Ну вот, Трамп устраивает очередной гэп на нашем рынке
8 апреля устроил большой гэп вниз с 18:55 7.04 по 10:00 8.04, а завтра будем вверх в 10:00 по сравнению с 18:55 сегодня. Вот такой у нас «трампизм» на рынке уже больше года.
Вот такие у нас «падения» и «росты».
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
А. Г., ну, это-то как раз заметно и без свидетелей «пришествия». Неужто так взбодрила фраза Трампа, что «Украина уже проиграла, по крайней мере, в военной части», сказанная на встрече с экипажем «Артемиды»?
Если так, то, слов нет, насколько у нас глуп ФР.
3Qu, так мой топик то и том, что с 18:55 до 10:00 следующего дня я ничего и не делаю. А какие трендовые системы могли закупиться до 18:55 вчера? Это только тейк-профиты по шортам Газпрома сработали, и шорты Лукойла я «ликвидировал» из-за сегодняшней «отсечки».
А. Г., да тут ком снежный спустили: спекули на ставке прокатили, затем спекули шлаки укатали (или маркетосы, ибо не на все шлаки есть шорты), потом управляющие фондов очканули и набрали шортов на фьючах, чтобы портфели не укатали на майских. Экономика давным давно стагнирует, причин нет для оптимизма — в фаворе ОФЗ. А акции просто гоняют спекулятивно (и пофиг куда гнать, главное несколько недель или месяцев курс не менять). Темп ускорили — вот все и очканули. Будет нефть долго 150+, рухнет с временным лагом всё и везде (или через инфляцию устаканят).
Экономика давным давно стагнирует, причин нет для оптимизма — в фаворе ОФЗ.
Экономика действительно стагнирует с конца 2024-го. Только почему «нравятся» ОФЗ в условиях роста дефицита бюджета? Мне это совершенно непонятно. Ладно бы денежные фонды нравились, ведь это то, что размещается на счетах в ЦБ под RUONIA-0.5%, а можно и RUONIA получить, «отдав соседу», а не ЦБ.
А. Г., деньги делают деньги. Банки жируют. Производство, услуги, торговля, логистика, экспорт — не имеют стимулов к расширению. Плюс только один: уход иноземцев с нарисованным баблом и халявными кредитами. Дождаться сдыхания конкурентов и занять их доли на рынке. Работа с плечом (точнее, локтями и сапогами забить слабаков).
А поскольку деньги генерируются из воздуха, то они есть. Их просто нужно забрать у тех, кому раздали. Загнать наконец индекс на 3100+, завлечь толпу, утопить на 1500, на плечах разогнать на 4500 — и там раздать под бравурные отчёты, новости и эйфорию.
Вот из-за Трампа я в конце прошлого года я перестал торговать Ri. Раньше я торговал Ri и фьючерс на Юань, а сейчас только фьючерс на Юань. Я даже ввёл термин «Трамповская резня» — 22 и 23 октября прошлого года. Худшие дни для моей эквити в том году
Переломный момент для сектора: CBonds о рынке золота в 2026 году
Пока Селигдар начал заключать первые внебиржевые сделки с золотом на Московской бирже, мы продолжаем обозревать взгляд профессиональных аналитиков на будущее драгоценного металла. Несмотря на то,...
Черкизово. МСФО Q1 26г. Цены на продукцию давят на выручку
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании Черкизово: 👉Выручка — 65,9 млрд руб. (+0,8% г/г)
👉Себестоимость — 48,8 млрд руб. (-0,8% г/г)
👉Операционные расходы — 9,5...
📊 Почему масштабирование сети — это инвестиция в будущую прибыль
Для экосистемного бизнеса офлайн-инфраструктура является стратегическим активом, который напрямую влияет на будущий масштаб компании. 📈 Сегодня сеть Группы «МГКЛ» насчитывает уже более 200...
ЮГК: голландский аукцион (с понижением цены) снова не состоялся: нет спроса, нет заявок Очередной аукцион по ЮГК объявлен несостоявшимся
«Не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из п...
📉 Разбираем причины падения акций Астры 🧐 С начала июня котировки акций Астры снизились более чем на 25% без каких-либо серьезных новостей. Но на самом деле новости (а скорее даже слухи) все-таки были...
«Я — свидетель! А что случилось?..»
Если так, то, слов нет, насколько у нас глуп ФР.
А то, что беседа идет, естественно было известно и в 19+.
Это не СВО, а ставка ЦБ
28.12.22 20%
19.09.22 7.5%
14.08.23 12%
А.Г., вы уже закупились? Я надеюсь.
Если нет, то какая вам безразница?
Экономика действительно стагнирует с конца 2024-го. Только почему «нравятся» ОФЗ в условиях роста дефицита бюджета? Мне это совершенно непонятно. Ладно бы денежные фонды нравились, ведь это то, что размещается на счетах в ЦБ под RUONIA-0.5%, а можно и RUONIA получить, «отдав соседу», а не ЦБ.