Структура моего портфеля на 25.05.26 г.
«Как инвестировать с маленькой зарплатой?»
На YouTube это, пожалуй, самый частый вопрос под любыми видео про финансы. Вместо теории я просто показываю всё на практике.
Мой портфель сейчас —
19 000 000 рублей, ежедневно я докладываю еще по 5 000 рублей.
Вы можете в реальном времени видеть, какие результаты дают такие суммы. Никакой финансовой свободы или роскошной жизни даже такой капитал не дает.
Этот пример легко адаптировать под себя. Если вы видите, какой результат дают 19 миллионов общего капитала, то можете сами ответить себе на вопрос: «А что будет с моей суммой?».
Результат будет ровно пропорционален вашим возможностям.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Ещё раз, пост дан для размышления.
Сама формулировка финансовая свобода это и есть покрытие ваших базовых потребностей. Вы видимо это выражение интерпретировали неверно, под себя переиначили.
Что касается рисков в России — я их прекрасно осознаю. Но на вопрос «что я лично могу с этим сделать?» ответ один: ничего. Эти риски нужно просто принять как данность.
А диверсификация и тому подобное — это всё больше для самоутешения служит.
И второй момент кому сколько нужно капитала для финансовой свободы это уже каждый сам определяет, мне вот лично 19 мультов вполне обеспечат финансовую свободу, вывод по правилу 4-6% в год это на уровне моей зарплаты, а это значит что мне впринципе можно не работать, для меня это уже показатель финансовой свободы, я ведь могу больше не работать по найму, чем это не финансовая свобода.
Большая сумма даёт возможность больше тратить, и не более того. Безопасности больше она не даёт. Раз вас не устраивает 19 мультов, то делаем вывод что вам просто мало.
Логично же?
Не опровергаю ваш подход, просто у нас разные взгляды, естественно каждый сам определяет критерии финансовой свободы.
Согласен, 19кк мало. Я уверен, что любой суммы будет мало.
Вы сказали: для меня важно не только возможность покрытия базовых расходов но и полное отсутствие долгосрочных финансовых рисков. Так же во втором комменте вы сказали что осознаете те риски которые я озвучил, а именно то что не может вприницпе быть полного отсутствия рисков, особенно в России. И сказали что это надо просто осознать и принять как данность.
Из этого всего получается что мы оба понимаем что полного отсутствия финансовых рисков недостижимо и на берегу уже решаем инвестировать тогда в таком случае вообще или же нет, и если у кого то ответ «да» то про отсутствие рисков уже больше нет смысла заикаться вообще, раз ты начал значит решил что стоит, и когда ты сколько то сколотил то нет смысла говорить что вот не ощущаю я отсутствия финансовых рисков, мы уже поняли что они есть и будут всегда.
Вторая часть ниже…
Гпн-6лямов
Х5-4ляма
Сбер-2ляма
Интеррао-2ляма
Транснефть-2лям
Займер-1лям
Новатек-1лям
Мосбиржа-1лям