Инвестировать Просто
Инвестировать Просто личный блог
21 апреля 2026, 19:12

🔥В дивидендах Сбербанка поставлена точка. Итоги 21 апреля на Московской бирже

После серии из десятков разных высказываний Грефа и менеджмента Сбербанка о распределении прибыли, о обязательных дивидендах, о космических рекордах и самом светлом будущем совет директоров банка наконец-то поставил точку и рекомендовал выплатить 37,64 рубля дивидендов на одну акцию.

🔥В дивидендах Сбербанка поставлена точка. Итоги 21 апреля на Московской бирже

В итоге на выплату рекомендовано направить 50,5% чистой прибыли по РСБУ, а дивидендная доходность составит 11,7%. Дата закрытия реестра — 20 июля. Конечно же финальное слово за акционерами, но думаю, что там неприятных сюрпризов быть не должно. Акции Сбербанка теряют 📉-0,4%, наращивая дивдоходность.

Евротранс с 10 апреля не осуществляет выплаты держателям облигаций, которые были размещены на платформе Финуслуги, о чем платформа молчала с 10 по 20 апреля. Если вы продолжаете пользоваться сервисом Финуслуги, то задумайтесь об этом. Мало того, что такие облигации не торгуются на рынке и никакого ценообразования в зависимости от спроса и предложения там не происходит, так еще и Финуслуги мягко говоря повели себя очень странно. А таких народных облигаций Евротранса там аж на 6 млрд. рублей. Акции АЗС падают еще на 📉-1,3%.

Северсталь 📉-0,2% отчиталась о сокращении выручки на 19% год к году до 145,3 млрд. рублей, при этом сами продажи сократились только на 1% до 2,6 млн. тонн, но снижение мировых цен на металлы сделали своё дело. Чистая прибыль сошла на нет — с 21,1 млрд. рублей в 1 квартале 2025 года до 57 млн. рублей сейчас. Компания решила не распределять прибыль за 1 квартал 2026 года. Отчет настолько ожидаемо слабый, что инвесторы на него почти не отреагировали.

Лидером падения стали акции МКБ 📉-4,3%. Сегодня закрывается реестр для ВОСА по вопросу реорганизации банка.

А что же индекс Московской биржи? После минуса и бокового движения к закрытию основной торговой сессии он все-таки поднялся на 📈+0,15% до 2 757,70 пункта. Сегодня цена на нефть оказала большее влияние, чем укрепление рубля, да и Дональд Федорович тоже внес свой посильный вклад.

🔥 Чтобы не пропустить новые разборы акций, обзоры свежих выпусков облигаций и тренды фондового рынка скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там еще много полезной авторской аналитики и весь мой пассивный доход.

Я в Max.

15 Комментариев
  • StroyFinSam
    21 апреля 2026, 19:30
    на выплату рекомендовано направить 50,5% чистой прибыли по РСБУ, а дивидендная доходность составит 11,7%. Дата закрытия реестра — 20 июля. Конечно же финальное слово за акционерами, но думаю, что там неприятных сюрпризов быть не должно. Акции Сбербанка теряют 📉-0,4%, наращивая дивдоходность.

1) до 17 июля (!) много воды утечёт
    2) ГОСА… когда ГОСА? ))
      «думаю», что там неприятных сюрпризов быть не должно — вообще не аргумент, когда речь идёт о сроке почти 3 (три) месяца
    3) у нас что, не было таких прецедентов, когда ГОСА не утверждали решения СД?! По причине… Да мало ли по какой причине! Причём Совет директоров оставался чистеньким! "Мы-то тут при чём?! Мы — «за»! Это всё они… акционеры.."
    4) "Акции Сбербанка теряют 📉-0,4%, наращивая дивдоходность" ...
     Л — логика
    Хорошо бы, чтобы ещё процентов на 10 припали, да? Вот это была бы дивдоходность так дивдоходность!
    Бумажная, конечно, но зато какая огромная!(да?)))
      • StroyFinSam
        21 апреля 2026, 19:56
        Инвестировать Просто, до 30 июня тоже… неблизко))
        по 100 руб. не мечтаю (у меня средняя чуть выше 300), но позу планирую заметно увеличить
        "по Сберу не было + деньги нужны в бюджет страны" — звучит утешительно, конечно))))))

Навеяло
        Две коровы на бойне: — Извините, Вы тут в первый раз?
  • Ded_Kraeved
    21 апреля 2026, 20:14
    Очень странно посчитана доходность.
  • witosp
    Вчера в 05:31
    Плохие дивиденды, безрисковые депозиты того же сбера больше дают
      • Fatum
        Вчера в 14:48
        Инвестировать Просто, если смотреть с точки зрения, что дивы за 2025 год, то да, год назад депозит давал больше 11,7%. Сейчас на 11 месяцев 10,5%.
  • Prophetic
    Вчера в 09:14
    теряют "-0,4%"
    = рост на 0,4%
      • Prophetic
        Вчера в 14:07
        Инвестировать Просто, в целом «да», но все же когда пишете не «для себя», то проявление грамотности не помешает. А безграмотных нам и в СМИ хватает.
  • Shmarovoz
    Сегодня в 02:53
    ЕвроТранс начал всё выплачивать. Старая инфа у вас. А вот финуслуги платформа себя дискридетировала.
    Я на Евротранс отлично заработал кто паниковала как женщины.
    Побольше таких паникёров.
    Читаем про торговца Тимоти Декстера.
    Поучительно как ПРОФИТ делать. 💪

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн