📉 Я смотрю на ценники, и они снова взлетают. Уровень жизни безостановочно падает — всё хуже и хуже, без просветов и логических объяснений. При этом Центральный банк регулярно выдает очередную порцию успокоительных заявлений: всё хорошо, ситуация под контролем. Если верить их отчетам, проблема не в экономике, а в моем восприятии. Выходит, это я дурак и паникер.
Но я не паникер. И я точно не дурак. Я вижу реальность, которая пробивает броню спокойствия и оставляет после себя только глухое бессилие. Когда не знаешь, как поступить и что изменить, остается только одно — писать об этом.
⚫ Недавно погиб мой друг. Он остался там, в известном всем месте. Я понимаю, что это был его осознанный выбор. Но он отправился туда исключительно из-за денег. Финансовая безысходность стала его главным, основным мотивом. А теперь человека больше нет.
💵 Да, после его смерти семье перечислят выплаты. Будут бумаги, будут деньги. Но стоил ли этот денежный перевод его жизни? Была ли в этом реальная необходимость и неужели нельзя было обойтись по-другому? Я уверен, что можно.
Долгое время эти события скользили фоном. Чужие сводки, чужие трагедии — всё это проходило мимо. Теперь всё изменилось. Эта реальность коснулась лично меня, вошла в круг моих знакомых и забрала близкого человека. И делать вид, что всё нормально, больше не получается.
Такие везде видят грязь, ищут грязь. Потому что у самих мусор в голове.
потому что это черви которые питаются грязью
это в лучшем случае
в худшем это трупные черви, которые живут сейчас на Украине и которым смерть как пища
это вечное и это нормально
Какие у вас принципы? Принцип у вас один — за сребреники ругать жизнь в стране.
И неважно, в успешный период живет страна или в кризисные времена.
Как вы, навальнята, ругали жизнь в стране в 2000, 2010-ые? Хотя динамика ВВП России с 2000-х годов одна из самых лучших, скрин ниже.
О какой рабской сущности вы говорите? О своей, о своем пресмыкании перед Западом? Уже не скроешь факты о навальнятах. Разбрелись по странам, нищенствуют, друг у друга рвут просевшие подачки их хозяев. Но «любить» Россию они не перестали. Перестали скрывать свою ненависть к ней. Только на их речи, посты, статьи поглядеть — сразу ясно.
Врагов вам назначили в виде собственного народа.
«Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».
Ты хоть факты предоставляй, когда пишешь, а не пространные речи ни о чем.
Мой факт — Запад взбесился против России. Доказательства налицо.
И никто из властей России мне его врагом не назначал.
Времена не выбирают.
Идет передел мира. Это касается всех жителей Земли в той или иной степени. Жизнь меняется не в лучшую сторону для многих.
У Центробанка есть свои задачи. Зачастую его задачи даже временно противоречат задачам других органов власти, других министерств.
Я тоже в данный момент времени не одобряю действия ЦБ. Но понимаю, что ситуация могла оказаться еще хуже нынешней, значительно хуже.
Да, сейчас чувствуется некоторый спад. Но все не так катастрофично, как Вы написали.
А проблема в Вашем восприятии — результат и итог копания в инфомусоре.
Этот инфомусор настолько навалился сейчас, что трудно «отделить зерна от плевел». Трудно выяснить искренне человек пишет или это информационнная атака.
Ищите основную проблему, почему России не дают развиваться. И все тогда встанет на свои места.
Высирать, набрасывать проще намного, да?
Да что я у тебя спрашиваю? Именно Запад назначил ВАМ врагом собственный народ.
Борцун с режимом, слышь, вали туда где твои единомышленники гниют, страдают, чахнут! Не оттого, что по Родине скучают, а от бессилия и злобы. И от обманувшихся надежд — жопа-то не в тепле оказалась, хотя думали, что Родина — где жопа в тепле.
Такие как ты не замечают хорошего в России. А за последние десятилетия Россия преобразилась в лучшую сторону.
Вы слепы, зомбированы. Это вы — быдло.
Ты хоть членораздельно напиши, что надо конкретно сделать для развития России?
Высирать ты умеешь, а программу, конкретные меры смогешь здесь написать?
Может сейчас мы малой кровью обходимся в прямом и переносном смысле?