Чад Кутежа
Чад Кутежа личный блог
03 апреля 2026, 12:13

Во всей России упали банки, бежим тарить наличную валюту.

Во всей России упали банки, интересно почему?
Мертвы терминалы, переводы, в очередной раз пострадал весь бизнес, но мы и дальше будем чебурнетить все вокруг.

Интересно насколько это связано с требованием «не должно работать с впн» и прочими сетевыми фильтрациями и требованиями к приложениям для «попадания в белый списк». Или наш противник начал бить по сетевой инфраструктуре?

Во всей России упали банки, бежим тарить наличную валюту.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
32 Комментария
  • vova_1965@mail.ru
    03 апреля 2026, 12:18
    откуда картинка? сам рисовал?
  • АШ
    03 апреля 2026, 12:20
    Есть такой сбой. Надо всегда иметь наличные.
    • NOT A HAMSTER
      03 апреля 2026, 12:44
      АШ, Один раз проехал на электро троллейбусе бесплатно. Карта глюканула, а наличку водитель не принимал. 
      Мне бабушка говорит: сынок, не переживай, сделай вид что ты оплатил и с чистой совестью езжай куда тебе надо. А то что люди на тебя смотрят как Ленин на буржуазию. И что? Тебе с ними что детей крестить? Сделай им привет и не делай себе нервы. Так и сделал.

Так что, не всегда наличка выручает.
      • АШ
        03 апреля 2026, 12:43
        NOT A HAMSTER, вы же не пешком пошли)
        Даже если бы зашли контролеры, с вас бы штраф не взяли.
        Нал💪
        • NOT A HAMSTER
          03 апреля 2026, 12:53
          АШ, Так получается, что если карту не принимает в транспорте терминал и наличкой не берут, то можно всегда и везде ездить бесплатно?  
          Класс! Кругом одни Граали. 
          А почему тогда говорят что халявы не бывает?

Мне водилы говорят: как версия, это потому что у вас «мастеркард», а мы принимаем «мир». Поменяйте карту, говорят.

Така если я поменяю, тогда у меня не будет Грааля,-подумал я и не дошел до Сбера. 
          • АШ
            03 апреля 2026, 12:53
            NOT A HAMSTER, вот видите, смарт это один большой грааль, для тех кто умеет слушать и слышать)
      • Eridanoy
        03 апреля 2026, 17:01
        NOT A HAMSTER, а при чём тут Ленин и буржуазия? Наличка — законное средство платежа в РФ, поставщик услуг обязан вам предоставить возможность оплаты наличными, а если нет — сам виноват, отказать он не может у него публичная оферта.
        • NOT A HAMSTER
          03 апреля 2026, 18:26
          Eridanoy, Один раз сильно повздорил  с водилой. Карту не читает, наличку не принимает. И что делать,-говорю. 
          Выйдите с маршрутки,-говорит водила. 
          Выкуси!-говорю я. 
          Он остановил маршрутку и отказался ехать. Ну что? Пришлось покинуть  сею повозку. 
  • sernika
    03 апреля 2026, 12:43
    В Ростове-на-Дону карты Сбербанка не принимают к оплате.
    • NOT A HAMSTER
      03 апреля 2026, 12:57
      sernika, А карты Таро принимают? 
      • sernika
        03 апреля 2026, 13:03
        NOT A HAMSTER, Монеты инвестиционные и коллекционные принимают… по номиналу.
        • NOT A HAMSTER
          03 апреля 2026, 13:09
          sernika, А номинал, это типа биржевой курс тройской унции и цены проходов  нумизматических аукционов. Угадал?
          А тарифы соответствующие?  
          Типа: Сеятель 1923 г-3 года проезд бесплатный.
                    Клиновый лист-5 лет бесплатного проезда
                     Панда и вовсе -10
          • sernika
            03 апреля 2026, 13:12
            NOT A HAMSTER,  Клиновый лист и Панда это не деньги. Только за рубли.
            • NOT A HAMSTER
              03 апреля 2026, 13:27
              sernika, Вы же сами написали: монеты инвестиционные и коллекционные. 

А если у монеты,  как говориться: «два в одном», то это мощнее всяких денег.
              • sernika
                03 апреля 2026, 13:32
                NOT A HAMSTER, Когда нет денег, а кушать хочется, то и червонец уйдёт по номиналу.
                • NOT A HAMSTER
                  03 апреля 2026, 13:38
                  sernika, Нет, ну если номинал будет в эквиваленте 1 к 10 000, тогда  вопросов нет.

Или например: один червонец  Газель муки. Или Камаз картохи. Тоже сойдет.
            • NOT A HAMSTER
              03 апреля 2026, 13:32
              sernika, Не только за рубли, но и за юани и канадские доллары. 
      • Василий Любов
        03 апреля 2026, 14:25
        NOT A HAMSTER, у меня взяли даму бубновую. Две семёрки сдачи)))
        • NOT A HAMSTER
          03 апреля 2026, 14:53
          Василий Любов, Вспомнил по этому поводу анекдот. 

-Ну что Мать, скорая приезжала? 
          -Да.
          -А что-то делали?
          -Да как сказать?
          -Пришел доктор сделал укол в подушку, хлебнул воды из аквариума и удалился. Даже меня не заметил в кресле. 
          • Василий Любов
            03 апреля 2026, 14:55
            NOT A HAMSTER, не до конца анекдот.
            — Полегчало?
            — Да
  • Андрей Логинов
    03 апреля 2026, 13:09
    В Самаре, сегодня в Магните карты не принимают, только нал, говорят карты не работают. Рядом магазинчики также. Зашёл в Сбер снять нал из банкомата, банкоматы не работают, ни один, в кассовом зале операционисты Сбера только развели руками ... СберОнлайн по мобильной связи тоже не работал. Маразм и абсурд ... Идиотизм верхов зашкаливает ... Прямо заставляют уходить в нал ...
    • NOT A HAMSTER
      03 апреля 2026, 13:31
      Андрей Логинов, Они во время «сбоя» на бирже бабки прокручивают. Покупают и продают валюту. За час могут миллиарды делать на чужих деньгах.   Поэтому и создали так называемый «сбой транзакций».
  • Олег Иванов
    03 апреля 2026, 13:25
    Последний раз карту юзал в 1997, неудачно. С тех пор только нал. Смеюсь с молодежи как они скачут вокруг неработающих терминалов.
    • АШ
      03 апреля 2026, 13:51
      Олег Иванов, с картой все таки удобно, по мелочи расчитыватся. Крупные покупки нал.
    • shurman
      03 апреля 2026, 15:20
      Олег Иванов, 29 лет ждали?
  • 00597681
    03 апреля 2026, 13:53
    Да ну? У меня все работает не вводите себя в заблуждение.
  • Василий Любов
    03 апреля 2026, 14:23
    Поднялись.
    По ходу, перечебурнетили) но картой расплачивался. ВэТэБэ и Тэ
  • Eridanoy
    03 апреля 2026, 17:02
    Всё что ни делается — к лучшему, пусть люди снова приучаются платить наличными.
  • Max Payne
    03 апреля 2026, 17:52
    Отрицательный рост цифровизации.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн