Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
Вчера в 15:46

Что лучше- научить сына или внука айтишником или отдать ребенка в священнослужители? (пост 116, 12+)

Прожив довольно длинную жизнь, я стал сомневаться  в правильности  выбранного мною высшего образования ( я в 1978 году окончил МИФИ).  Я  бы отдал своего ребенка вместо МГУ (мехмата) в духовную академию, что в Загорске. В последнее время  я много бываю на захоронениях своих однокашников и процедуры отпевание в разных церквах одинаковые. Обычно  главный поп что-то там бормочет ( Разобрать не возможно кроме слова Аминь. Процедура длится минут 20-30. Заработок у них примерно как у сварщика высокой категории.  Я так же обратил внимание   на конституцию  их тела. Обычно шеи у них жирные и толстые. Нос  картохой, заплывшие щеки. 
    Из плюсов  работы священником вижу, что  их заработки не обложены налогом. Вся работа обычно происходит под крышей, физически напрягаться не приходится.
  Из минусов такой работы я так понимаю, нужно часть выручки передавать от своего храма выше стоящим папикам. Причем  денежные суммы  священнослужители  знают до рубля.   Утаить нельзя.  В случае обнаружения воровства денежных сумм разборки короткие. Либо теряешь хороший приход, либо на тебя накладывают епитимью ( а это отстранение от должности, отсылка за полярный северный круг ( типа служить в Норильске и т.п. поселениях, либо работа в архивах за минимальное материальное вознаграждение, либо на восстановлениях храмов или обслуживания паломников.)
   Тем не менее, как и во всех рабочих коллективах в церковной среде распространено доносительство, интриги и другие непотребные вещи.
   Кроме того, в миру может быть отношение к священнослужителям  очень быстро поменяться от призванного добродушия до нетерпимости (вспомним суды над верующими и даже запреты на проведения ритуальных  услуг.  Лично я помню, как меня крестили накануне поступления в институт в частом доме, в который  был приглашен поп (кроме меня дылды  были еще два младенца) и мы ходили вокруг тазика с водой. Я особо не верил, но мать моя меня уговорила покреститься ( дабы я поступил в институт- на всякий пожарный, я так думал.) Крестили меня в великом городе МУРОМ далеко от моего города, дабы запутать следы  для кгб))))

Вот так. Сейчас бы я в служки пошел, потом в семинарию и потом  и в духовную Академию.

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов, это ваш последний шанс поправить свои дела:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

33 Комментария
  • верно мыслишь пенсионер 
    у меня давно был знакомый который посадил своего сына в  тюрьму что бы тот стал авторитетным вором 
    не знаю что получилось 
    что касаемо твоих рассуждений то отдай сына учится на равина
    у наших попов полно грязи во взаимоотношений
    хотя ход твоих мечтаний относительно сына я считаю верным 
    а может ему лучше в бауманку поступить все таки 
  • Laukar
    Вчера в 16:16
    Вот это вопрос. Неожиданно. Я вот тоже думал что денег у священников кот наплакал и всему цена копейка. А когда крестил сына(сам просил) выяснилось что обдиралово еще то… Потом еще зазвали покаяться в грехах: я покаялся что я жадный. Мне отпустили грех. Я оставил 100 рублей: Проверил — не работает их магия…
  • chizhan
    Вчера в 16:15
    Айтишником смысла нет, происходит замещение их ИИ. Ну останутся эникейщики, подай-принеси, квалификация особо не нужна, все за них придумает ИИ.

А вот священники будут зарабатывать себе на хлеб еще долго.  
  • rog
    Вчера в 16:27
    Весьма улыбнул этот набор мирских домыслов о священнослужителях). По теме, то конечно лучше идти в священнослужители, даже если веры мало, то в процессе она придет, и при деньгах дети будут и семьи хорошие многодетные создадут, что сейчас актуально 
    • Denkenmacht
      Сегодня в 04:55
      rog, а в чем домыслы? Что, попы денег не берут за отпевание? Лично наблюдаю одного, хоторый отпевает всех стариков моей семьи — он даже наизусть выучить не может заупокойную! Певчие девки даже по книжке запинаются и путаются. И так из года в год! Только морда у попа этого растет год от года!
      Или что, торговли нет в храме?
      Иисус же вам про это говорил, а теперь в каждой церкви лавка, а контора церковная, которая делает свечки, имеет миллиардные обороты.
      Попы хорошо живут, если не пьют и непотребствами не занимаются особо, и распределение денег такое и есть.
      Домыслы мирские, ага )
  • Maslo Masloff
    Вчера в 17:04
    "… Прожив довольно длинную жизнь, я стал сомневаться..."  — не в том сомневаешься. По виду крещён, а по сути нехристь.
  • Rostislav Kudryashov
    Вчера в 17:18
    Как вы думаете, если все захотят в попы, что будет?
    1) Повысится число приходов-поповств и снизится средний доход попа.
    2) Повысится не число, а отбор-качество — только вот в каком смысле.
  • 479376 Кочергин
    Вчера в 17:47
    в смысле, отдал бы своего ребенкав попы? он что твой раб? разве он не сам должен определить свое будущее? я не люблю поповскую систему, но ты еще хуже попов. лучше тогда было употребить оборот- нужно было идти самому в попы!!!
      • Silent Hamster, при советах в попы брали всегда 
        сам разговаривал с таким молодым
        он повторил твои доводы слово в слово на вопрос почему он идет в попы
        только добавил что в армию не берту
        жил тогда в сельской местности 
        сам помогал нашему попу грузить тушу свиньи в багажник для руководства поповского из области 
        одно скажу
        путь в попы это убить свое Я и прожить жизнь рабом еврейского бога
        лучше в равины
        там хоть думать и дурить научат 
        потом в бизнесе ой как сгодится 
      • Oleg Klimin
        Сегодня в 09:06
        Silent Hamster, Гагарин был крещенным и первый кто на высоком уровне поднял вопрос о восстановлении храма Христа  Спасителя.
        • Turbo Pascal
          Сегодня в 12:30
          Oleg Klimin, 
          первый кто на высоком уровне поднял вопрос о восстановлении храма Христа  Спасителя.

И нафига? Там же отличный бассейн был, я там занимался в школе ещё.

• 479376 Кочергин
      Вчера в 18:31
      479376 Кочергин, я тоже советский, но не соглашусь с утверждением о Гагарине. Он доказал что земля круглая). с богом я ещё не определился. но он не обязан в космосе летать)))
  • ivanych10
    Вчера в 17:48
    решил за сына. а теперь мучаешься. правильно ли сделал? ответ — Нет
    • Доктор
      Вчера в 19:22
      Silent Hamster, каков поп, таков и приход
  • sa4m4
    Вчера в 18:23
    Ходит слух, что кто приходит «Ради хлеба куса» обычно не сильно много зашибают.

Плюс внутренняя конкуренция. Кто ж даст выпускнику сразу приходом командовать? Так, вторым-третьим священником на первое время.
    А там оклад + что от самих людей получишь.
  • Андрей Свечков
    Вчера в 18:51
    У священника сексота карьера идёт в гору
  • Юра Папироскин
    Вчера в 22:04
    проблема, что паства стремительно сокращается
  • вы то ли не знаете, то ли забываете, что многие попы в ФСБ служат.
    • Дмитрий
      Сегодня в 01:19
      Абрам Ааронович, и кровь младенцев пьют. Нам это все в перестроечных газетках нашкрябали, когда горбачёвский яковлев запустил дискредитация всего и вся государствообразующего (а не только КПСС, КГБ и силовиков). Большинство побасенок некоторые и доселе хавают.
    • Reznor
      Сегодня в 15:34
      Абрам Ааронович, насчет многих вряд ли, но у патриарха кирила явно погоны из под рясы торчат )
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вчера в 22:53
    Оно лет через двадцать так может оказаться, что христиан меньше мусульман будет в Богомспасаемой
    Может лучше в муллы?
  • G G
    Сегодня в 00:28

к слову — был на отпевании в церкви, батюшка задерживался.. 

Бродил по территории с задней стороны церкви..

Вдруг открываются ворота (электронно) заезжает порш каен!!! выходит дядячка в джинсиках с аппле вотч, борода до пупа. Переоделся, вышел отпел. Рясу снял, джинсики в обтяжечку одел селл на порша и покатил. 

не видел своими глазами никогда не поверил бы в это..)) 

городок небольшой, церквушка при селе… Небольшая вовсе ))

• BlackTea
      Сегодня в 11:25
      G G, у нас давным давно на крузаках катаются. Каен это прогресс, соображают
  • Йоганн
    Сегодня в 04:27
    Не факт, что твоего сына допустили бы до кормушки. Знаю несколько честных  священников-монахов, слышал много рассказов самых разных. Процент отожравшихся «жрецов» не более 18. Это я сам вывел цифру, сопоставив количество знакомых коллег-попов у рассказчиков к количеству их же знакомых жрецов на хороших иномарках и имеющих нормальную бытовую базу.
  • Маркиз Лафайет
    Сегодня в 10:21
    Могут привлечь за дискредитацию. 
  • BlackTea
    Сегодня в 11:24
    В IT точно не надо. Поищите другую сферу.
  • ves2010
    Сегодня в 12:10
    дык поп не себе бабло оставляет а в более высокую духовную инстанцию бабло передает
  • Василий
    Сегодня в 13:04

Только не стоит забывать, что в церквях большое неравенство — на один богатый приход где нибудь в мегаполисе приходится с десяток сельских приходов, где вся паства — пенсионерки и с треб и пожертвований не хватит денег даже на содержание храма.

И где служить — это не выбор священника, куда отправят, там и служит. Кто то конечно хорошо устроится, а кто то уедет в сельскую местность в приход без отопления и текущей крышей с 20 пенсионерками

• Православие давно уже отступило от учения Христа. И еще дальше падает в пропасть из-за таких как автор: пойти в священники чтобы бабло грести и особо не напрягаться! Пусть твой сынок идет в бандиты — это точно будет честнее перед Богом!
  • Shrizt
    Сегодня в 15:27
    хотел написать что религия отмирает с повышением уровня науки и образования, потом подумал и понял что наука пока растет, а вот образование населения скорее наоборот :)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн