Интересно, как скоро набегут боты и напишут, что российский интернет — самый шустрый в мире :) Только многие зарубежные сайты уже почти не открывает, а те, что открывает, порой только со 2-ой/3-ей попытки. Да и зачем вообще нужны зарубежные сайты, они «только развращают», не то что «родной» соловьёв, который может последними словами пройтись по незнакомой женщине.
Олег Ков,
Ничего Россия не теряет!
А сознательно, по воле свыше, возвращается во времена скрепности и посконности.
И это все для блага граждан и их безопасности.
drow, Например протиснулись прям на закрытое совещание в Минпромторге РФ — и узнали, что 90% электроники в дронах — иностранные По словам одной из участницы заседания, в России нельзя купить сырье, которое есть в других странах: «Если брать просто электрику, то 90% — это всегда у нас идет иностранное сырье». Далее пранкер оскорбляет участников встречи, говорит, что лица участников сняли на видео, и призывает их «ходить и оглядываться».
А нам отключение интернета и запрет VPN преподносят под соусом «безопасности» государства))
Ура, страничка методички. Надеюсь рейтиги демократии, счастья и коррупции не пропустил. Забегая вперед, к конце методички будет что-то вроде этого «мы вам поможем дворец построить, только вы сначала свое Государство ушатайте»?, как это было в 90-е?
Igor K., они его не ломают, просто есть такое понятие безопасность Государства. Как только интернет стал использоваться для совершения физических террактов подобная реакция Государства стала неизбежной. Сейчас в интернете будет больше безопасности и меньше свобод, что несет как +, так и -.
Евгений Дольченко, Если сосед будет каждый день срать вам под дверь, вы молча смените квартиру на другую, подарив эту соседу? Или все же заставите соседа вести себя прилично?
Курц, И может сменить страну проживания тем кто блокирует и кому не нравится свободный интернет? Вон северная корея есть. не нравится свобода, вам ни что не мешает уехать жить туда. Там вам будет ваша любимая безопасность и запреты.
Курц, добрый человек если вы находитесь на территории где действуют законы, которые вам не нравятся, то у вас есть выбор или соблюдать их или переехать туда, где вам законы и их соблюдение будет нравиться. Остальное это инфантилизм…
Евгений Дольченко, В том то и дело, что законы не нравятся вам и вы их начинаете менять, все запрещая. Так что переехать придется вам. И к этому все идет.
А нас устраивало и устраивает когда есть свобода слова и интернета.
Понимаете?
Не нравится страна именно вам. Поэтому предлагаю вам ее покинуть и уехать туда где будет все как вы любите — запреты и великий лидер диктатор.
Евгений Дольченко, как же остальные государства (с мелкой буквицы) справляются-то, да. Или одни мы такие горемыки. От рождения
Но здесь не про блокировки. Техническую скорость усреднили.
Ашот Анваров, Словами с телевизора и говорит. Он похоже молод, лет через 20 думаю всё поймёт, молодости свойственно ошибаться, я сам когда то верил в коммунизм!) Поэтому не судите его строго.
Евгений Дольченко, именно ломают навешивая анализаторы трафика через свои тспу и DPI разбазаривая на это бюджет. Никакой безопасности нет, как и угрозы от того что я открою сайт А или Б, если вам не безопасно отключитесь от сети — только так вы будете в безопасности.
Константин Р, вы можете открывать и сайт В и даже Д, но обычно потом начинаете верещать, почему у меня на счетах и карте балланс 0, почему на меня взяты миллионные кредиты? Государство, ты мне должно вернуть мои средства и отменить кредиты взятые на мое имя. Но вот когда Государство вам говорит, что где попало лазить ненадо, вы почему-то себя считаете вумным с которым такое не случиться. И Государство осозновая ментальный уровень таких респондентов начинает применять функцию родительского контроля, которая начинает с их раздутым эго конфликтовать…
Интересная теория, но в реальности всё ровно наоборот. По 3-й статье Конституции РФ единственным источником власти является народ. Государство — это не «родитель», а наемный менеджер, который обязан служить гражданам, а не воспитывать их. Так что это не у людей «раздутое эго», а у системы — профдеформация, когда слуга начинает воображать себя опекуном. Это к слову очевидно 80% жителям этой страны, остальные недостаточно образованы, сидят на зарплате, регистрируются на форумах и всем пытаются втирать дичь c аккаунтов однодневок.
Развивайтесь, читайте больше и поменьше смотрите телевизоров. Чем выше интеллект тем ниже шансы пасть жетвой мошенника в любом его виде.
Константин Р, добрый, светлоликий и думающий, вы кроме первого пункта 3 ст. остальные читали? Далее укажите пожалуйста статью Конституции, где сказанно, что Государство это наемный менеджер, и ему запрещенны действия осуществляемые в рамках безопасности, своей и граждан? Возможно вам стоит ознакомиться с основным законом страны проживания, а не рефлексивно его копипастить из электронных источников, бегло прочитав шапку и не осознав содержимого. С уважением Евгений.
Евгений Дольченко, скажи лучше, «телезритель», вот раньше потребитель платил 100% за услугу которой мог пользоваться на 100%. Сейчас в силу определенных действий, в том числе со стороны поставщика услуг, потребитель может пользоваться услугой процентов на 5 ( условно ). Почему тогда потребитель продолжает оплачивать услугу на 100%?
Ашот Анваров, поясните пожалуйста какую услугу вы мне оплачиваете, при этом используя ее всего на 5%, в расширеном изложении, мне немного сложно оценить направление и смысл данной претензии…
Ашот Анваров, благодарю за разъяснение, но в таком ракурсе ваш коммент выше выглядет как глупость, возможно более детальное изложение может это исправить. С уважением Евгений.
Евгений Дольченко, во-первых, зачем было затевать то, что в итоге ударило по безопасности? Во-вторых, нам постоянно рассказывают о красных линиях, но пока мы наблюдаем только коричневые, которые регулярно нарушает 404 государство и остается безнаказанным. В-третьих, стало ли меньше беспилотников после всех блокировок?
rexcore, первое, раз появляются такие методички, значит результат есть, иначе смысла их вбрасывать нет. Второе, ваши суждения основаны на полной осведомленности или навязанны чьим-то мнением? Третье ВВП уже ответил на вопрос почему так аккуратно работают в 404…
Igor K., да просто рвут связь украинцев, что перебрались в РФ с их родственниками на той стороне. Вслух об этом не принято говорить. Смысл в этом в настоящий момент есть, отдаю должное. Просто всех новых россиян нужно было брать на карандаш ещё 5 лет назад, но не было видно технической возможности
Мастодонт, что именно у вас работает — тспу стоят у провайдера на магистралях которые режут все, от типа подключения это не зависит, забугорные сервисы и сайты недоступны.
Константин Р, забугорные сайты. Я же говорю, что информационная война. Ну они там конечно начудили, что даже сайт единоросов в белые списки не попадал. Долго они боролись, чтобы попасть туда.
Мастодонт, война со здравым смыслом? откройте программу взгляд 1987 года например, и посмотрите после этого товарища у которого дети в сша и виллы в испании — но он готов всех сажать и клеймить, контраcт такой, что большинство сбежавших с псих больницы будут поадекватней на два порядка.
Константин Р, работает впн. Телеграм. Youtube. Если не пропускают на какой-то сайт, включаю просто впн. Проблема в том что я на мобильном интернете не могу включить впн.
Олег Ков, да вы правы, для вас геноцид Русского Народа это намного лучше, чем сейчас, когда Русский Народ начинает подниматься и бить по рукам (пока по рукам) тем, кто хочет его обратно в «хорошие 90» столкнуть.
Евгений Дольченко, Процент русского населения в России сокращается последние 25 лет, в 90-е годы наоборот росла доля русского населения. Так что всё наоборот, вы просто не в курсе цифр. И никакого подъёма нет сейчас, вам лапшу телек на уши вешает. Экономика у нас с каждым годом всё хуже, посмотрите цифры, с 2013 года нет роста ВВП России.
Я вижу вы недавно здесь, поэтому наверно ничего ещё не знаете.
Олег Ков, возможно если вы сможете предостваить документальные факты роста численности и смертности по источникам, то тогда мы рассмотрим возможность согласится с вами, если данныне подтвердят ваши высказывания. То есть сколько человек родилось в России, сколько человек прибыло из республик Кавказа и средней Азии, сколько умерло в России, сколько погибло и умерло в республиках Кавказа и средней Азии в период с 1990 по 2000 год? Только пожалуйста не предлогайте опять этодругин и пониматьнадон. Касательно роста ВВП Мы не раз поясняли ОЗНАКОМТЕСЬ С ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ СТРАНЫ, там ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.
Олег Ков, вы не поверете, всегда одно и тоже, когда просишь предоставить факты, то адекватные люди их предоставляют, а вот всякая либерасня нет. Пытается как вошь на гребешке проскочить. Вам надо опредилиться в какой вы группе? Если вы адекватный то предоставьте документальное подтверждение своих слов. Если вы не можете это сделать, то так и скажите, что этого нет в методичке и тогда сразу будет все ясно. С уважением Евгений. P.S. Нам не интересно дискутировать с пустословом…
Евгений Дольченко, Смотрите данные Росстата, по уровню ВВП России с 2000г-2025 год. Кроме вас все знают, что ВВП России с 2013 года не растёт. Ну и вы напросились в бан, за недостойное поведение вам в чёрный список незнайка, пока!)
С Россией ясно-понятно, дремучесть, война, ограничения, территория такая, что не в каждые Малые Сопли волокно протянешь за вменяемые деньги, но почему в такой технологической жопе Германия? Разница с Россией чуть больше 10 Mbps. Вьетнам делает её как стоячую. Почти в три раза скорость там выше. 282 против 103 Mbps. При этом 1 Mbps стоит в Германии в 25 (!) раз больше.
Ещё удивляет, что нищая Румыния опережает Норвегию, у которой бабла немерено. При этом стоимость в Норвегии в 20 (!) выше. В Румынии даже дешевле, чем России, где фиксированный интернет по мировым меркам практически бесплатен.
Андрей Сердюк, странный какой-то способ подсчёта, подозреваю что речь про номинальную скорость которой почти никогда не бывает, а почему в развитых странах дороже понять не сложно, инфраструктура просто сильнее нагружена и дороже обходится, при этом сильно сомневаюсь что качество услуг в Румынии на приемлемом уровне
Миллиардер из Сибири, Тут ещё второй фактор работает, что там где интернет более востребован, там он и дороже. А в Нигерии в малых городах деревнях вообще интернета нет, а только в Сити т.е. крупных городах он, вот и результат.
Т.е. эта инфографика не учитывает охват населения интернетом, думаю.
Миллиардер из Сибири, Соглашусь, со скоростью интернета и его доступностью в России не так уж всё и плохо, где-нибудь в африканском «Гондурасе» есть и похуже. Но ведь хочется то лучшего, самого лучшего и быстрого и без блокировок.
Igmar, Это говорит только о том, что там интернетом пользуются гораздо более обеспеченные люди и туристы, которые могут себе позволить столько платить, хорошо если бы в России народ был таким же обеспеченным.
Олег Ков, Ну так сейчас интернет как вода или электричество. За него последние деньги отдадут. В Росси тоже могли платить. Вон теперь все за интернет и ВПН платят. Выходит что раньше, могши бы и за интернет просто суммарную стоимость отдавать.
имхо. На самом деле у РФ очень высокое место, по сравнению с тем как было лет 10 тому назад и сейчас. Потому что достаточно отъехать от города, в деревню, и там можно встретить ADSL… Но, постепенно и туда приходит Эзернет. Можете сами зачекать деревни и села на сайте ростелекома.
Как у нас говорят — В стране проблема «неравного доступа к широкополосному интернету», «устранение неравенства»… Когда в городах хоть 1000 Мбит по оптике, а на селе и дальних регионах максимум 100.
Макс К., Наоборот, это борьба с недостатками, чтобы с ними бороться надо о них знать. Я пользу стране приношу, а те кто замалчивают проблемы, приносят моей стране вред.
Макс К., Я в Архангельске живу, здесь шикарная рыбалка на реке, на море, и охота да и климат зимой мягкий, а красота природы такая что вам и не снилось, особенно в штиль на море, только моряк, такой же как и я сможет меня понять.
Хоспадя… В Гондурасе нагрузка на Интернет — почти нулевая. Там сидят в Инете «три калеки».
Лично у меня Интернет быстр и шустр. Проблем нет. Оптоволокно.
А все эти мантры про «народ беднеет» и «мы скатываемся» (в комментах) — для неудачников и психопатов.
Пусть каждый за себя говорит — как он развивается и помогает ближнему.
Я — не стал беднее. Ибо я сам кузнец своего благосостояния.
Хороший кузнец:)
А если и стал бы, то, как и для Сократа, для меня это не представляло бы совершенно никакой проблемы.
Добродетельный и мудрый счастлив даже на необитаемом острове...
Конечно, если там есть интернет (а вот это уже шутка:)
john dao, Всё правильно, каждый сам кузнец своего счастья, только богатый кузнец мог бы быть ещё богаче, а бедный стал бы богатым, если бы были созданы хорошие условия для этого в стране.
Евро растет осторожно, но геополитика режет потенциал ралли
EUR/USD после негативного открытия поднялся в верхнюю часть зоны 1.1700 и снова тестирует область 1.1790, однако выйти из диапазонов прошлой недели паре мешает сразу несколько факторов:...
Высокий курс рубля прежде всего обеспечивается дорогой нефтью и, как следствие, высокой экспортной выручкой, которая продается на внутреннем рынке. Часть идет на налоги, часть на зарплаты, часть на...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
IVA Technologies, Отличная компания. Особо полезная для удаленной работы. Zoom на 50% подрос в последнее время, может быть ожидают новый карантин от нового вируса. Тогда и у нас рост будет неплохой...
Война невыгодна никому. Но тут вступает в силу другие факторы. Ирану терять нечего. Сдайся он и государство как таковое уничтожат. А США только лицо потеряет, в ближайшей перспективе. Дальше, конечно,...
«Россия будет поставлять американцам газ и нефть по стандартным ценам, а те будут перепродавать нам с высокой наценкой. Мы что, совсем идиоты?»
Премьер Словакии прошёлся по идиотизму Брюсселя.
А если без шуток, то грустно всё это…
Ничего Россия не теряет!
А сознательно, по воле свыше, возвращается во времена скрепности и посконности.
И это все для блага граждан и их безопасности.
А нам отключение интернета и запрет VPN преподносят под соусом «безопасности» государства))
Видео -
x.com/AteoBreaking/status/2046300251074482485?s=20
А нас устраивало и устраивает когда есть свобода слова и интернета.
Понимаете?
Не нравится страна именно вам. Поэтому предлагаю вам ее покинуть и уехать туда где будет все как вы любите — запреты и великий лидер диктатор.
Не устраивать войны.
Да не ерунда какая-то. :)
Не говоря о том что все эти блокировки направлены исключительно для контроля населения. А теракты даже выводы власти, на них можно все свалить.
Откуда вы, юродивые нетвойнисты лезетее?
Если хотите воевать идите в окоп, там вас быстро убьют и вы перестанете портить другим жизнь своими дурными движухами.
Но здесь не про блокировки. Техническую скорость усреднили.
Евгений Дольченко,
Интересная теория, но в реальности всё ровно наоборот. По 3-й статье Конституции РФ единственным источником власти является народ. Государство — это не «родитель», а наемный менеджер, который обязан служить гражданам, а не воспитывать их. Так что это не у людей «раздутое эго», а у системы — профдеформация, когда слуга начинает воображать себя опекуном. Это к слову очевидно 80% жителям этой страны, остальные недостаточно образованы, сидят на зарплате, регистрируются на форумах и всем пытаются втирать дичь c аккаунтов однодневок.
Развивайтесь, читайте больше и поменьше смотрите телевизоров. Чем выше интеллект тем ниже шансы пасть жетвой мошенника в любом его виде.
Я вижу вы недавно здесь, поэтому наверно ничего ещё не знаете.
И я Цезарь. Не ожидал… Сюрприз!
На картинке плохой график, сколько можно это терпеть? Боню в президенты!
Ещё удивляет, что нищая Румыния опережает Норвегию, у которой бабла немерено. При этом стоимость в Норвегии в 20 (!) выше. В Румынии даже дешевле, чем России, где фиксированный интернет по мировым меркам практически бесплатен.
Чудны дела твои, Господи.
Автор, чего ссылки на даёшь? Интересно же.
www.speedtest.net/global-index#fixed
Т.е. эта инфографика не учитывает охват населения интернетом, думаю.
Там домашний интернет стоит больше 100 долл в месяц,
Годовой тарифный план — 200 долл, где-то,
Почему так — х.з.
Как у нас говорят — В стране проблема «неравного доступа к широкополосному интернету», «устранение неравенства»… Когда в городах хоть 1000 Мбит по оптике, а на селе и дальних регионах максимум 100.
Скоро и по средней зарплате обгонят… При 75 руб. за вечно зеленый = 98.500 руб. в месяц.
www.youtube.com/watch?v=BbGAHv4QJik
и мобильный и проводной вообще любой
Это все от того, что у нас утрачена национальная культура почтовых голубей, а в Гондурасе национальный символ это алый ара!
Гуманоидные голуби это будущее Почты РФ! Все вокруг обосрут и обвалят акции нефтехима.
Лично у меня Интернет быстр и шустр. Проблем нет. Оптоволокно.
А все эти мантры про «народ беднеет» и «мы скатываемся» (в комментах) — для неудачников и психопатов.
Пусть каждый за себя говорит — как он развивается и помогает ближнему.
Я — не стал беднее. Ибо я сам кузнец своего благосостояния.
Хороший кузнец:)
А если и стал бы, то, как и для Сократа, для меня это не представляло бы совершенно никакой проблемы.
Добродетельный и мудрый счастлив даже на необитаемом острове...
Конечно, если там есть интернет (а вот это уже шутка:)