Ну вот, Трамп устраивает очередной гэп на нашем рынке
8 апреля устроил большой гэп вниз с 18:55 7.04 по 10:00 8.04, а завтра будем вверх в 10:00 по сравнению с 18:55 сегодня. Вот такой у нас «трампизм» на рынке уже больше года.
Вот такие у нас «падения» и «росты».
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
А. Г., ну, это-то как раз заметно и без свидетелей «пришествия». Неужто так взбодрила фраза Трампа, что «Украина уже проиграла, по крайней мере, в военной части», сказанная на встрече с экипажем «Артемиды»?
Если так, то, слов нет, насколько у нас глуп ФР.
3Qu, так мой топик то и том, что с 18:55 до 10:00 следующего дня я ничего и не делаю. А какие трендовые системы могли закупиться до 18:55 вчера? Это только тейк-профиты по шортам Газпрома сработали, и шорты Лукойла я «ликвидировал» из-за сегодняшней «отсечки».
А. Г., да тут ком снежный спустили: спекули на ставке прокатили, затем спекули шлаки укатали (или маркетосы, ибо не на все шлаки есть шорты), потом управляющие фондов очканули и набрали шортов на фьючах, чтобы портфели не укатали на майских. Экономика давным давно стагнирует, причин нет для оптимизма — в фаворе ОФЗ. А акции просто гоняют спекулятивно (и пофиг куда гнать, главное несколько недель или месяцев курс не менять). Темп ускорили — вот все и очканули. Будет нефть долго 150+, рухнет с временным лагом всё и везде (или через инфляцию устаканят).
Экономика давным давно стагнирует, причин нет для оптимизма — в фаворе ОФЗ.
Экономика действительно стагнирует с конца 2024-го. Только почему «нравятся» ОФЗ в условиях роста дефицита бюджета? Мне это совершенно непонятно. Ладно бы денежные фонды нравились, ведь это то, что размещается на счетах в ЦБ под RUONIA-0.5%, а можно и RUONIA получить, «отдав соседу», а не ЦБ.
А. Г., деньги делают деньги. Банки жируют. Производство, услуги, торговля, логистика, экспорт — не имеют стимулов к расширению. Плюс только один: уход иноземцев с нарисованным баблом и халявными кредитами. Дождаться сдыхания конкурентов и занять их доли на рынке. Работа с плечом (точнее, локтями и сапогами забить слабаков).
А поскольку деньги генерируются из воздуха, то они есть. Их просто нужно забрать у тех, кому раздали. Загнать наконец индекс на 3100+, завлечь толпу, утопить на 1500, на плечах разогнать на 4500 — и там раздать под бравурные отчёты, новости и эйфорию.
Вот из-за Трампа я в конце прошлого года я перестал торговать Ri. Раньше я торговал Ri и фьючерс на Юань, а сейчас только фьючерс на Юань. Я даже ввёл термин «Трамповская резня» — 22 и 23 октября прошлого года. Худшие дни для моей эквити в том году
Европейская валюта «завязла» в тестировании линии шеи, которую не может уверенно пробить уже не первую неделю. Сейчас сформировалась фигура продолжения тренда, похожая на медвежий флаг. Пробой его...
Хотя подавляющее большинство займов в нашей компании выдается полностью автоматизированно через онлайн-платформу, в некоторых случаях на помощь клиенту подключаются специалисты из отдела продаж....
Успешно разместили облигации серии 003P-20 на финансирование текущих расходов и общекорпоративные цели.
Ключевые параметры размещения:
Объем: 22 млрд рублей Срок обращения: 10 лет Купон:...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
В любом случае так дела не делаются, нужно было бы плавно увеличивать долю обеспечения, либо сильно заранее о таких вещах сообщать. Встаньте на место шортиста, продал по 30руб с утра 17.07, к вечеру ц...
Или я чего-то не понимаю, но судя по ссылке деньги на купон по БО-04 уже лежат в НРД с 17.07., т.е. с недельным запасом...)))
nsddata.ru/ru/news/view/1423726
Говорят важно не столько объявление размера ставки ЦБ, даже не повысят ее или понизят. Гораздо важнее ожидание общественности о том, что это будет. Кому не лень у кого какие ожидания? Повысят, понизят...
«Сибур» стремится превратиться в технологического гиганта Интересный продукт для сельского хозяйства разработал «Сибур»: его инженеры создали полимерный клей (на базе стирол-акриловой смеси), предназн...
«Сибур» стремится превратиться в технологического гиганта Интересный продукт для сельского хозяйства разработал «Сибур»: его инженеры создали полимерный клей (на базе стирол-акриловой смеси), предназн...
не расслабляемся! впереди:
24/07 ключ (надеюсь без сюрпризов)
фиксинг перед купонами возможен (отсрочка налогов) и возможное снижение сразу после 24-25-27/07
гео- и внутренняя политика (подво...
Дивиденды Газпромнефть, Россети Центр
Заглянул сегодня в терминал, полюбопытствовать, что там происходит на рынке, и был приятно удивлен поступившим дивидендам.
20.07.26 поступили дивиден...
Дивиденды Газпромнефть, Россети Центр
Заглянул сегодня в терминал, полюбопытствовать, что там происходит на рынке, и был приятно удивлен поступившим дивидендам.
20.07.26 поступили дивиден...
Число раненных во время операции в Иране военных США возросло до 447. Это может остановить Трампа (тогда он проиграл все выборы), а может нет...
Должны объявить теперь погибших…
«Я — свидетель! А что случилось?..»
Если так, то, слов нет, насколько у нас глуп ФР.
А то, что беседа идет, естественно было известно и в 19+.
Это не СВО, а ставка ЦБ
28.12.22 20%
19.09.22 7.5%
14.08.23 12%
А.Г., вы уже закупились? Я надеюсь.
Если нет, то какая вам безразница?
Экономика действительно стагнирует с конца 2024-го. Только почему «нравятся» ОФЗ в условиях роста дефицита бюджета? Мне это совершенно непонятно. Ладно бы денежные фонды нравились, ведь это то, что размещается на счетах в ЦБ под RUONIA-0.5%, а можно и RUONIA получить, «отдав соседу», а не ЦБ.