GOLD
GOLD личный блог
28 апреля 2026, 21:59

Достало уже вранье и показуха

Заместитель господина Мишустина, господин Чернышенко (бывший начальник Газпром-медиа) выступил на каком-то унылом федеральном мутняке с лекцией на тему «Единство в ценностях – основа будущего России», в которой, среди прочего, заявил, что Россия является одной из немногих стран, где национальные ценности зафиксированы в указе господина Президента. А именно:

1. коллективизм
2. взаимопомощь
3. взаимоуважение
4. историческая память
5. преемственность поколений
6. созидательный труд
7. служение отечеству

После такого, внутри меня созрел вопрос:

Достало уже вранье и показуха

Мои ценности, сформированные 30-летним строительством капитализма в РФ и реальной жизнью, звучат совсем иначе:

1. не верь людям
2. верь только цифрам и фактам
3. думай только о себе и своей семье
4. защищай свои инвестиции
5. будь в чем-то лучше других
6. дружи с теми, кто умнее тебя
7. живи будущим, а не прошлым

Блин… эти ценности не имеют ничего общего с пропагандой господ чиновников. 

Зачем они тратят мои налоги на впаривание мне лживых и давно сгнивших коммунистических ценностей? Кто заказчик этой гнусной показухи???

Напишите свое мнение в комментариях. Будет интересно почитать.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
31 Комментарий
  • Эльзар Тимирбулатов
    28 апреля 2026, 22:00
    страна отрицательного отбора как минимум чиновников, одна плесень и паразиты
      • Елена
        29 апреля 2026, 07:32
        GOLD, чиновники в плюсе. Выслуживаются перед начальством, получают премии и, глааное, доступ к распилу оствшейся собственности.
  • Константин Р
    28 апреля 2026, 22:15
    ответственности за результат 0, есть только «наказы» — за невыполнение которых ничего не будет, и приказы которыми можно прикрыться и ничего не делать. 
  • consar
    28 апреля 2026, 22:18
    1. не верь людям
    2. не слушай чиновников
    3. верь только цифрам и фактам
    4. думай только о себе и своей семье
    5. защищай свои инвестиции
    6. прибыль важнее истины
    7. дружи с теми, кто умнее тебя
    8. живи будущим, а не прошлым

Эти правила действовали всегда, и 30 и 50 и 350 лет назад. Во всех скотских, враждебных обществах как наше.
    Но есть и другие общества.
      • consar
        28 апреля 2026, 22:30
        GOLD, 
      • Елена
        29 апреля 2026, 07:39
        GOLD,
        Коллективизм??? В любой крупной и мелкой конторе люди жрут друг друга ради денег.
        Взаимопомощь???
        Вспомнила сразу забитый скот в Сибири.
        Взамоуважение???
        Посмотрите на хамство водителей на трассах Москвы и Подмосковья.
        Служение отечеству??
        За 5 млн в контрактники или за бугор при объявлении о мобилизации? Зачем служить? Чтобы росмиллиардеры богатели в списке Форбса? Чтобы Мордашов свою яхту выводил из Ормудского пролива под видом танкера с нефтью, в то время как акции Севестали падают и дивов давно нет???
        Вот прямо разозлили эти лозунги.
  • D Y
    28 апреля 2026, 22:35
    при всем уважении, одно и то же. Неужели мы не понимаем суть тех, коих вы именуете господами? Приземлившиеся в кресла временщики с целью высосать и себе немножко Родины. Каждый из этих вассалов будет лизать жопу своему суверену до последнего, а потом сожрёт этого суверена при первой же возможности или необходимости спасти свою жопу. Во власти нет героев, одни мрази
      • D Y
        28 апреля 2026, 22:55
        GOLD, Герцен АИ хорошо его описал. Не буду пояснять, уверен, вы в курсе.
      • Елена
        29 апреля 2026, 07:44
        GOLD, думаю, что плохо, что не было люстрации в 90-ых. И сотрудники лубянки, наследники школы берии и сталина, а также лидеры кпсс, прямиком пошли в новую власть.
        Недаром сейчас закрывают все архивы.
      • Доктор
        29 апреля 2026, 08:33
        GOLD, кривичи, вятичи и тд. Потомки предков, живших обосрбленно
      • Елена
        30 апреля 2026, 07:33
        GOLD, умных и порядочных людей истребляют в России с 1917 года.
        Сначала порядочные и умные уезжали после революции в эмиграцию, потом порядочных и умных истребляли в сталинских лагерях, потом порядочные и умные погибли в Великую Отечественную (хитрые служили в штабах или вообще не воевали), затем немного порядочных и умных посажали в психушки или выдавили из страны при Брежневе.
        Далее в 90-ые порядочные и умные в большом количестве уехали за границу.
        Я искренне удивляюсь, когда на своем жизненном пути все ещё встречаю порядочных и умных россияне. Откуда они? Кто их родил? Почему их замечательные родители не убиты, не пропали в лагерях и психушках?
        Так что у меня нет вопроса, откуда такие господа нами управляют. Они представляют большую часть выжившего в столетней мясорубке населения. А качество этого населения — понятно.
  • Игорь ПМ
    28 апреля 2026, 22:46
    А что еще может сказать чиновник, чтобы продолжать получать высокий доход? Другие слова он может сказать только один раз ...
      • Игорь ПМ
        29 апреля 2026, 00:06
        GOLD, Для указанных Вами господ
      • Елена
        29 апреля 2026, 07:45
        GOLD, что предагаете?
        Кроме уехать? (Возраст уже не тот)
      • Денис Зайцев
        01 мая 2026, 09:59
        GOLD, и ещё немножко для пенсионеров, обеспечивающих поддержку правящего класса на выборах.
  • D Y
    28 апреля 2026, 22:58
    А где ж говнопатриоты? что то поприжухли, похоже задания новые от своих господ в черепках осваивают
    • Bazilius
      28 апреля 2026, 23:30
      D Y, пока диван вертят, готовятся переобуться
    • Елена
      29 апреля 2026, 07:45
      D Y, неожиданно очень. Им еще методички не прислали.
  • sbhead
    29 апреля 2026, 00:04
    А какие еще ценности может прививать советская номенклатура?
  • Задача трех тел
    29 апреля 2026, 04:52
    Мысли правильные. А не боишься по 58й статье пойти? Никакого золота не хватит откупиться, все конфискуют.
  • Ольга Шахова
    29 апреля 2026, 07:24
    А вам никогда не приходило в голову мысль, что наш мир — это матрица а библейском смысле. В этом мире тот кто продает свою душу за 30 серебряников легко получает деньги и власть. Посмотрите как люди, живущие по божьим законам во всем мире страдают от несправедливости, возмущаются своими лидерами. У власти такие как Борис Джонсон, Трамп и т.д. люди без принципов и морали. Наш мир это борьба добра и зла, но добро проигрывает злу, так как зло не гнушается ничем для достижения цели.
  • Алексей Мананников
    29 апреля 2026, 09:53
    Бабушки одобряют всеобщий Пи… Ж, а значит норм, можно эту лабубу и дальше гнать в эфир. А с другой стороны моё поколение проспали, может это поколение будет послушным и исполнительным 😁
    • Елена
      30 апреля 2026, 07:40
      Алексей Мананников, не надо так про бабушек.
      Мне 63. И мои друзья 60+ критично смотрят на происходящее. Мы все ездили отдыхать за границу и не видели там ни геев, ни фашистов. Мы видели в Европе порядочных и воспитанных людей.
      А вот дети некоторых подруг пытаясь выживать, очень послушные, со всем соглашаются и вообще молодежь выросшая после 2000 года очень бесхребетная и лояльная к власти.
      • Алексей Мананников
        30 апреля 2026, 16:25
        Елена, и в то же время ваши ровесники стоя в метро, контролёры ловят мамашек которые с ребёнком через турникет вдвоем идут, кондуктора в автобусах и электрички, а бабушки по старше это и вовсе шизойды, как-то ехал в автобусе, и мальчонка лет 10 с великом в автобус вошёл и не оплатил проезд ему 2 остановки нужно было проехать, ой что началось, эти старые стервы чуть не сожрали мальчишку, я попытался вступиться, но битва была неравной 😁 каждый при своём мнении оставался, говорить, что какое-то поколение бесхребетное это бред, рабы в каждом поколении были и будут.
  • Денис Зайцев
    01 мая 2026, 09:54
    Хочуть зафиксировать на веки вечные вайб своей молодости. Отличный план, что может пойти не так?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн