1. В пятницу индекс МБ продолжил сползание — отметив 2750
2. Кто ж так хочет отметить зону 2700-2666. Впрочем отжатие перед снижением ставки и дивсезоном наверное логично. Но отжать смогут толко плечевиков. не более
3. Тем не менее счет растет. Спасибо ВТБ — в выходные выполнил 2 цель от 82,7 отметим 92,5
smart-lab.ru/blog/1286891.php
4. Сегодня потестим 2770
5. По Ирану Трампу нужны переговоры или хотя бы их видимость. Время уходит. Рейтинги стремительно падают. А у него реальная угроза импичмента — если проиграет выборы осенью. Истерика достигла накала — если он переходит на мат в своих сообщениях Ирану. Тот достойно ответил — что видимо США уже в каменном веке
6. Пока усиливаются позиции Вэнса и ослабляется у Рубио. 12 апреля делегация США (У и К) впервые приедет в Киев для продолжения переговоров. им явно нужны какие то победы на других треках — а вариантов 2 — Украина — Россия и Куба
7. Падают и рейтинг ЕР. В свете блокировок в интернете неудивительно. Ничего кроме раздражения такие действия не вызывают у адекватных людей. Кто мешает выйти и прямо сказать — риски такие то — для этого делается вот это.
8. Ждем ЦБ — снижение ключа до 14. ЦБ уже опоздал с темпами снижения. Разговоры про импорт инфляции с внешнего контура отметаю. Ставкой на них не повлиять и стагфляцию — с высокой инфляцией вызвать легко. Снижение ключа на 0,5 — рассматриваю как слабую политику слабых руководителей, тем более в условиях, когда весь мир ослабляет свою валюту, а мы зачем то укрепляем. Кстати писал что хоронить доллар рано от 95-94 по DXY он быстро вернет 100 и выше
9. Итог — плечей пока нет (спасибо ВТБ) и жду момента подхвата новой пачки плечей для хода к 3000
10. Удачи
clck.ru/3SeyYa — запасная площадка МАХ
Посмотрим в 9.00, может понятней станет.
На долгий срок и цели ( 3200-3400 ммвб ) пока в эпоху сво не смотрю.Может и в этом году, а может и нет.
Здоровья всем!!!
Сбер пытается, но тщетно пока.
А если начнем потихоньку вниз ползти, то это к обвалу. Надо тикать тогда.
всем доброе утро
Доброе утро!
По баксу есть смысл сейчас добирать (в плечо)? С горизонтом не далее конца года.
Заранее спасибо
Однако есть упрямое желание сформировать что-то в инвалюте, тем более контанго в декабрьской сишке (6% годовых) так и манит. Лесенкой планировал набирать, весь вопрос когда начинать…
Рассматриваю такой вариант — офз в рублях (условно дают 14%), под их обеспечение взять фьючи сишки (с контанго 6%), итог — те же 8% годовых в валюте)) Но в данной конструкции еще есть возможность поймать рост цен длинных офз.
Вот и как это можно назвать валютной облигацией? Понимаю, что масштаб движений там немного разный, но не будет большой ошибкой назвать этого монстра квазирублевой облигацией))
Поэтому я рассматриваю только связки ОФЗ + Si. Ибо и ликвидности больше, и надежность выше, и доходность на спокойном рынке будет та же (14% минус контанго 6% дают 8), а на резких задергах валюты так и повыше доха выйдет.
я это понимаю, тот же самый рост при синтетике будет идти от фьючей
Всё так, но зачем мне эти "-2", если в ОФЗ их не будет?)
Тут я теряю на противоходе облиг относительно бакса, а в ОФЗ такого противохода нет.
Вырос бакс, решил выйти из конструкции — забрал свои 10 (за счет роста курса фьюча). А в классических валютных облигах забрал 10-2=8 (рост курса валюты минус снижение тела облиги).
Я понимаю, что в классических валютных бондах все проще. Но мсье любит извращения)
В синтетике еще нужно учитывать потенциальные просадки во фьюче, которые придется оплачивать при отсутствии свободных средств на счете. Но при наличии возможности управления этой позицией плюсы могут перевесить минусы.
Мы куда-то в сторону ушли от моего первоначального вопроса о моменте вход в баксы)) В любом случае спасибо за ответы!
В целом атор уже ответил, поправлю только, что не обязательно «на все» куплены ОФЗ, другие позиции в портфеле иметь не исключается.
Если чуть детальнее — брокеры могут давать услугу ОФЗ в ГО. Держишь облиги, под их обеспечение (отдельно свободные ДС держать не надо) берешь фьючи на бакс.
С ОФЗ получаешь 14 годовых, за удержание фьючей платишь только контанго (6 годовых). На выходе те же 8% годовых, что в обычных валютных облигах… НО во-первых гораздо лучше ликвидность и надежность, во-вторых на выносы бакса ОФЗ не будут реагировать снижением тела. По сути легким движением руки ОФЗ превращаются в долларовые облиги.
Народ думает, что он типа валюту покупает в виде облигов.
Ну и валюта — страховка от всяких черных лебедей, сидеть без нее ссыкотно)
этого недостаточно ) надеюсь до такого не дойдет
я склоняюсь ближе к 1000 сберу-чем 150)
А я и 98-й видел, и 2000. И 2008
220 куда ни шло
а алроса че?
По мне лучше металлургов взять по текущим ценам, чем Сбербанк.
Больше дадут.
следующий стоп 2790 +- у меня уже. иначе можем уехать на отскок до 2838
А он почти 320 был:-)
это даже хорошо! более очевидная картина будет по рынку
я имею ввиду, что если мы от текущих, как вы пишите, 2775-2780 завалимся, тогда это даже не коррекция, а ускорение вниз
Хотя и купил ГП по хорошей цене сегодня. Половину сдаю по текущим.