Влад | Про деньги
Влад | Про деньги личный блог
Вчера в 14:06

❓Понимаете, почему Яндекс падает?

Уже -14% с пиков февраля.

❓Понимаете, почему Яндекс падает?
Возможно, инвесторов разочаровали прогнозы по темпам роста на 2026 (+20% выручки).

При этом, у всего есть своя цена. По цене 4 180 Яндекс оценивается в 8,7 прибылей и даёт 7,2% див доходности за 2026. Уже недорого.

Мой обзор результатов Яндекса за 2025 год тут: t.me/Vlad_pro_dengi/2161 
15 Комментариев
  • DanArh
    Вчера в 14:13
    Возможно закладывают риски того, что Яндекс не пойдет на уступки правительству. Яндекс международная корпа и ее продуктами пользуются не только в РФ. Но правителшьственные волшебники решили ни в чем не разбираясь по примеру Трампа начать набрасывать на вентилятор всякую чушь вроде того, что они обяжут все компании из белого списка ограничивать доступ к своим программам пользователям которые пытаются их запускать с включенным VPN. Челы или не вкурсе как работает VPN или решили созданть новый вид компании международная но только Российская компания.
    • Денис Фокин
      Сегодня в 10:04
      DanArh, что вы подразумеваете под «международная» то, что они ведут бизнес не только в РФ, но и ближнем зарубежье? Так обособить эти бизнесы не сложно, запустив отдельное сервера.
  • Маркиз Лафайет
    Вчера в 14:18
    Для премирования своих работников провели допку, т.е. размыли доли акционеров. Нормальные конторы для этого дают опционы или выкупают акции с рынка. 
    • glazaolega
      Вчера в 14:27
      Маркиз Лафайет, это плохая практика, но распродают не поэтому, льют весь широкий рынок
      • Маркиз Лафайет
        Вчера в 15:09
        glazaolega, это причина, почему я продал большую часть почти по 4500.
  • john dao
    Вчера в 14:26
    Тут не угадаешь причину… Может, банально, «крупняк» «переложился» в акции ВТБ…
  • Потеряев А.А.
    Вчера в 14:49
    Я из набора яндекс услуг пользуюсь, только такси и браузером. Всё остальное пытаюсь обходить стороной.  Николай фомин вроде верно сказал.  Контора построенная на обмане долго не протянет. 
    Появится нормальное альтернативное такси буду им пользоваться. 
    • Auximen
      Вчера в 15:10
      Потеряев А.А., я сократил до такси, браузер заменил на Brave и ни разу не пожалел. Кинопоиск перестал смотреть — одна отфильтрованная ура-патриотическая муть, ни единого современного иностранного фильма или сериала.
      • Потеряев А.А.
        Вчера в 15:37
        Auximen, По идее и браузер можно заменить, но привык. Можно, конечно и сменить, но они мою месть не заметят .
    • Евгений Дольченко
      Сегодня в 02:15
      Потеряев А.А., только если убер, остальных он ушатал…
      • Денис Фокин
        Сегодня в 10:08
        Евгений Дольченко, российский Убер был куплен Яндексом лет 6-7 назад))) сейчас вроде как валдберис хочет занять какую-то долю на рынке, возможно у них получится. Из альтернатив Ситимобил, он мертвый, пытался заказать такси из аэропорта, через 20 минут заказал в Яндексе
  • потому что я его купил на полшишечки )
    • Денис Фокин
      Сегодня в 10:08
      Василий Головачев, а купил бы на всю котлету, Яндекс бы улетел на 2500?)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн