Дмитрий Киреев
Дмитрий Киреев личный блог
Вчера в 14:14

Всё к этому и шло. У Ким "отобрали" Wildberries

ВТБ и Wildberries договорились о стратегическом альянсе.
ВТБ купит долю в цифровых финансовых активах Wildberries.
Соглашение станет первым этапом масштабной программы по формированию общего бизнеса госбанка и маркетплейса в рознице и «цифре».
«Отобрали» у Ким её бизнес.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
42 Комментария
  • АШ
    Вчера в 14:18
    И ВБ превратится в магнит.
  • Master Risk
    Вчера в 14:19
    А может вовремя продала? Россия то крушится.
    • Freedom_of_Flanders
      Вчера в 14:21
      Master Risk, мечты дураков)
      • John Wayne
        Вчера в 14:23
        Freedom_of_Flanders, точнее мечты врагов. Тут их полно. Но, как говорится, не дождутся.
        • Игорь ПМ
          Вчера в 20:44
          John Wayne, Особенно полно тех, кто не любит русский язык и называет себя иностранными совами и буквами! 
          • John Wayne
            Сегодня в 09:35
            Игорь ПМ, связи почти никакой. Есть тут идейные враги и с чисто русскоязычными никами.
            • Игорь ПМ
              Сегодня в 10:58
              John Wayne, Рыба гниет с головы! А если в голове иностранные слова и буквы…
      • John Wayne
        Вчера в 14:46

Дмитрий Киреев, 

Сколько на пике «стоил» Вайлдберис год или 2 назад? Наверное 10 млрд $

Никто не знает, сколько он стоил, потому что его никто не продавал.
          • Alex Ts
            Вчера в 16:45
            Дмитрий Киреев, вот вы прикалываетесь, эта оценка к реальности не имеет никакого отношения. Попробуйте продать Microsoft, Tesla или любой биг тех, за «оценку» ты хрен продашь. Капитализация не равна стоимости.
              • Alex Ts
                Вчера в 18:04
                Дмитрий Киреев, Вы прикалываетесь? Какой Вайлдберис Биг-тех?)))))Где Вы его там увидели?)))))
                Ну я ж не к этому вел, если непонятно, то скажу проще — по цене акции на бирже вы никогда не сможете продать всю компанию. 
          • John Wayne
            Вчера в 17:03
            Дмитрий Киреев, это не рыночная оценка, потому что компания не публичная. Просто кому-то так показалось.
          • John Wayne
            Вчера в 17:08
            Дмитрий Киреев, прибыль выросла резко в последние 2 года. А до этого была мизерной. Если бы я сегодня покупал акции такой компании, я не стал бы ориентироваться только на последние пару лет. 500 миллиардов рублей она, наверное, стоит. После введения полноценного НДС у маркетплейсов всё будет не так радужно.
              • John Wayne
                Вчера в 18:00
                Дмитрий Киреев, а то, что когда у бизнеса оформились все контуры, надо смотреть на прибыль. У ОЗОНа она может ещё появится. Исходя из этого, и оценка 250 млрд.
                  • John Wayne
                    Сегодня в 09:34
                    Дмитрий Киреев, скажи честно: ты акционер Озона в данный момент?
          • John Wayne
            Вчера в 17:07
            Дмитрий Киреев, продолжать. Свою оценку ВБ я назвал. Озон сегодня оценил бы в 250.
              • John Wayne
                Вчера в 17:59
                Дмитрий Киреев, рыночная капитализация ни о чём не говорит. Недавно была некая капитализация у Алросы или Qiwi. И где она теперь? Я вам пишу реальный оценки, не надо ничего додумывать. 500 млрд. рублей — это 7 млрд. долларов. Но это в 2026 году. А когда оценку 10 млрд. давали в 2019 году — это полная чушь.
                  • John Wayne
                    Сегодня в 09:36
                    Дмитрий Киреев, так мы тут про Озон или про ВБ? Я пишу про ВБ. В 2019 году его какие-то умники оценивали кто в 10, а кто и в 12 млрд долларов.
  • BobbyKotick
    Вчера в 14:23
    Вы действительно верите в самостоятельную корейскую девушку?
  • master1
    Вчера в 14:34
    Текст не соответствует заголовку.
  • StarDust
    Вчера в 14:34
    В РФ нет бизнеса помимо того, что аффилирован с партией...
    В свое время не подружилась… Кому-то во время не занесла...
    Дополнила длинный список тех, кто познал всю глубину мысли: «Россия щедрая душа»
    • Dmitry
      Вчера в 14:39
      StarDust, Мафия
      • StarDust
        Вчера в 14:42
        Dmitry, позволю себе не согласиться...
        Мафия — звучит гордо… У мафии есть традиции и порядок… Мафия — это транснациональный синдикат… А эти, партийные, доят только свое местное население и получают всякий раз по щечкам, едва пытаются выбраться за границу… А потом спрашивают: «А нас то за что?»
        • Dmitry
          Вчера в 14:43
          StarDust, Хорошо. ОПГ с общаком.
          • StarDust
            Вчера в 16:40
            Dmitry, скрепно, патриотично, аналоговнетно
      • StarDust
        Вчера в 16:42
        Дмитрий Киреев, мог и ошибиться в гипотезе
        Свечку не держал… Может, банально, внутри партии, кто-то решил померяться размерами башни
  • Jame Bonds
    Вчера в 15:30
    ВТБ осталось купить Т-банк и переименоваться в WTB
  • Misha Mishkin
    Сегодня в 01:10
    Выглядит действительно несколько странно, зачем ВТБ сейчас потребовались дополнительные 550 млрд руб. капитала — мне кажется, либо (1) у них есть проблемы с качеством активов, про которые они пока не говорят, либо (2) действительно решили по старой традиции взять что-то непрофильное на баланс. Впрочем, одно другому не мешает :)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн