Ну рост на 3-5% после снижения на 1% — это ты загнул конечно. Консенсус минус 0,5%. Шока на 0,5% как мне кажется недостаточно. А вот фикс при снижении на 0,5% вполне возможен ) ждать осталось недолго
Говоря сегодня о 14%, как о каком-то «позитивном шоке», мы как будто забыли историю ставки всего за 9 месяцев 2022-го года
Поэтому мой прогноз 14%, но скачек вверх на этом на 3% — это в лучшем случае краткосрочно с коррекцией обратно очень скоро. А в худшем его и не будет совсем.
А вот 13% или меньше действительно гарантирует, что минимумы 31.12.24-23.04.26 будут в далёком прошлом. Именно 31.12.24 потому что минимум 2024-го — это может быть только либо на повышении ставки, либо на падении S&P500 на 15%+. А прогноза второго у меня нет.
Чтобы был рост на рынке акций их должны покупать, а большинству людей они неинтересны, судя по притокам денег, все деньги в облигациях, там эталон и Апри дают 25%годовых в купона и зачем эти акции (большинство есть выше 20%доходности абз, балт Лиз, айдиколлект и т. д)
Kaliningrad79, деньги на депозитах именно потому что их ставки намного больше, чем текущая инфляция+2%. При падении этих ставок ниже этого, деньги пойдут в акции и валюты. Это уже наглядно показала ставка 7,5% 19.09.22.
Kaliningrad79, я думаю, что если такой прогноз возникнет, то рост акций начнется раньше, чем ставку снизят до такого уровня. Но пока доминирует прогноз ставки 12% в декабре, конечно ждать роста бессмысленно.
Андрей Борноволоков, по Вашему рост индекса МосБиржи с дивидендами с 30.09.22 по 31.08.23 на 85% был следствием мобилизации, объявленной в сентябре 2022-го?
В релизе отмечается, что динамика внутреннего спроса приблизилась к возможностям расширения предложения товаров и услуг. При этом показатели устойчивого роста цен пока не снижаются и, по оценке...
29 апреля представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 3 месяца 2026 года
А заодно ответим на вопросы инвесторов
Напишите в комментариях к этому посту, о чем хотели бы нас спросить...
🗂 Минфин России возобновит операции с иностранной валютой и золотом на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила уже в мае.
Что это значит? Отвечает главный экономист группы ВТБ Родион Латыпов : В первые 17 дней апреля налоговая цена нефти составила примерно $99 за баррель. Если она останется близкой к этому уровню...
«Это же почему даму из Монако услышали,?????
Песков комментирует?
Мы вам отправили — 5 тысяч депутатов [разных уровней от КПРФ] подписали — отстаньте от женщин на Алтае, дайте нормально работать...
Инфоцыгане не уймутся, в конце статьи речь идет о нашем ЕТ :
finance.mail.ru/article/rejtingi-obligatsij-chto-eto-i-kak-imi-polzovatsya-69206415/?frommail=1
#GOLD - 06.26, Фьючерсный контракт ▪️Тип сделки: Лимитный ордер на продажу ▪️Цена: 4761,7▪️Тейк профит: 4630▪️Стоп лосс: 4836,7▪️Актуален: Сегодня до 23:30 по Мск▪️Комментарий:Очень странная ситуация ...
Поэтому мой прогноз 14%, но скачек вверх на этом на 3% — это в лучшем случае краткосрочно с коррекцией обратно очень скоро. А в худшем его и не будет совсем.
А вот 13% или меньше действительно гарантирует, что минимумы 31.12.24-23.04.26 будут в далёком прошлом. Именно 31.12.24 потому что минимум 2024-го — это может быть только либо на повышении ставки, либо на падении S&P500 на 15%+. А прогноза второго у меня нет.
У меня смутное подозрение что индекс будет снижаться
Накуканят многих оптимистов.
Для этого и существует фондовый рынок
все знают, все ожидают 0,5, но заложили 1