Dmitry_investor
Dmitry_investor личный блог
25 мая 2026, 09:21

Как инвестировать с маленькой зарплатой?

Как инвестировать с маленькой зарплатой?

Структура моего портфеля на 25.05.26 г.

«Как инвестировать с маленькой зарплатой?»
На YouTube это, пожалуй, самый частый вопрос под любыми видео про финансы. Вместо теории я просто показываю всё на практике.

Мой портфель сейчас —
19 000 000 рублей, ежедневно я докладываю еще по 5 000 рублей.

Вы можете в реальном времени видеть, какие результаты дают такие суммы. Никакой финансовой свободы или роскошной жизни даже такой капитал не дает.

Этот пример легко адаптировать под себя. Если вы видите, какой результат дают 19 миллионов общего капитала, то можете сами ответить себе на вопрос: «А что будет с моей суммой?».

Результат будет ровно пропорционален вашим возможностям.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
43 Комментария
  • Константин Р
    25 мая 2026, 09:34
    записываю — закидываешь 20-50м и докидываешь 5тр с маленькой зарплаты, проблем 0.
    • Werax Sril
      26 мая 2026, 02:38
      Константин Р, кидай себе куда угодно по 5к, каждый день, и голова о финансах болеть не будет)
  • Так это может каждый дурак. Продать квартиру и закидывать зарплату. А ты попробуй из пяти тысяч рублей сделать пятьдесят миллионов рублей.
      • Dmitry_investor, квартиры дешевеют в долларах. Если это единственное жильё, тогда жаль потерять. А если наследство, или есть домик в деревне, или дача, появляется такой смысл. И если человек планировал крутить деньги на криптовалютах. Или майнить альткоины на видеокартах, такой смысл есть. Города вымирают, регионы беднеют. Сбросить квартиру в провинции, старую панельку — это грамотное решение. Можно жить в частном доме, в пределах часа до города. Ну или квартира в пгт. Оптимизация. С вас спасибо за консультацию.
          • Dobriy_Dob
            25 мая 2026, 10:45
            Dmitry_investor, 50к Сбера — это уже нормальная пенсия, скромно жить можно. За Мкадом люди за 60к рублей на заводе от зари до зари пашут
  • wistopus
    25 мая 2026, 09:55
    ежедневно я докладываю еще по 5 000 рублей
    ничесе...
  • Vik69
    25 мая 2026, 17:30
    Ключевая фраза «как инвестировать с маленькой зарплатой» и 5т кидать каждый день это как? Получается за пределами Москвы живут люди которым не фиг соваться в инвестирование( С маленькой ЗП 5т в месяц не более.
      • Vik69
        25 мая 2026, 17:48
        Dmitry_investor, я обозначил не то что соваться или нет. А то что маленькой ЗП 5т в день кидать нереально. Или у нас разные размеры маленьких зарплат.
  • Sax
    25 мая 2026, 17:56
    Не хватает контекста, вы откладывали со своей зарплаты 5 тысяч рублей в течение какого периода? Индексировали ли взнос на инфляцию? Почему в портфеле всего 2 эмитента? Это же нулевая диверсификация
      • Sax
        25 мая 2026, 19:03
        Dmitry_investor, почитал, вы же в курсе что вы занимаетесь трейдингом, а не инвестированием, слишком много ненужных движений, вам же могло и не повезти со сбером. Это я помню как-то интервью брали у крупного инвестора в биткоин и он хвастался тем что «все продумал», хотя на тот момент никто и думать не мог что биткоин станет чем-то серьезным, в итоге у человека целое состояние, а фактической компетентности 0
  • Венер Калимуллин
    26 мая 2026, 07:16
    Ну ок роскошной жизни конечно такая сумма не даёт, но почему вы считаете что финансовой свободы не даёт. Опять же вопрос КОМУ не даёт, у кого то зарплата меньше в год чем ваши дивиденды. Лям с вашего капитала точно можно доставать, в год. На покушать, одежду жилье и отдых раз в год вполне хватит, по себе знаю, я получаю 100к в месяц зарплату, и умудряюсь и отдохнуть и отложить.
      • Венер Калимуллин
        26 мая 2026, 11:04
        Dmitry_investor, В России не может быть полноценного отсутствия долгосрочных финансовых рисков, даже если у вас капитал в 100+ млн, и больше. Всегда есть риск что отожмут, национализируют, страна посыпется, расти не будет, всю жизнь по санкциями и тд.
        Сама формулировка финансовая свобода это и есть покрытие ваших базовых потребностей. Вы видимо это выражение интерпретировали неверно, под себя переиначили.
          • Венер Калимуллин
            26 мая 2026, 15:31
            Dmitry_investor, вторая часть…
            И второй момент кому сколько нужно капитала для финансовой свободы это уже каждый сам определяет, мне вот лично 19 мультов вполне обеспечат финансовую свободу, вывод по правилу 4-6% в год это на уровне моей зарплаты, а это значит что мне впринципе можно не работать, для меня это уже показатель финансовой свободы, я ведь могу больше не работать по найму, чем это не финансовая свобода.
            Большая сумма даёт возможность больше тратить, и не более того. Безопасности больше она не даёт. Раз вас не устраивает 19 мультов, то делаем вывод что вам просто мало.
            Логично же?
  • Венер Калимуллин
    26 мая 2026, 15:28
    Первая часть
    Вы сказали: для меня важно не только возможность покрытия базовых расходов но и полное отсутствие долгосрочных финансовых рисков. Так же во втором комменте вы сказали что осознаете те риски которые я озвучил, а именно то что не может вприницпе быть полного отсутствия рисков, особенно в России. И сказали что это надо просто осознать и принять как данность.
    Из этого всего получается что мы оба понимаем что полного отсутствия финансовых рисков недостижимо и на берегу уже решаем инвестировать тогда в таком случае вообще или же нет, и если у кого то ответ «да» то про отсутствие рисков уже больше нет смысла заикаться вообще, раз ты начал значит решил что стоит, и когда ты сколько то сколотил то нет смысла говорить что вот не ощущаю я отсутствия финансовых рисков, мы уже поняли что они есть и будут всегда.
    Вторая часть ниже…
  • Spinaker
    27 мая 2026, 03:51
    Человек похвастаться хотел, цифры выложил, чтобы мы за него порадовались. А вы…
  • Денис
    27 мая 2026, 13:33
    Очень неумно все яйца в одну корзину ложить. Сейчас обсуждают налог на сверх прибыль, и если порежут дивы, то вы лишитесь миллионов одним днём
      • Денис
        27 мая 2026, 16:17
        Dmitry_investor, не более 25% в одну бумагу
  • Денис
    27 мая 2026, 17:17
    Я бы раскидал так примерно :
    Гпн-6лямов
    Х5-4ляма
    Сбер-2ляма
    Интеррао-2ляма
    Транснефть-2лям
    Займер-1лям
    Новатек-1лям
    Мосбиржа-1лям
  • Максим Фадеев
    31 мая 2026, 13:12
    Я тут радуюсь что купоны приходят по 6 тыс в месяц. А кому то по 2 млн дивидендов в год мало😀
  • Darkangel_0911
    01 июня 2026, 13:26
    5000 ежедневно и вы говорите у вас маленькая зарплата, это вы только на инвестиции за месяц вносите 150000 в месяц, а в регионах средняя за 70-80 тысяч
  • Роман
    01 июня 2026, 16:20
    Что за байт. Откуда маленькая ЗП если ты откладываешь по 5 к в день, это у тебя зп как минимум 200 к в месяц. Это маленькая ЗП?
  • Роман
    01 июня 2026, 16:21
    Просто хайп какой то и все. Маленькой за нету.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн