Виталий Лебедев
Виталий Лебедев личный блог
Вчера в 14:37

Курьерский портфель #28

Март промчался на форсаже. Потому что снег сошёл и я снова за рулём велосипеда. После основной работы и по выходным успеваю  развозить доставки от ПВЗ до квартиры. За первый месяц весны накатал 333км, всё заработанное моими крепкими ногами от ушей пошло на российские акции, хотя даже этих огромных вливаний не хватило на что чтобы удержать рынок от падения.
Курьерский портфель #28

Постоянно поступают вопросы, как много чаевых в курьерском бизнесе. Их практически нет. Когда в конце марта мне наконец перепала первая в этом году соточка от благодарной старушки, пришлось отказаться от денежки. Я привёз бабушке не все товары — на ПВЗ не смогли найти какую то дребедень для кошки. Ну и поставили отметку потеряшка.

Вручаю пакет, открывает дверь пенсионерка. Она протягивает мне стольника, а я:

— Очень приятно. Но у меня плохие новости: оператор не смогла найти один из ваших товаров.

Бабулька аж в лице переменилась. А где? А когда? А вы мне принесете если найдут? Решил не испытывать судьбу и вернул ей сотку. Надеюсь, что не стал причиной избыточного сердцебиения немолодой уже женщины. В любом случае я сделал всё, что мог.

Возить доставки иногда очень легко. Недавно мне досталась пара катушек ниток:
Курьерский портфель #28
Заплатили мне за этой швейный набор всего 105 руб., зато реакция покупательницы была бесценной. Она чуть не описалась от смеха, когда открыла дверь и получала посылку. Очень ей казалось забавным, что даже за нитками теперь выходить не надо — есть люди, которые с радостью принесут. Нет, реально с радостью, потому что я всё равно ехал мимо. Считай поднял стольник под ногами. 

В другой раз мне достались четыре коробки с Пепси. По 7кг ящик, то есть груз вообще не пёрышко. На велосипеде ехать не получилось, навесил пакеты на руль еще и на багажник взгромоздил пирамиду. Еле доковылял до покупателя, который ждал своих напитков на стоянке. Вместо спасибо мужик меня обложил матом из-за того, что я не очень внимательно читал комментарии к заказу. В ответ он получил куда более плотную лавину ругательств, но, видимо, посчитал её заслуженной, потому что из своей избушки в итоге не вышел. Первый раз так полыхнуло меня. Обычно поездки заменяют мне визит к психотерапевту, потому что кручу педали, гляжу по сторонам, впитываю солнышко. После этой встречи понял главное: много на себя не бери! Буду продолжать придерживаться этого золотого правила везде и всюду.

В любом случае живу хорошо. Всяко лучше, чем владельцы вот таких дверей. Постоянно шляясь по чужим подъездам, с первого взгляда научился распознавать, где скрывается беда, нищета и хтонь.

Курьерский портфель #28

А что скрывается за такими? Примерно вот такие сценки из Ералаша для взрослых. 

Открывает мне дверь мужик после всенощного запоя.
— У вас денег нет на карте, — показываю я ему пакет с добром.
— Галя, бл..., это к тебе, — рявкнул он.
Выходит мадам в лопающихся шортиках и футболке. Миниморж, только без мини. Она же в шортиках. Всяко за столом вдвоём сидели.
— А где унитаз? — первым делом спросила она.
— В туалете, — не растерялся я.
Мужик заржал и исчез. Ну хоть кому то снял похмелье лёгким движением языка. 
— Я же унитаз заказывала.
— А у меня в пакете, — я заглянул в приложение, — шнурки, игрушка и полотенце.
— Ааа, ну да это я тоже заказывала, но думала в пвз оплатить.
— Видите как вам повезло. Даже идти никуда не придётся. Я уже все принес. Но надо денежку закинуть на вэбэ-кошелек.
— А у меня нету.
— Трагично.
— Гена, у тебя есть электронные деньги, я тебе наликом отдам!
— 700 рублей.
— А сколько надо?
— 1492.
Морж поплыл по разным комнатам собирать мзду. Через семь минут сделка таки была провернута, и я избавился от шнурков и прочего.
— А унитаз вы когда принесете? — напоследок спросила она.
— Позже, — уклончиво ответил я.
Надо было сразу признаться, что никогда, потому что тащить унитаз на пятый этаж без лифта это прям не мой случай. Но зачем людям выходные портить.

Но не пьянкой единой жив коренной петербуржец. Вот что подсмотрел в каморке консьержа в одной из новостроек — натуральный вернисаж! 

Курьерский портфель #28

Контролирует человек входной поток, а на досуге ещё и картины пишет. 75 тысяч за портрет чужой жены не слишком ли? Слишком! Поэтому, если приглядеться, можно обнаружить запятую — 7,5. Я брать не стал, пока ещё верую в возрождение российского рынка. Нам без веры здесь делать нечего. Поэтому на всю пятизначную сумму, что мне капнула сегодня, решил отовариться чем то приятным для любителей конфликта в Персидском заливе. Итак, в покупках сегодня:

— Газпромнефть — 20 шт.

Через неделю повторим!

И по традиции. Поняв, что подробностей у несения курьерской службы много, а места в смартлабовском посте мало, запилил телеграм-канал Крути педали, чтоб акции дали. Подписывайся и вместе пройдёмся по питерским подворотням, заглянем в самые дорогие заказы, потроллим клиентом, полюбуемся архитектурой. Чаевые на всех делить не будем, но вдруг какая-то покупка акций даст больше, чем обычно мне суют в мои потные ладошки за труд. 

11 Комментариев
  • Михаил Titov
    Вчера в 14:52

Все эти доставки ниток за 5 рублей, бесплатны для покупателя, но кто-то должен за них платить

селлеры 

• Grg788
    Вчера в 15:46
    хорошо пишете, интересно
  • DrManhattan
    Вчера в 15:58
    Надо не покупать акции, а инвестировать капитал.
    А это немного отличается от схемы свободные деньги — купил и так по кругу.
  • Михаил Titov
    Вчера в 16:07

Кстати, тоже работал курьером в самом начале и на эти деньги покупал акции. Был пешим в достависта, в основном брал 3 заказа на день, так чтобы из района начать и там же закончить + длинные заказы в основном в метро чилишь. Помню несу какие-то фильтры где-то в выхино, думаю о том, что за это капнет не 600 рублей, а 2 акции Северо-Западного Пароходства.  

Так в день выходило 4-5 акций СЗПР. 2018-19 год где-то. Сдал в итоге по ~900 их, поэтому фактически как раз доставка не 600 выходила, а 1800 (4,5 к день, если так считать)  

• Пока рынок штормит, вы конвертируете калории в акции Газпромнефти, и это, пожалуй, самая надежная стратегия «ножного капитализма».
  • Nicolasgfk
    Сегодня в 08:09
    Схуднули ?
    Может мне тоже начать по городу слоняться… но курьером не хочу ..

На Авто вес на месте стоит… хотя на беговой бегаю
    • АШ
      Сегодня в 09:07
      Nicolasgfk, ходить надо не менее 30 мин одна прогулка, лучше 1 час, еще лучше 2 раза в день по часу. Эффект начнется через пару недель.
      • Nicolasgfk
        Сегодня в 09:22
        АШ, я и так бегаю и больше и в горку
        9.5 наклон

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн