОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ДЕТЕЙ — ВСПОМНИМ ПУТИНА. ПУТИН НАРОД ВАС ЛЮБИТ. А КАКАЯ ЭКОНОМИЯ, И НА СДАЧИ ПЛАТА ЖКХ..., И ВСПОМНИ ПУТИНА.
… НУ НАВЕРНО В ПОЛЬШЕ ОЧЕНЬ МНОГО ДОБЫВАЮТ И НЕФТЬ И ГАЗ, + ДОБЫЧА ЗОЛОТА ПОЛЕЗНО ИСКОПАЕМЫХ ЛЕС УГОЛЬ РЫБА ОЧЕНЬ МНОГО СВИНЕЙ КОРОВ ДИЧИ. ВООБЩЕ ТО ПОЛЬША ЭТО СЕРЕДИНА ПРАКТИЧЕСКИ ЕВРОПЫ. И МОРЯ. И САМОЛЕТА. И ЛОГИСТИКА ХОРОША. ПРО ФРУКТЫ ЭТО ЛЕКЦИЯ ОТДЕЛЬНО.
Белуга Хантинг в Ашане 0,7л с кэш бэком 70% часто продают, причем кэш бэк сразу можно потратить там же. А как-то хантинг 0,7 я купил по сути да 40р так как был совокупный кэш бэк 95% от Ашана и Тинькова!
В Африке и бананы и мясо вообще бесплатные. Однако по данным зарубежных организаций у России ВВП по ппс 4й в мире и 1й в Европе. Получается у поляков нет денег.
Если поляков интересует цены в России, то в частности на юге, Ростовская область могу озвучить; В «Магните» Хлеб в среднем 64 руб, Масло коровье самое дешёвое 180г -180руб, сахар 86 руб/кг, молоко в среднем за 900гр бутылку 95руб, бананы 150руб, крылья куриные 300 руб, яйца 100 руб десяток, масло подсолнечное от 140 руб 900гр, на Рынке картофель 65руб, молодой 150-200руб, помидоры от 200руб азербайджанские, тюлька 400руб, редис от 100 руб баночка, клубника в среднем 300руб, но хорошая 400руб. Цены на коммуналку газ 9,06 руб за куб, электроэнергия у нас с квотами в среднем выходит около 600руб за 100квт, вода и водоотведение около 100руб за куб, мусор 350руб с человека. Цены на конец мая 2026г.
Так это давно известный факт! Когда говорят про нищенские пенсии и зарплаты, власть сразу верещит, что и цены меньше, и сравнивать некорректно! А оказывается, что цены то как раз выше! Я недавно посетил Сингапур, и был удивлён, что даже там всё дешевле, а ведь доходы там в разы выше, скажем, зарплата научного сотрудника может составлять 7 тыс $/мес… Индонезия, Малайзия — цены ниже. Выше только в Ю. Корее. Канада, Франция и Израиль — подороже будет, а вот со Штатами сравнивать — или паритет или у нас чуть дешевле. Но! среди всех этих стран в России самая низкая пенсия, я бы сказал, нищенская! Да и зарплаты раза в 2-5 меньше!
Нефть у месячных минимумов: рынки осторожно верят в деэскалацию вокруг Ирана
Доходности казначейских облигаций США снизились, доллар откатился, а нефтяные котировки в четверг опустились до месячного минимума после сообщений о том, что США и Иран предварительно согласовали...
Чистая прибыль ПАО «ЭсЭфАй» по МСФО за I квартал 2026 года составила 0,5 млрд руб.
Инвестиционный холдинг SFI — ПАО «ЭсЭфАй» (MOEX: SFIN) — опубликовал сокращенную промежуточную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за три месяца, завершившихся 31 марта 2026 года. По...
🪙 Цена паёв фонда «Ликвидность» выросла на 100% с момента запуска
За 6,5 лет фонд обогнал по доходности:
🔵 акции на 29%
🔵 облигации на 43%
🔵 доллар на 17%
🔵 московскую недвижимость на 64%
Сильнее выросла только рублёвая цена золота — на...
Газпром: EBITDA за 1-й квартал близка к 1 триллиону рублей, но акции дешевеют. Ормузский пролив не помог, смотрим отчет
Газпром отчитался по МСФО за 1-й квартал
👉 Выручка на уровне прошлого года (-0,3% г/г)
👉 Операционная прибыль +27,1% г/г
👉 Чистая прибыль упала почти в 2 раза (-47,7%...
Тимур Олейник, не сыпьте «бисер» перед..😂. Порожняк, который гонят клоны… на который смысла нет отвечать. Пусть стригут мех в ТГ каналах. Есть сейчас только один момент… но об этом не говорят (и он...
Абрау-Дюрсо РСБУ 1 кв 2026 г: выручка 85 млн руб. (-8,7% г/г), чистая прибыль 77 млн руб. (+51,9% г/г) Абрау-Дюрсо РСБУ 1 кв 2026 г: выручка 85 млн руб. (-8,7% г/г), чистая прибыль 77 млн руб. (+51,9%...
Наталья Бородина, N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»
ответ Алисы )))
Положение о том, что просрочка выплаты купона более чем на 10 рабочих дней считается существенным нарушением условий исполне...
4арoдeй, Чар, приветствую. Сбер хорошая бумага, но зачем её сейчас докупать и тем более всегда? В конце 22го мы с вами в телеге обсуждали эту тему постоянно, вы молились на Газон по инерции, а я ва...
Банк Точка (Т-Технологии) – Прибыль 4 мес 2026г: 7,220 млрд руб (+71% г/г)
Банк Точка (Т-Технологии) – рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2024г: 320,132 млрд руб/ мсфо 320,514 млрд руб
Общий дол...
Сергей, мне ВТБ сказали пишите в Сегежу. Это их право, в какой валюте хотят — в такой и платят. Я сейчас заметил, что все мои юаневые выпуски платят только в рублях и РЖД и Русал и Сегежа. Тоже бес...
Не вы случайно тогда постили скрины с ОАЭ в дирхамах расскаывая как в Норвегии дешевле продукты, чем в РФ.
Тут скидка на день, не постоянная цена.
скидка не на один день.
скидка была с 21.05 по 28.05.
на сайте этой сети просто каждый день, они вычитают день с даты окончания акции.
пример:
21.05-28.05
22.05-28.05
23.05-28.05
и т.д.
это не магазин, а ритейлер со своей сетью
Biedronka (с пол. — «Божья коровка») — основана в 1995 году, сеть из более чем 3000 дисконтных магазинов, более чем в 1000 населённых пунктов Польши, принадлежащей компании «Jerónimo Martins Polska», дочернему подразделению португальской группы «Jerónimo Martins».
Недавно через Т технологии предлагали 70% из х5 групп при заказе от, 1000 через их маркет.
В магните постоянно купоны приходят на 400₽ при заказе от 1600 + 200-300 баллов списываю.
Первый заказ 50% был.
… у нас уже 1$ за 1кг…
Отдельно хочется отметить цену российского 95-го бензина — 50 рублей/литр. Просто живите с этим. Виноват в этом конечно же Байден, но на самом деле высокие акцизы на топливо в России. Для Казахстана дешёвый бензин — элемент социальной стабильности. В России же это фискальный инструмент.
Чанган с55 можно взять за 1.2 млн, а JAC J7 за 800 тысяч.
Вторая по популярности машина — Соната (цена 1.8 млн рублей), сказывается наличие завода и льготные кредиты от 1 до 3%
Спортидж от 2 лям.
Просто, там титульная нация и власть — одной крови, чего не скажешь про РФ…
Уровень зп там ниже раза в 2. Продукты и прочее +- также. Жилье и авто дешевле раза в два. Также услуги.
Платка (трасса) до Астаны — 300 км, в районе 100 рублей на наши.
Стоп..
Серьезно???
Ну а склад ума, когда людей делят на ватанов, кастрюлеголовых — это не моя, а ваши проблема… И вам ее решать или не решать -))
Все очень просто.
Вот сегодня иду по улице в Москве и вижу, что зачем то меняют идеальный асфальт. Вот нахрена? Ну как же, а людям уважаемым как заработать денюжку на бананы?
И представьте в масштабе страны, сколько вот таких ненужных распылений денег. А еще надо кормить кучу чиновников и пенсов.
А где денег взять?
Дальше додумайте сами))
Дальше что? Или давайте может про ЗАРПЛАТЫ В ПОЛЬШЕ? 😜. Ох, оказывается они в 2 раза ниже чем в соседней Германии. Парадокс!
Просто вбейте динамику ВВП, окажется что Польша лидер в ЕС за исключением карликовых стран, проигрывая при этом в абсолютных числах Германии.
Уже тогда многие продукты в Польше были в разы дешевле, чем у нас, при несравнимо лучшем качестве.
Поляки к нам ездили закупаться бензином и соляркой.
Чтобы на всё это «непотребство» таможенники смотрели с широко закрытыми глазами, в загранпаспорта вкладывались бумажки в 500 рублей.
Оттуда же возили товары из Икеи, а были даже теневые оптовики, которые закупались там оптом на базах с оптовыми скидками.
Был отлажен «внешнеэкономический бизнес» и у вояк. Они оптом продавали деревенским корабельную соляру, а деревенские возили её в Польшу в переваренных для бОльшего объёма баках своих дизельных авто. Этим целые деревни кормились.
И ходят слухи, что до сих пор производят. И среди прочего вывозят не только фурами, но и дронами, и воздушными шарами.
Во всяком случае, до войны было так.
Но мафия, как известно, бессмертна.
Разница и на ощуп и на лицо и на всё остальное.
Недавно ходил на Вишняки(наш центральный рынок), потрогал трусы хуго — неделю рука была красной и чесалась.
из-за жадности ритейлеров
хлопнуть виски, закусить помидоркой с сахаром или бананом с маслицем. продолжить вермутом с молочком… странно, зато дешево
Там размещена ссылка, пройдите по ней и выбирайте все, что вам нужно.
Кароч, все как во всех магазах, только ценники приятнее, и, даже обратите внимание, что на многие продукты даже без скидок цены намного ниже чем в российских продуктовых сетях, на то же масло. молоко, сахар.
польская средняя з/п $2400
российская средняя з/п $1000
Дома по 30-50 млн рублей
Цена на продукты надо смотреть по факту по видео я в интернете тоже могу найти альпенгольд по 35р но в магазине он 60-80 и Якобс левый на ВБ могу в двое дешевле официальноц цены.
В любом магазе российском есть такие же буклеты с ценами или тоже самое в телефоне онлайн, как в польской Бедронке.
Возьмем Метро, Магнит или Ленту такой же принцип работы.
Если есть ценник, то от соотвествует, но уж насчет качества продуктов не смеши людей, в Польше там реально фуфла не будет, там все от производителя.
Кстати, Польша в Европе уже давно считатеся страной продуктового туризма, так как там дешево, качественно и вкусно, и это даже я могу подтвердить.
А вот в российских магазах импортной алкоголь я очень остерегаюсь покупать.
Розница в Эквадоре 1.1-1.5 доллара то есть около 100р а в Польше в 4 раза дешевле. Что то прям не правда какая то.
В отличии от Польши, где все продается в какой и положено фасовке, в России уже давно пачка масла 180гр, молоко 0,9л.
Это считай, что с польских цен на молоко и масло нужно еще 10% отнять; они и так дешевле чем у нас, а будут вообще копейки стоить.
0,051 Польский злотый
Надо покупать только самые дорогие продукты. И на цены не смотреть...
Тут один типа с урала видел где-то бомжей, побирающихся у помойки...
Зачем на урал ехать? -)) Вот же толпа идиотов, зарабатывающих на бирже и побирающихся по дискаунтерам в Европе -)))) Ржу....
И это, чтоб понимать, что это все фуфло — сгоняйте в Европу — посмотрите на реальные цены на продукты, бомжары -))))
P.S. Если не секрет, сколько пенсия заработанная составляет?
Для полноты картины хотелось бы увидеть цены за куб воды, куб газа, киловатт электроэнергии.
0,051 Польский злотый
ну да, ну да.
Польша бензин 95 $1,76 л
Россия бензин 95 $0,97 л
Только у них зарплаты в 2,5 раза больше чем у нас.
produkty drogie
продукты дорогие