За фальшивые сигналы, владельцев телеграм-каналов привлекли по статье, которая угрожает засадить на 7 лет со штрафом.

Если вы видели или подписаны на телеграм-каналы «РДВ», «Волк с Мосбиржи» или «Сигналы РДВ», то вы понимаете о чём разговор.
- На канале РДВ — 121к подписчиков
- На канала Волк с Мосбиржи — 27,4к подписчиков
- На канале Сигналы РЦБ — 121к подписчиков
Владеют этими каналами, насколько я понял, одни и те же лица. К ним как раз и заявились сотрудники в форме. Организаторы этих телеграм-каналов занимались манипулированием цены акций на фондовом рынке.
Важно понимать, что такие действия — это не предположение, а результат наличия базы с доказательствами, обличающие этих людей в обмане (разводе) подписчиков на деньги через торговлю на бирже. Т.е. наращиваются доказательства, проводят проверку и потом, когда уже 100% взяли за мягкое место — идут задержания.
Фигурантами дела стали трое граждан 1985, 1998 и 1997 года рождения. В 2023 и 2024 году они воздействовали на аудиторию своих телеграм-каналов, склоняя совершать операции в определённую сторону в то время, когда сами торговали в противоположно, тем самым извлекая прибыль.
Такими путями они провели более 55к незаконных сделок с ценными бумагами различных компаний и получен доход в особо крупном размере.
Им грозит уголовка по статье
185.3 ч.2 УК — манипулирование рынком
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой или причинившие ущерб в особо крупном размере гражданам, организациям или государству либо сопряженные с извлечением излишнего дохода или избежанием убытков в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Я бы посоветовал ФСБ просмотреть ещё канал, который начинается с «з» и где вторая буква «ф». В своё время я уже сообщал в постах с примерами где они манипулируют и даже предсказывал их действие (сообщал на форуме смартлаба в ветке компании Артген (если не ошибаюсь, всё таки сколько то лет прошло)).
Тогда, в моём расследовании, я пришёл к следующей схеме: они закупались акциями компании, потом подстрекали к покупке акций подписоту в своих ВИП каналах, а далее уже манипулировали подписчиками основного, об которых потом закрывали позицию. Это если вкратце. ФСБ же выявили ещё один их способ, который для обнаружения мной был закрыт, так как уже много лет у меня нет доступа к результатам сделок отдельных лиц. (разгоняли через подписоту акции, а потом сами шортили)
Потом я предлагаю взять за жопу блогеров, которые инфоцыганят и играют против озарённой толпы.
В принципе, если у владельцев этих телеграм-каналов был план научиться правильно поднимать мыло и делать заточку из зубной щётки, то скоро их мечта сбудется. Я надеюсь их посадят в назидание остальным.
Все почти 300к подписчиков этих каналов скоро узнают, что под маской РДВ, РЦБ и Волка были люди не со знанием рынка, а люди со знанием как отнять деньги у подписчиков, которых они называли хомячками. И пока хомячки смотрели на них с восхищением, ФСБ покупало аппарат с попкорном и потирало ручки в предвкушении разоблачения негодяев.
Плюс у Тимы на конфе лопухов окучивает.
Но не расстраивайтесь! Третье место — тоже почётное!
(можете потом снисходительно посматривать на ещё минимум четыре поста с той же ценной информацией и жизненно-полезными выводами, которые будут опубликованы позже… лузерами))
(спорим, не последний?))
ПыСы. Почитал «аналитику» ТГ «волк с мосбиржи», сложилось впечатление, что там админ какая то школота из «6Б» класса🤣
а оно вона как оказывается — толпы нет
блин.
ну как теперь зарабатывать и отнимать копеечку?
придется новый скрипт писать((
никакой стабильности(
Опрос по теме smart-lab.ru/blog/1290391.php
А тут наоборот против подписчиков играть постоянно. Но выходит хомячки не всегда были в пролёте ?
(читайте дисклеймер, я понял что люди не видят скрытого смысла)
А почему они вставали в противоположную сторону, ведь так проиграешь?