Dobriy_Dob
Dobriy_Dob личный блог
Вчера в 00:29

Безопасность в ВТБ

Мысли вслух
Как восстановить/получить пароль для брокера ВТБ?
1. Нужен телефон терпилы ( ну это все знают )
2. Серия и номер паспорта ( тут чуть сложнее, нужно спрашивать в салонах связи, на почте, банки конечно)
3. Последний оплот — верная смс-ка… ну или не совсем верная, как повезёт. Приложения банков их перехватывают, значит могут и другие. Подопытного спасет раритетная Нокия 3310 или же статусная 8810. Однако нам помогут установщики домофонов и бдительные сотрудники гос структур, что чудным образом добудут заветные циферки.
Вместо серии и номера паспорта сгодится номер брокерского счета, работники банка в курсе, наверное.
И можно навести конкретного шороху..
Или я параноик или это как-то слабовато.
Конечно, в Втб онлайн есть лимиты, можно ими совершенно закрыться, но хотелось бы чего-то получше.
В Сбере, например, вместо всего этого безобразия только номер карты, которую можно хранить под подушкой и никому не показывать, и та же смс.
Что думаете, состоятельные господа? Перевод капитала в тушёнку и патроны не предлагать
Update…
Написал в службу поддержки. Спросил про восстановление пароля при входе с неизвестных устройств и айпи адресов. Сказали что им на новые устройства и левые айпи плевать, можете ставить новый пароль хоть из африки
20 Комментариев
  • Илья
    Вчера в 00:58
    К сожалению сейчас почти в любой сервис можно зайти лишь имея доступ к телефону. ВТБ из этого списка. Не очень понял все эти сложности с паспортом. По номеру телефона и смс'ке входите в ВТБ онлайн, оттуда проваливаетесь в инвестиции, не всегда срабатывает, но чаще срабатывает. Логины и пароли в прошлом, слишком сложно 
  • У других брокеров и онлайн банков ситуация похожая. Безопасностью жертвуют в угоду удобству. У большинства людей нет никаких денег и их поэтому всё устраивает. С другой стороны полно случаев онлайн мошенничества но там дело даже не в защите а том что люди сами деньги переводят. 

В Сша в этом плане гораздо лучше, там большие суммы ты так просто не переведёшь онлайн, нужно идти в банк и операция может длиться не один день.

Для себя я понял что лучшая безопасность это диверсификация. Плюс то что я называю цифровой клад. Цифровые активы о которых никто не знает.

• Beach Bunny
    Вчера в 03:30
    Вот поэтому то и создали Величайший Мессенджер MAX, чтобы вас от этого защитить.
    Вместо СМС все коды будут приходить в MAX  и точка! 
    А СМС приходить не будут,
    чтобы враги не прочитали!
    • Arina Arina
      Вчера в 14:21
      Beach Bunny, было также. Через банкомат ВТБ( на экране висит баннер- подтвердить данные) подтвердить номер телефона, далее приходит временный пароль и вход в лк осуществился
  • myaucha
    Вчера в 07:47
    Отцу (ему 82 года) заблокировали доступ в ЛК. Никаких переводов не делал. При попытке войти выдается предупреждение о сим-карте и необходимости посетить офис. Сходил в офис, там ему дали новый пароль. При этом при входе пароль не требуется вообще — только смс-ка и пин-код, а потом опять сообщение о необходимости посетить офис. Звоню в поддержку, там говорят, что пароль вам дали напрасно, надо было делать упор именно на сим-карту (отец сим-карту не менял). Снова он пошёл в офис, там ему опять дали пароль, и все опять повторилось. В общем плюнули, хотели вклад из Сбера перевести в ВТБ, и решили оставить в Сбере. В ВТБ все всегда через ж…
      • myaucha
        Вчера в 20:36
        Dobriy_Dob, Чтобы войти в втб онлайн, надо сначала подтвердить сим-карту, а чтобы подтвердить сим-карту надо сначала войти в втб онлайн. Очень логично
  • Turbo Pascal
    Вчера в 08:26
    Мне втб брокер вообще никак не смог восстановить пароль.
    Говорят — только с паспортом в отделение. А нет у меня отделенний, так чтоб удобно было заехать. И да, по выходным в отделениях брокерское обслуживание не работает. Только в будни, с 9 до 18. Ну то есть чтобы работающему человеку было поудобнее.

Итог для втб — минус клиент.
    Для меня — другой брокер.
      • Turbo Pascal
        Вчера в 12:05

Dobriy_Dob, просто отказались это делать по телефону или через чат. Сказали, что у меня подозрительная активность.

(Сам брокерский счет пустой уже 2-3 года, а больше в втб у меня ничего нет)

Думаю, есть негласная инструкция затащить в офис, чтобы что-то навпаривать.

• Turbo Pascal
            Вчера в 13:12

Dobriy_Dob, нет. Спустя пару лет после последнего захода, зашел так же, но пароль забыл. Если за моё каждое забывание пароля мне придется по всем конторам ездить в офис к черту на рога, я на такси разорюсь.

Пусть будет плюс. Для меня втб всегда будет конторой лошадей пи*сов. Это была далеко не единственная к ним претензия.

• Bezyabez
      Вчера в 14:02
      Turbo Pascal, они я слышал еще и тарифы подняли, на этом фоне многие уже поменяли брокера. Инвесторам в бкс вообще идеалити, так как покупка 0%
      • Turbo Pascal
        Вчера в 14:59
        Bezyabez, покупка ноль, зато продажа 0,3.
  • V3161
    Вчера в 12:10
    точно параноик. вы нарисовали картину что у вора есть всё что у клиента. там ещё ключи и пароль для доступа к квику бывают. а прилажа это вообще шляпа для тех кто копейки гоняет. через неё крупно торговать невозможно в принципе. ещё вам при выводе с мастерсчёта на чужой счёт всё блоканут с вероятностью 100% даже не особо крупную сумму.
  • V3161
    Вчера в 13:11
    вы же про втб тему создали, а не про общую проблему. я всё уже написал про приложуху и доступ к моему квику вы не получите никак. и деньги из втб налево не скинете без явки в офис. можете продолжать фантазировать. я всё сказал…
  • V3161
    Вчера в 13:22
    и банк через приложуху фиксирует конкретное устройство. то есть нужно заходить с моего смарта в кабинет. и айпишники фиксируются. если диапазон не тот то блоканут.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн