Число продуктовых дискаунтеров в России удвоилось за 5 лет!
Число продуктовых дискаунтеров в России удвоилось за 5 лет, сейчас в стране около 12 тысяч таких магазинов. Рост их количества связан с ухудшением экономической ситуации и массовым переходом населения на экономичное потребление.
@ejdailyru
Пятерочки и дикси ничем для многих не отличаются, т.к. 80% товаров там г.
Поэтому люди не видят в чижиках и т.п. что-то плохое, как магазины более низкого уровня, а видят их как более хорошую альтернативу, где цены ниже, а товар такой же.
Валера Криворуких, У нас в ТЦ пятёрочка ушла и на её место в увеличенном виде площадей сейчас готовят открыть магазин Союз, ранее не слышал о таком вообще, наверно это и есть дискаунтер? Т.е. Пятёрочка это как бы средний сегмент, есть дешевле магазины.
какой нах@р смысл покупать пачку творога где-то дороже 69 руб, если в моей цене она стоит 64 рубля? а моя цена — ровно по дороге, и свернуть к нему — 5 секунд времени
у нас из всего этого многообразия только светофор и маяк, не вижу ничего зазорного туда заезжать — многое, мягко говоря, не хуже, чем в ленте и окее — а чилийское вино — просто бомба для любителей сухого красного
Grg788, Так да, это нормально. Просто это говорит об ухудшении уровня жизни людей, но тут уж ничего не сделать. Например в 2000 году наоборот был бурный рост дорогих магазинов, а в последнее десятилетие рост дешёвых магазинов, что косвенно доказывает ухудшение благосостояния россиян и уже давно.
Рост за счет Чижика, который вполне себе хорош и просто не такой гламурный как пятерка. А вот реально «жесткие» дискаунтеры типа Маяка/Светофора наоборот упали
Александр Емельянов, Так нет смысла говорить о том как у нас всё прекрасно, об этом по телевизору говорят круглые сутки. Чтобы стать лучше нужно бороться с недостатками, а не петь дифирамбы.
Олег Ков, так это формирует мышление, среду, эмоции, отношение к стране. Я полностью согласен что важно подсвечивать проблемы и стремиться решать их. Но один негатив везде, думаю многие бы хотели видеть и просветы.
Все разрушилось после падения СССР, все цепочки, вся логистика, менеджмент, производство, смыслы. Конечно тяжело и сложно строить новое в таких условиях. Но важнее ведь верить что все получится и стремится к победам, чем сокрушаться над отставанием от лидирующих.
Хотя рефлексия определенно важна
Александр Емельянов, Моя писанина о проблемах в моей стране, это капля в море дифирамбов которые поют по ТВ. Вот если бы по ТВ говорили только о проблемах и о том как всё плохо, то я бы тут наоборот искал бы положительные моменты и писал о них.
На дневном таймфрейме котировки EUR/CHF вторую неделю безуспешно штурмуют уровень сопротивления 0.9252. Понедельник закрылся паттерном «падающая звезда», что явно играет на руку продавцам. Однако...
«Норникель» запустил первую в мире лабораторию, где будут создавать новые материалы на основе этого металла. Площадка позволит синтезировать, анализировать и тестировать образцы — от гипотезы до...
Инвестируйте как профессионалы: мини-курс о работе с терминалом
На прошлой неделе Т-Инвестиции провели серию из трех бесплатных видеоуроков о работе с торговым терминалом — главным инструментом людей, зарабатывающих биржевой торговлей. Если пропустили,...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
TheLifeGuard13, Я наоборот думаю сбросить последний нал баксов. Ходят слухи, что доллару кирдык, да и в загранпоездки сейчас нал не нужен, работает карта РСХБ
EvgenyFin, Любят наши регуляторы ограничивать экспорт прибыльных производств. Пшеница пошла на экспорт, ввели пошлины на вывоз, сократили посевы и урожай, а могли бы Сибирь распахать. Тоже и с гели...
КРЫС, привет, только сейчас обратил внимание, что в последние недели во все мои комменты наставили десятки минусов и самое интересное, что все животные, поставившие минусы, забанены бессрочно )
...
Новые облигации Почта России (сбор сегодня, 15.04)
AA, 2 выпуска – фикс до ~17% ежемес. (YTM до ~18,45%), флоатер ΣКС+300 ежемес. (EY до 19,56%), 3/1,5 года, общий объем 3 млрд.Про свое отношени...
Поэтому люди не видят в чижиках и т.п. что-то плохое, как магазины более низкого уровня, а видят их как более хорошую альтернативу, где цены ниже, а товар такой же.
моя цена — отличный магазин,
чижик — тоже неплох...
им бы ещё ассортимента побольше
и не более 1 кг в руки!
Однобокий взгляд какой то
Все разрушилось после падения СССР, все цепочки, вся логистика, менеджмент, производство, смыслы. Конечно тяжело и сложно строить новое в таких условиях. Но важнее ведь верить что все получится и стремится к победам, чем сокрушаться над отставанием от лидирующих.
Хотя рефлексия определенно важна