Доброй ночи!)… (ЗаяЦЪ присыпая печатает лапкой, «трудится аки пчела»… мысли интересные есть!!!)… Сей пост мой является скорее ответом на пост
@Тимофей Мартынов касательно того что надо сделать чтобы стимулировать экономику РФ к стабильному и поступательному развитию… это ответ на этот пост:
smart-lab.ru/blog/1291464.php… ВотЪ что я думаю… Беспрецедентное ужесточение законодательства в отношении взяточничества и хищений в среде чиновничества и высших должностных лиц, способствует усилению законопослушания чиновников… А именно: я считаю что необходимо введение новой меры пресечения преступлений: «неограниченная коллективная мера ответственности в виде расстрела», или если угодно «коллективный расстрел»… УТОЧНЮ!!! за что именно: за доказанные судом случаи хищения и взяточничества чиновников и должностных лиц в размере свыше десяти миллионов рублей… КАК это будет работать: при доказании вины должностного лица/чиновника, наказанию подвергаются так же его члены семьи, близкие родственники: мать/отец, муж/жена, потомки по ситуации и ограниченно.
… Тоже подвергаются мере пресечения в виде расстрела, поэтому это своё изобретение я и называю: «неограниченная коллективная ответственность» или «коллективный расстрел»… ВотЪ такую штуку придумала Я! Блин горжусь своим изобретением!!! СТРАХ за свою жизнь породит тотальное законопослушание и это будет залогом расцвета благосостояния России и Россиян!!! ВотЪ так… А что об этом думаете вы?! Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!) Подписывайтесь на мой блог! Всем всех благ!.. (Личное мнение автора (моё)… автор ни к чему не призывает, просто рассуждает в слух касательно логики стимуляции экономики и норм применения права).....
Как по мне бороться с коррупцией можно только одним способом — заменять чиновников на компьютеры. Чем больше процессов будет цифровизировано, и чем прозрачнее они будут (притом для всех — для высших чиновников, для полиции, для общественности), тем меньше нужно будет чиновников и тем меньше будет возможностей для коррупции.
Вовсе нет. Воруют там, где тут же отрубают головы и руки.
Суть воровства среди чиновников в системе распределения госсредств. Самый лучший контроль — это контроль тех, кто эти средства генерирует, а это гражданин, а значит избиратель, а значит нужны выборы, а не их имитация. Второе — это открытость и доступность информации о том, куда, сколько и кому пошли средства, а значит нужны независимые свободные СМИ. Третье — нужны правоохранительные органы и прежде всего суды, на которые нельзя воздействовать извне.
В вашем случае прежде всего расстреливать будут не тех, кто ворует, а тех, кто по какой то причине стал кому-то неугоден. Уверяю вас, что система построена так, что ЛЮБОГО чиновника можно подвести под статью о «превышении полномочий», а под воровство каждого второго, даже если он ни копейки для себя лично не украл.
ВСЕМ чиновникам дать все положенные льготы (с избытком).
Там работать никто не будет.
Но когда коррупция изначально заложена в «экономическую» модель гос-ва, и поддерживается менталитетом населения, то никакие карательные меры не помогут.
А знаете чего реально боятся Воры и коррупционеры? Это потеря власти, потеря влияния, потеря рычагов, потери решающего голоса! Больше всего они боятся ограничении власти. Ограничении ситуации при которых можно получить откат, взятку, итп. Ситуации когда чиновник способен ставить тебя перед решением «или так, или сяк».
Вспомните как было раньше, очереди в кабинеты, нужно было звонить нужным людям, ездить домой к чиновникам, итд итд… Многое зависело от «настроения» чиновника.
Сегодня у того же чиновника ноль очереди, никого! А если заходишь, по старой традиции, то он отправляет в «мои документы»… Теперь вот так)) Чиновник как бы тот же но он уже не может «помогать» у него отобрали рычаги. А если толку от него нет то он ничего не получает.
Поэтому, шоу с расстрелами 10-20 чиновников в год, разные Антикоррупционные комитеты, итп надзорные и наднадзорные меры не работают. Тупо развод глупых гоев! А коррупция остается и цветёт)) Это как бесконечные попытки создавать отдел по борьбе с наркотиками и каждый раз это заканчивается посадками самого отдела хаха))
ЗОЖ из жизни Зайца, и такое бывает
ц-«Если вы украдёте яблоко — вас посадят в тюрьму, если железную дорогу — выберут в конгресс».
Марк Твен
Сильно, но массовый террор не искоренит коррупцию, не приведет к расцвету, а изолирует и без того деградирующую страну и превратит в репрессивную машину, работающую исключительно на собственное выживание, а не на развитие
Почему-то у вас выбор стоит только между тотальной коррупцией и расстрелом семей. В реальности процветающие экономики строятся на прозрачности, сменяемости власти и независимых судах, а не на страхе смерти. Наказывая невиновных (детей, родителей), государство само становится преступником, хотя в нормальном мире ответственность несет только субъект действия.
Кто при таких правилах пойдет во власть? Либо камикадзе, либо психопаты, либо только украсть миллиард и сбежать из страны, спрятав семью за границей. Честные профессионалы уедут из страны, чтобы не подставлять близких = утечка мозгов
Вы готовы к тому, что из-за оговора конкурентов или ошибки следователя будет уничтожена ваша семья? Смерть необратима. Предложенная мера ответственности превращает систему в идеальное оружие для рейдерских захватов: оговорил конкурента — расстреляли всех — забрал его бизнес. Круто чо
И последнее: человек, которому нечего терять, потому что его семью приговорили таким странным законом, не будет каяться. Он будет устраивать заговоры и перевороты, чтобы выжить. Вы получите вечную гражданскую войну во власти
Ну и полностью раскрыть статью. К каким способам и методам прибегают чиновники для внедрения «зла». Что и как бывает когда цель — тоталитарное общество. Выявление всех преград в процветании нации. Определение всего что грабит и вредит богатству народа. Что народ и человек — основа государства! Что человек и его базовые отношения не могут регулироваться. Основой всего должно быть «Добро»!
1. Откуда в РФ взялась системная коррупция, если СССР боролась с ней?
Пример: Это как готовка — вы не можете впервые взяв нож и продукты стать поваром ресторана уровня Мишлен… С коррупцией так же — намек понятен?
2. Рисуйте любые идеи и наказания для коррупционеров, какие хотите… До тех пор, пока у вас не будет надзорного органа, заинтересованного в борьбе с коррупцией, а не в присоединении к коррупции все ваши идеи фикция
3. Такой стране как РФ необходимо системное преобразование начиная от уровня школы… Нужны не уроки о «влажном» для школьников, а о «что такое хорошо и как строится цивилизованное общество». Следует рассказывать детям, что цап-царапать соседние страны, ссылаясь на какую-то натянутую словно сову на глобус историчность, не платить по внешним или внутренним долгам — плохо!
4. Курс рубля должен быть буфером между бюджетом минимальных треб. и бюджетом развития. Разница должна направляться на прямые инвестиции малому бизнесу через компенсацию трат основных фондов (недвижимость, техника, оборудование, обучение персонала и т.д...) не превышая 60-70% от совокупных выплат по налогам и социальным отчислениям.
5. Пенсионеры должны быть освобождены от любых налогов на доход не превышающий медианную заработную плату. Пенсии должны состоять из 2 частей: наличных средств и безналичных, зачисляемых для трат в проверенных организациях малого бизнеса. Конечно же размер пенсии должен быть пересмотрен, чтобы стимулировать потребление.
6. Установить величину дохода освобождаемую от уплаты налога для физических лиц. Повышать эту планку по мере появления 1, 2, 3 детей. Наказывать рублем организации за половую дискриминацию в случаях, если женщина и мужчина получают разные ставки на аналогичных должностях.
7. Отменить государственную монополию на землю под последующую разведку и добычу полезных ископаемых. В существующих условиях это и поддерживает партийную диктатуру. Человек должен иметь право покупать/продавать/сдавать в аренду свою землю добывающим компаниям, если считает нужным.
Список можно продолжать бесконечно… Стоит копнуть, будут появляться новые нюансы
1. Налоги подняли, пенсионный возраст подняли — предлагает вертать в зад?
2. Думаете санкции ЕС и США вам так же быстро отменят, стоит сказать, что вы в домике?
3. А тенге откуда взять на бурление? Не успели выйти из ковидной депрессии попали в текущую… Кто займется прямыми инвестициями? Количество закрытий бизнесов в 2025 г. смотрели?
Даже гос корпорации, чья деятельность субсидируется сокращают рабочие места…