Сверхдоходы от нефти уйдут на сверхрасходы по восстановлению портов.
Предполагаю, что резкое укрепление рубля было вызвано в том числе экстренной продажей валюты экспортерами, для ремонта разрушенной портовой инфраструктуры. Ждём отскок рубля на 82 р. за грязную зелёную бумажку.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
у нас как и большинства стран мира, основной торговый партнёр КНР, а после того как библейцы помогли США обгадится и с Ираном и помогли положить монархии залива к ногам КНР, то теперь это будет очевидно всем. Так что не 82 рублям за USD, а к 12,-12,5 руб за юань, а в юань курс будет пересчитан, относительно торгового оборота сырьевого придатка КНР — США.
Да ладно какие там суперрасходы. Чинят от 1-2 дня до 1 месяца в среднем с зависимости от повреждения. Реже несколько месяцев. Потушили --> дырку заварили/залатали --> пропарили/очистили --> проверка на герметичность --> замена датчиков/обвязка-проводка и в путь. В портах наверное еще проще, что там может случиться кусок бетона на причале откололи, трубопроводы/насосы повредили / резервуар ГСМ продырявили/сожгли — все ремонтнопригодно и быстро заменяемо . Немцы во время ВОВ прямыми авианалетами на советские НПЗ не могли остановить их работу в сколь значимом сроке, а тут 1-5 дровалетов всего .
Чтобы продать нефть китайцам, надо ее довезти до китайцев, а трубопроводы то идут в стороны портов в европейской части, так что при всем желании продать это проблематично
BITCOIN: Продавцы притаились, но, видимо, не прямо здесь
Биткоин оттолкнулся от психологического уровня поддержки 60 000 и начал неспешную коррекцию. Насколько она будет удачной — покажет время. Чуть выше, в районе горизонтали 75 000, проходит точка...
✅ — с премией ко вторичному рынку
❌ — уступает вторичному рынку в доходности
22 июня
1. Т плюс, 002Р-02 (₽). Флоатер ❌
Крупнейшая российская частная компания,...
Как автоматизировать торговлю через API. Первый скрипт за 15 минут
У ручной торговли есть предел, и он не связан с опытом. Вы не можете одновременно следить за десятками инструментов, реагировать на движение цены за доли секунды и при этом сохранять...
Обвал рынка: что делать? Мой личный план. Weekly #122
В целом, то, что мы наблюдаем, происходит в рамках сложившихся ранее тенденций .
Ранее, я уже неоднократно отмечал, что все тренды — негативные.
Последний оплот оптимистов — снижение...
Алюминий — Производство 5 мес 2026г:
Мир 30,363 млн тонн (-0,2% г/г),
Китай 18,553 млн т (+1,9%),
Европа и Россия 3,030 млн т (+4,4%),
Персидский залив 2,101 млн т (-17,5%),
С.Америка 1...
Они уже ранее заявляли что риска технического дефолта нет. Их обещаниям трудно верить. К тому же они ссылаются на то, что кто-то им должен перевести средства. А может этот кто-то не переведет средства...
Ну собственно как и говорил почти 210 по МТС, недотянулись немного но как много раз говорил за долго до этого всего. СТРИЖКА ИНВЕСТОРОВ ТОЛЬКО НАЧАТА. smart-lab.ru/forum/MTSS/goto_comment_19599304/#co...
usikpa, угу. я как раз и хотел чтобы 238 стал «как все». Но саму малость поспешил — захотелось наконец поучавствовать в его «ускоренном росте», на свою голову.
Что готовит день грядущий?
Закрыл 50% всего в убыток, примерно -3%, почти плакал, с 2250 думаю смотреть, 2200 думаю закупить, наврядли улетим ниже но судя по вчерашней гачи-мучи решили колоть физик...
GenKalash, Конечно ПРОРВЁМСЯ! Бизнес продолжает идти своим путем, доходность растёт, купоны выплачиваются без задержек, так что сидим себе и закупаемся на скидках, ради хорошего дальнейшего дохода....
Взял много в шорт голды, надеюсь по 4000 закрыть часть и ждать 3800. Глобально смотриться шортово, но очень страшно, сверху есть куда лететь. На сентябрьском держат район 4200 поэтому купил пустырник,...