Alex Craft
Alex Craft личный блог
23 мая 2026, 14:19

В чем хранить деньги? И как их перевести в РФ? #рубль #доллар #переводы

Хочу купить б/у трактор, нужно сумму в чем то ликвидном держать потому что не знаешь когда техника появится, и покупать нужно быстро.

И непонятно как перевести из за границы в РФ. На Крипте большие потери на конверсиях и комиссиях.

Доллары нельзя ни перевести ни купить.
В рублях опасно — в любой момент может доллар может быть переоценен.
Как вариант держать рубли и лонг фьючерс Si для защиты от переоценки доллара.

Металлический счет — вроде тоже вариант (хотя это бумажный металл, со всеми рисками). Но, учитывая как заблокировали долларовые счета, а рублевые оставили, с металлическими счетами тоже может быть что то подобное.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
22 Комментария
  • Невозможно выиграть жизнь. Все будут стариками и все умрут. Только искусство вечно. Но его подделывают и воруют жулики и аферисты. А землю и участки потом не сможешь продать. Не хочешь доллары и золото. А что ты хочешь? Денежные и золотые фонды? Гвозди или видеокарты? Забить гараж шинами? Брусчатка и строительный блок? Предлагаю подкупать детали для машин и тракторов. Но для этого нужен гараж. Или диверсификация. По 20-30%. Валюта, золото и облигации.
      • Alex Craft, очень просто. Задекларировать. Либо воспользоваться зачислением. Крипта или филиалы наших банков за границей. Сбербанк и ВТБ.
        • Дмитрий-Димас Ермаков, 1) можно с заграном открыть в заграничном филиале счёт. При личном присутствии. Но это надо туда ехать.
          2) Либо договориться с криптообменником. В вашем городе или в двух шагах от метро. Перевод через р2р. Курс обмена будет примерно 10%. Но это скоро запретят. Собирались прикрыть в следующем году. Но будут ещё крипто брокеры ЦБ.
          • Дмитрий-Димас Ермаков, 3) ABCEX, легальный в России брокер криптовалюты. Офисы во всех регионах.
            • Дмитрий-Димас Ермаков, 4) если легальный не подходит, есть забугорный OKX, работавший с картами мир.
          • Alex Craft, ну, если в банках или в обменниках нет или не будет наличных долларов, тогда можно купить валютные облигации у брокера. Нефтегазовые. И есть валютные юаневые ОФЗ.
            У меня нет наличных долларов. И я не знаю, для чего они нужны. Чтобы стены ими оклеивать, что ли.
      • Beach Bunny
        23 мая 2026, 18:06
        Alex Craft, переведи их Казахстан/Киргизию/Узбекистан там поменяй на рубли и рубли переведи в РФ.
        Чё это так сложна?
  • Олег Иванов
    23 мая 2026, 15:53
    На Крипте большие потери на конверсиях и комиссиях.

Ну это как устроишься. У меня товарищ получает пенсию из пендосии, порядка 2000 долларов. Как он рассказывает, там покупает юсдт на бирже с комиссией 4 доллара, пересылает себе сюда с комиссией 2 доллара, а здесь меняет у знакомого барыги по курсу лучше чем в обменниках, то есть еще и зарабатывает немного на этом. Просто найти надо своего хорошего менялу.
      • Олег Иванов
        Вчера в 04:23
        Alex Craft, ну, мошенников везде можно найти, при желании, и отдать им деньги. Есть полно бирж нормальных. Кракен, что, в Австралии не работает?
          • Олег Иванов
            Вчера в 08:34
            Alex Craft, есть, конечно, но я не могу тут давать координаты. Надо как то через знакомых искать. Есть в тг полно каналов. Только не надо никому деньги или коины посылать первым. На начальном этапе обмен только лично, стол в стол.
  •      Великий и Непревзойдённый Олег Богданов почти 20 лет назад сказал мне:

Храните деньги В ДЕНЬХАХ! А ты, Коля, в спекуляциях. 

Что значит в спекуляциях? В акциях, в иновалюте, в долгах… и т.д. и т.п.
  • Bazilius
    23 мая 2026, 17:41
    Вроде евро можно в Райф перевести, если не прикрыли. Комиссия от 200 евро.
      • Bazilius
        Вчера в 12:52
        Alex Craft, да, снять не получится, еще и курс обмена там отвратительный. А трактор за валюту покупать собрались? 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн