ator
ator личный блог
Сегодня в 07:15

Индекс МБ сегодня

1. В пятницу индекс МБ продолжил сползание — отметив 2750

2. Кто ж так хочет отметить зону 2700-2666. Впрочем отжатие перед снижением ставки и дивсезоном наверное логично. Но отжать смогут толко плечевиков. не более

3. Тем не менее счет растет. Спасибо ВТБ — в выходные выполнил 2 цель от 82,7 отметим 92,5  smart-lab.ru/blog/1286891.php

4. Сегодня потестим 2770

5. По Ирану Трампу нужны переговоры или хотя бы их видимость. Время уходит. Рейтинги стремительно падают. А у него реальная угроза импичмента — если проиграет выборы осенью. Истерика достигла накала — если он переходит на мат в своих сообщениях Ирану. Тот достойно ответил — что видимо США уже в каменном веке

6. Пока усиливаются позиции Вэнса и ослабляется у Рубио. 12 апреля делегация США (У и К) впервые приедет в Киев для продолжения переговоров. им явно нужны какие то победы на других треках — а вариантов 2 — Украина — Россия и Куба

7. Падают и рейтинг ЕР. В свете блокировок в интернете неудивительно. Ничего кроме раздражения такие действия не вызывают у адекватных людей. Кто мешает выйти и прямо сказать — риски такие то — для этого делается вот это. 

8. Ждем ЦБ — снижение ключа до 14. ЦБ уже опоздал с темпами снижения. Разговоры про импорт инфляции с внешнего контура отметаю. Ставкой на них не повлиять и стагфляцию — с высокой инфляцией вызвать легко. Снижение ключа на 0,5 — рассматриваю как слабую политику слабых руководителей, тем более в условиях, когда весь мир ослабляет свою валюту, а мы зачем то укрепляем. Кстати писал что хоронить доллар рано от 95-94 по DXY он быстро вернет 100 и выше

9. Итог — плечей пока нет (спасибо ВТБ) и жду момента подхвата новой пачки плечей для хода к 3000

10. Удачи

clck.ru/3SeyYa — запасная площадка МАХ

102 Комментария
  • Bulat Khay
    Сегодня в 07:20
    доброе утро!
  • Фищенко Сергей
    Сегодня в 07:23
    Доброе утро, пока и отскоком даже не пахнет .
    Посмотрим в 9.00, может понятней станет.
      • Фищенко Сергей
        Сегодня в 07:43
        ator, 2800 надо хотя бы
        На долгий срок и цели ( 3200-3400 ммвб ) пока в эпоху сво не смотрю.Может и в этом году, а может и нет.
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 08:36
    День добрый!!! 
     Здоровья всем!!!
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 08:37
     Если 2750 сейчас пройдем, то ловим на 2670-2685 рынок.
    • Фищенко Сергей
      Сегодня в 08:48
      Юрий Маркин, да и гп и лук приуныли ( хотя нефть за 100 и газ норм ) .
      Сбер пытается, но тщетно пока.
      • Юрий Маркин
        Сегодня в 09:05
        Фищенко Сергей, даже для роста лучше сходить ниже. Но быстро надо сделать это. Сегодня завтра.
         А если начнем потихоньку вниз ползти, то это к обвалу. Надо тикать тогда.
    • freddy1234
      Сегодня в 09:35
      Юрий Маркин, судя по картинке должны вниз пробивать...
      всем доброе утро
  • Bogatey
    Сегодня в 08:48
    Доброе утро!
  • Bogatey
    Сегодня в 08:49
    Ator, А есть 3-я и другие цели по ВТБ на этот год?
  • Vitold S
    Сегодня в 09:00
    Всем удачной недели и бодрого понедельника!)
  • глаша
    Сегодня в 09:21
    Доброе утро. Атор, на каких уровнях планируете подхватить плечи по ВТБ?
      • глаша
        Сегодня в 09:42
        ator, спасибо за ответ!
  • Mandarin
    Сегодня в 09:55

Доброе утро!
    По баксу есть смысл сейчас добирать (в плечо)? С горизонтом не далее конца года.
    Заранее спасибо

• Cnik
      Сегодня в 10:04
      Mandarin, Ну вот смотрите, на чем сейчас рубль укрепляется? Бюджетное правило отмена, ну и ставка высокая. Кто знает, как дальше будет с этими причинами? Ставку снизят, рубль должен ниже, а не снизят? 
        • Cnik
          Сегодня в 10:11
          ator, Да, я же так и пишу.
        • Cnik
          Сегодня в 10:14
          ator, Сейчас уже немного ситуация накаляется, снижение производства и рост безработицы, вот это хрень. Особенно малый бизнес.
            • Mandarin
              Сегодня в 10:16
              ator, Да, я понимаю, что рублю есть куда укрепляться, но у меня сейчас вообще нет валютных позиций, сижу по уши в рубле.
              Однако есть упрямое желание сформировать что-то в инвалюте, тем более контанго в декабрьской сишке (6% годовых) так и манит. Лесенкой планировал набирать, весь вопрос когда начинать…
                • Cnik
                  Сегодня в 10:25
                  ator, Ой пардон, ошибся
                • Mandarin
                  Сегодня в 10:29
                  ator, Я не очень люблю валютные облиги — на нашем рынке они нифига не валютные, ибо просматривается корреляция «если курс вверх, то цена бондов вниз» и наоборот.
                  Рассматриваю такой вариант — офз в рублях (условно дают 14%), под их обеспечение взять фьючи сишки (с контанго 6%), итог — те же 8% годовых в валюте)) Но в данной конструкции еще есть возможность поймать рост цен длинных офз.
                    • Mandarin
                      Сегодня в 13:19
                      ator,  
                      цена какая в рублях или валюте? цена то в рублях может немного внизу условно номинал 100 упали на 98… а расчеты то в юанях по курсу. т.е. купили скажем по 77 продали по 85 руб за бакс
                      нет, конечно смотрю цену в валюте. Вот пример бумаги, которая попалась мне одной из первых в терминале. Сверху цена в юанях, снизу график cnyrub.
                      Вот и как это можно назвать валютной облигацией? Понимаю, что масштаб движений там немного разный, но не будет большой ошибкой назвать этого монстра квазирублевой облигацией))
                      Поэтому я рассматриваю только связки ОФЗ + Si. Ибо и ликвидности больше, и надежность выше, и доходность на спокойном рынке будет та же (14% минус контанго 6% дают 8), а на резких задергах валюты так и повыше доха выйдет.

• Mandarin
                            Сегодня в 18:11
                            ator, 
                            цена роста в юанях не отображается в котировках

я это понимаю, тот же самый рост при синтетике будет идти от фьючей

облигация в номинале условно упала на 2% курс вырос на 10 — Вы в + 10-2 = 8

Всё так, но зачем мне эти "-2", если в ОФЗ их не будет?)
                            Тут я теряю на противоходе облиг относительно бакса, а в ОФЗ такого противохода нет.
                            Вырос бакс, решил выйти из конструкции — забрал свои 10 (за счет роста курса фьюча). А в классических валютных облигах забрал 10-2=8 (рост курса валюты минус снижение тела облиги).

Я понимаю, что в классических валютных бондах все проще. Но мсье любит извращения)
                            В синтетике еще нужно учитывать потенциальные просадки во фьюче, которые придется оплачивать при отсутствии свободных средств на счете. Но при наличии возможности управления этой позицией плюсы могут перевесить минусы.

Мы куда-то в сторону ушли от моего первоначального вопроса о моменте вход в баксы)) В любом случае спасибо за ответы!
                      • Cnik
                        Сегодня в 16:49
                        Mandarin, еще раз поясните связку ОФЗ и Si. Мне правда непонятно? ОФЗ, это там на 3 года купил, и кури бамбук сейчас, а Si?
                          • Cnik
                            Сегодня в 17:03
                            ator, т, е заложил квартиру свою, под покупку другого актива?
                        • Mandarin
                          Сегодня в 17:58
                          Cnik, 
                          еще раз поясните связку ОФЗ и Si

В целом атор уже ответил, поправлю только, что не обязательно «на все» куплены ОФЗ, другие позиции в портфеле иметь не исключается.

Если чуть детальнее — брокеры могут давать услугу ОФЗ в ГО. Держишь облиги, под их обеспечение (отдельно свободные ДС держать не надо) берешь фьючи на бакс.
                          С ОФЗ получаешь 14 годовых, за удержание фьючей платишь только контанго (6 годовых). На выходе те же 8% годовых, что в обычных валютных облигах… НО во-первых гораздо лучше ликвидность и надежность, во-вторых на выносы бакса ОФЗ не будут реагировать снижением тела. По сути легким движением руки ОФЗ превращаются в долларовые облиги.
                          • Cnik
                            Сегодня в 18:02
                            Mandarin, ну в общем понятно. Не я  лучше свои 1000 пп на спекуляциях фучь мих буду старатьчя делать. И пока вклад лепо 16%
                  • Юрий Маркин
                    Сегодня в 10:32
                    Mandarin, все как раз наоборот. Валюта вверх и облиги вверх. 
                     Народ думает, что он типа валюту покупает в виде облигов. 
                  • Cnik
                    Сегодня в 10:33
                    Mandarin, Да да ошибся. Но вот эта конструкция у Вас  сложная, это как под обеспечения ОФЗ?
              • Cnik
                Сегодня в 10:23
                Mandarin, А почему вы увязываете Si.амерскую фонду и рубль, ну пусть рубль ослабнет, но ведь у Si мое причин  пойти куда угодно, и если вниз  вы не перекроете. 
                • Mandarin
                  Сегодня в 10:32
                  Cnik, я амер.фонду не рассматриваю, я рассматриваю амер.валюту. В долгочроной перспективе рубль сейчас излишне укреплен (даже если тупо рассматривать разницу ставок ЦБР и ФРС), должен вернуться к «норме» (хотя бы условные 90-100), вопрос в сроках.
                  Ну и валюта — страховка от всяких черных лебедей, сидеть без нее ссыкотно)
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 10:31
    «Последний взгляд на Севастополь » и начинаем погружаться на 2670-80.
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 10:34
    Смотрите кстати за Гамаком.  Он сейчас флюгер на рынке. 
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 10:37
    Гамак пока держит уровень поддержки. Потому что ниже -это совсем ниже.
  • marat-9
    Сегодня в 11:07
    Здравствуйте! На мой вкус волна в акциях с октября 2025 года скоро закончится. Если это будет так, то поедем вниз всерьез и надолго. Достаточно взглянуть на график Сбера.
    • alexei459
      Сегодня в 11:12
      marat-9, а что с ним? Вправо двигается?
    • marat-9
      Сегодня в 11:17
      marat-9, Не только вправо, но и вверх!
    • Юрий Маркин
      Сегодня в 11:21
      marat-9, Сбер 170. Это красным цветом написано на его графике. А еще более красным 140 . 
        • Юрий Маркин
          Сегодня в 11:33
          ator, да это не важно в общем. Может и не покажет уже. А покажет, то там в шорт даже я встану. Хотя я шорты не люблю. 
      • Юрий Маркин, вы как себе это представляете? ))
        • Юрий Маркин
          Сегодня в 14:39
          Дмитрий, пожалуйста, легко. Я слишком много видел. 
          • Юрий Маркин, ну все мы видели немало в 22
            этого недостаточно ) надеюсь до такого не дойдет
            я склоняюсь ближе к 1000 сберу-чем 150)

• Юрий Маркин
              Сегодня в 14:47
              Дмитрий, пожалуйста, смотрите графики. Там все видно. До 140 можем легко. А 1000 это просто кто-то ляпнул.
               А я и 98-й видел, и 2000. И 2008 
      • markstan
        Сегодня в 17:25
        Юрий Маркин, 170 сбер это влажные мечты тех кто его рано продал… ну а те кто не купить по условно текущим будет локти кусать… условно текущие это 300+
        • Юрий Маркин
          Сегодня в 17:51
          markstan, посмотрим. Я придерживаюсь пока своей точки зрения. 
           По мне лучше металлургов взять по текущим ценам, чем Сбербанк. 
           Больше дадут.
  • marat-9
    Сегодня в 11:08

• Andrew12345
      Сегодня в 11:21
      marat-9, если только в сбере не окажется что сейчас начало 3 волны большой
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 12:02
    купил ГП 130,82-84
    • freddy1234
      Сегодня в 12:06
      Юрий Маркин, тоже взял но чуть повыше… где то здесь может развернуться на пробитие 140… поглядим…
      • Юрий Маркин
        Сегодня в 12:09
        freddy1234, ну тут стопы рядом. Можно брать. Потери невелики будут если что.
  • Cnik
    Сегодня в 12:08
    Ситуация интересная. Если час нефть на 90-80, может быть и позитив для нас.
  • Andrew12345
    Сегодня в 12:26
    В сбере инсайд какой-то?
      • Andrew12345
        Сегодня в 12:50
        ator, верх 322+ или 330?
  • Иванов Петр
    Сегодня в 13:05
    Всякие аномалии с ВТБ и синхронным заливом голубых фишек кто-то объясняет обменом заблокированными бумагами. Распродают расписки и навес большой, но когда-нибудь закончится.
    • Elmarit
      Сегодня в 13:40
      Иванов Петр, уже два года жду когда закончится.
  • Константин
    Сегодня в 14:28
    Ничего не меняется пока. Стоп по шортам чутка можно подтягивать. А не удержание 2854 пробитого с утра — опять можно увеличивать короткие. Всем добра.
    • Юрий Маркин
      Сегодня в 14:44
      Константин, 2754
      • Константин
        Сегодня в 14:55
        Юрий Маркин, да, есесно. опечатка. 

следующий стоп 2790 +- у меня уже. иначе можем уехать на отскок до 2838 
  • Константин
    Сегодня в 14:54
    цель на часе слегка обновилась на часовике. не 2725, а 2713. 

• Фищенко Сергей
    Сегодня в 15:49
    Хоронили сбербанк — порвали 2 гармони :-)
    А он почти 320 был:-)
    • Константин
      Сегодня в 16:05
      Фищенко Сергей, щас на миксе идет тест накопления снизу 281500-282000, который я ждал в пятницу на вечерке или на выхах без объемов. 

это даже хорошо! более очевидная картина будет по рынку 
      • Константин
        Сегодня в 17:13
        Константин, собственно, если щас будет закрепление над этим накоплением можно попробовать сыграть в отскок.
      • freddy1234
        Сегодня в 17:28
        Константин, думается от 2775-2780 вниз…
        • Константин
          Сегодня в 17:49
          freddy1234, низко, как по мне. тут или до 2790-2811 или уже пойдем на полноценную коррекцию (на закрытии шортов) вплоть до 2838-2860

я имею ввиду, что если мы от текущих, как вы пишите, 2775-2780 завалимся, тогда это даже не коррекция, а ускорение вниз 
            • Константин
              Сегодня в 17:54
              ator, все возможно. я работаю с вероятностями. условно закрепление выше 2860 и выше сильно увеличит вероятность выхода наверх. хотя бы куда-то до 3025 (3150 пока рановато вообще думать)
          • freddy1234
            Сегодня в 17:53
            Константин, думаю так и будет
  • Юрий Маркин
    Сегодня в 18:01
    Даже и не пойму, кому вечерний выдерг этот в пользу. Бычкам или мишкам. 
     Хотя и купил ГП по хорошей цене сегодня. Половину сдаю по текущим. 
    • freddy1234
      Сегодня в 18:04
      Юрий Маркин, думаю стопы шортистов сняли…
      • freddy1234
        Сегодня в 18:18
        ator, думаю ждём продолжения похода вниз мамбы… ну вот прям на 2580 как то просится по графику… может и не прав

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн