YouScriptor.com (вайб-хайринг)
YouScriptor.com (вайб-хайринг) личный блог
Сегодня в 12:28

Проблема зумеров - в наличии головного мозга

Последние годы нас готовят к тому, что любая профессия — временная, что работа не дает стабильности, что человек должен за свою жизнь поменять несколько профессий.

Недавно у меня к примеру было собеседование с Альфа и мне сказали что для них красный флаг, то что у меня опыт в бизнесе, т.к. им важно что бы они были единственным источником дохода и что бы человек стремился к стабильности. При этом они не оформляют в штат. Я спросил не видят ли они в этом противоречия — мне ответили нет конечно. Это же ВЫ должны стремится к стабильности, не мы

У обычного зумера балбеса на поверку оказывается  на порядок больше мозгов чем у ректоров — они просто считывают правила игры и если им говорят что любая работа сейчас временна — просто следуют этому правилу. Тогда как ректоры удивляются — как так то? Мы говорим что вы должны быть готовы к тому, что у вас нет стабильности, перспектив и инвестиции в образование и опыт бессмысленны — а вы этому верите?!

Представителей поколения устраивает «платформенная подёнщина с ежедневной оплатой без оформления», заявила ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина
 Редакция сайта ТАСС17 апреля, 05:26

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Поколение зумеров должно было заместить выбывших работников, однако оно не стремится к стабильной занятости. Об этом сообщила ТАСС заместитель председателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина.

«Зумеры, которые должны заместить выбытие работников старших возрастов, вообще не стремятся к стабильной занятости, их устраивает платформенная подёнщина с ежедневной оплатой без оформления», — сказала Кузьмина.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика впервые в современной истории столкнулась с нехваткой
рабочей силы. 

13 Комментариев
  • Валерий Иванович
    Сегодня в 12:45
    У меня двое детей зумеров.
    Ерунда это всё.
  • VnykPeryna
    Сегодня в 13:18
    … думающий человек с подвижным гибким мышлением проблема для тех, кто им хочет управлять...
    … в качестве линейного исполнителя выгодны закостенелые, не подвергающие анализу «дубы», строго действующие согласно регламента...
    … и они дешевле
    • Виктор Дальний
      Сегодня в 13:46
      VnykPeryna, думающий человек не проблема. С умным всем легко. С дураком сложно. Короче, все проблемы создают дураки. Вот кто мешает нам жить
  • FZF
    Сегодня в 12:45
    Отсутствие способности к стратегическому планированию выставляется как  особенная продвинутость
    На самом деле, зумеры разные. Есть очень толковые ребята, которые далеко продвинуться по жизни.
    Но на другом полюсе полный идиотизм и неспособность сконцентрироваться на одном деле больше 30 секунд.
    Но меня это радует, ибо у моих детей и внуков будет меньше конкурентов.
    Девиз «Живи ярко, умри молодым!» решает проблему пенсионного фонда.
    • Валерий Иванович
      Сегодня в 13:20
      FZF, 
      как будто в наше время было иначе.
      процент толковых ребят всегда одинаков.

• Курц
    Сегодня в 13:15
    К нам приходили зумеры устраиваться. Долго не задерживались. Максимум полгода. Руководство очень ревностно и с обидой к этому относится. Я же всегда обьясняю зумеру, что делать в этой конторе нечего, перспектив тут нет, не бойтесь искать себя  и другую работу. Тоже самое разьясняю и руководству. Мол вы всерьез думаете, что 20 летний парень будет здесь у нас работать до пенсии? Вы бы хотели своим детям этого? В ответ мычание. Бабка из отдела кадров вообще ненормальная. Живет в совке. Стимулирует работников грамотами, считая это высшей наградой за бесплатный труд. Презирает желание сотрудников зарабатывать. и т.д… Всех состоявшихся считает рвачами. В общем зазеркалье лютое. 
    Зумеры не хотят и не будут добровольными рабами капиталистов. Они просто встраиваются в систему чтоб хоть как то выживать, но двигаться во имя великой цели или за миску похлебки они не собираются.
    У них есть интернет, да и просто примеры из жизни, где показано, что условный чинуша ворует за день столько сколько работяга не заработает за всю жизнь. Надо быть полным лошарой чтоб честно  работать в такой системе координат. Таких лошар у нас большинство среди взослого поколения. Зумеры не такие. 
  • Кекиус Максимус
    Сегодня в 13:56
    вечный бизнес это учить-лечить-кормить!
    остальных легко заменить ии, прогресс такой. продвинутые ии будут управлять процессами и роботизированными системами.
    • ves2010
      Сегодня в 14:37
      Кекиус Максимус, погугли робот повар… а лечит счас чат гпт... 
  • ves2010
    Сегодня в 14:35
    все упирается в справедливую оплату труда...

т.е на зарплату работник должен содержать себя+жену+2их+ детей+ 1го престарелого родителя +снимать квартиру...

если платят меньше то рабочая сила невознобновляется и вымирает

и надо понимать что 75% зарплаты это налоги… т.е оплачивают ок, но охамевшее и оборзевшее государство забирает слишком много
    • VnykPeryna
      Сегодня в 14:42
      ves2010,… не стоит употреблять понятие «справедливости» на финресурсах...
      … сейчас начнут вашу формулу критиковать)
      • ves2010
        Сегодня в 15:04
        VnykPeryna, справедливость это базовое чувство оно есть у лобстеров и жаб

т.е это базовая потребность
  • Ийон Тихий
    Сегодня в 15:43
    Нет у зумеров никаких проблем. Если у них заканчиваются деньги, они устраиваются на работу. Появляются лишние деньги, чувствую себя богатыми, уходят с работы. Деньги заканчивается, переходят к пункту 1. На счёт мозга у замеров, у меня большие сомнения. Физически он конечно есть, внутри головы

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн