Олег  Ков
Олег Ков личный блог
12 апреля 2026, 00:07

Число продуктовых дискаунтеров в России удвоилось за 5 лет!

Число продуктовых дискаунтеров в России удвоилось за 5 лет!

Число продуктовых дискаунтеров в России удвоилось за 5 лет, сейчас в стране около 12 тысяч таких магазинов. Рост их количества связан с ухудшением экономической ситуации и массовым переходом населения на экономичное потребление.
@ejdailyru

30 Комментариев
  • Валера Криворуких
    12 апреля 2026, 00:23
    Пятерочки и дикси ничем для многих не отличаются, т.к. 80% товаров там г.

Поэтому люди не видят в чижиках и т.п. что-то плохое, как магазины более низкого уровня, а видят их как более хорошую альтернативу, где цены ниже, а товар такой же.
  • Ho_Chu
    12 апреля 2026, 00:30

моя цена — отличный магазин,

чижик — тоже неплох... 

им бы ещё ассортимента побольше

• АШ
      12 апреля 2026, 04:48
      Ho_Chu, вы разбираетесь.
  • Ho_Chu
    12 апреля 2026, 00:31
     какой нах@р смысл покупать пачку творога где-то дороже 69 руб, если в моей цене она стоит 64 рубля? а моя цена — ровно по дороге, и свернуть к нему — 5 секунд времени
    • Ашот Анваров
      12 апреля 2026, 10:34
      Ho_Chu, а там точно творог?
      • Ho_Chu
        12 апреля 2026, 15:51
        Ашот Анваров, судя по такой же пачке в любом другом магазине, думаю, что да
  • Dmitry
    12 апреля 2026, 00:35
    Будет самая популярная тема. На неделю обсуждений. Где Доширак дешевле 
    • Bazilius
      12 апреля 2026, 01:08
      Dmitry, еще и промокодами можно обменяться)
      • Dmitry
        12 апреля 2026, 01:49
        Bazilius, И запустить в массы штрих-код своей скидочной карточки для зачисления е-баллов. 
  • Mityan
    12 апреля 2026, 10:12
    Союз — это попытка сыграть на ностальгии по СССР? цены и ассортимент как в Союзе?
    • товарищ масон
      12 апреля 2026, 12:19
      Mityan, да. а ещё очередь и номер на ладони химическим карандашом.
      и не более 1 кг в руки!
  • Grg788
    12 апреля 2026, 10:38
    у нас из всего этого многообразия только светофор и маяк, не вижу ничего зазорного туда заезжать — многое, мягко говоря, не хуже, чем в ленте и окее — а чилийское вино — просто бомба для любителей сухого красного
      • Grg788
        13 апреля 2026, 14:11
        Олег Ков, или то, что россияне тоже начали понимать, что тот же товар можно купить дешевле и без пафоса. как это понимают и жители других стран
  • Toptygin11
    12 апреля 2026, 11:26
    Раз открывают значит видят в этом смысл. Без прибыли никто не работает
    • товарищ масон
      12 апреля 2026, 12:21
      Toptygin11, там упрощённая выкладка, минимум сотрудников и максимум товара на кв.м, товары по ТУ — отсюда и прибыль
  • ruswind
    12 апреля 2026, 11:36
    Рост за счет Чижика, который вполне себе хорош и просто не такой гламурный как пятерка. А вот реально «жесткие» дискаунтеры типа Маяка/Светофора наоборот упали
  • Андрей Свечков
    12 апреля 2026, 12:14
    Продуктовые дискаунтеры во всех странах популярны, и в сша, и в в германии и т.д.
  • Александр Емельянов
    12 апреля 2026, 18:09
    А можно посты не только как у нас все в стране плохо и пропало?
    Однобокий взгляд какой то
      • Александр Емельянов
        12 апреля 2026, 19:04
        Олег Ков, так это формирует мышление, среду, эмоции, отношение к стране. Я полностью согласен что важно подсвечивать проблемы и стремиться решать их. Но один негатив везде, думаю многие бы хотели видеть и просветы.

Все разрушилось после падения СССР, все цепочки, вся логистика, менеджмент, производство, смыслы. Конечно тяжело и сложно строить новое в таких условиях. Но важнее ведь верить что все получится и стремится к победам, чем сокрушаться над отставанием от лидирующих.
        Хотя рефлексия определенно важна
          • Александр Емельянов
            12 апреля 2026, 20:02
            Олег Ков, не знаю, не смотрю тв. Может там действительно позитива много говорят.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн