Чад Кутежа
Чад Кутежа личный блог
Вчера в 12:13

Во всей России упали банки, бежим тарить наличную валюту.

Во всей России упали банки, интересно почему?
Мертвы терминалы, переводы, в очередной раз пострадал весь бизнес, но мы и дальше будем чебурнетить все вокруг.

Интересно насколько это связано с требованием «не должно работать с впн» и прочими сетевыми фильтрациями и требованиями к приложениям для «попадания в белый списк». Или наш противник начал бить по сетевой инфраструктуре?

Во всей России упали банки, бежим тарить наличную валюту.
32 Комментария
  • vova_1965@mail.ru
    Вчера в 12:18
    откуда картинка? сам рисовал?
  • АШ
    Вчера в 12:20
    Есть такой сбой. Надо всегда иметь наличные.
    • NOT A HAMSTER
      Вчера в 12:44
      АШ, Один раз проехал на электро троллейбусе бесплатно. Карта глюканула, а наличку водитель не принимал. 
      Мне бабушка говорит: сынок, не переживай, сделай вид что ты оплатил и с чистой совестью езжай куда тебе надо. А то что люди на тебя смотрят как Ленин на буржуазию. И что? Тебе с ними что детей крестить? Сделай им привет и не делай себе нервы. Так и сделал.

Так что, не всегда наличка выручает.
      • АШ
        Вчера в 12:43
        NOT A HAMSTER, вы же не пешком пошли)
        Даже если бы зашли контролеры, с вас бы штраф не взяли.
        Нал💪
        • NOT A HAMSTER
          Вчера в 12:53
          АШ, Так получается, что если карту не принимает в транспорте терминал и наличкой не берут, то можно всегда и везде ездить бесплатно?  
          Класс! Кругом одни Граали. 
          А почему тогда говорят что халявы не бывает?

Мне водилы говорят: как версия, это потому что у вас «мастеркард», а мы принимаем «мир». Поменяйте карту, говорят.

Така если я поменяю, тогда у меня не будет Грааля,-подумал я и не дошел до Сбера. 
          • АШ
            Вчера в 12:53
            NOT A HAMSTER, вот видите, смарт это один большой грааль, для тех кто умеет слушать и слышать)
      • Eridanoy
        Вчера в 17:01
        NOT A HAMSTER, а при чём тут Ленин и буржуазия? Наличка — законное средство платежа в РФ, поставщик услуг обязан вам предоставить возможность оплаты наличными, а если нет — сам виноват, отказать он не может у него публичная оферта.
        • NOT A HAMSTER
          Вчера в 18:26
          Eridanoy, Один раз сильно повздорил  с водилой. Карту не читает, наличку не принимает. И что делать,-говорю. 
          Выйдите с маршрутки,-говорит водила. 
          Выкуси!-говорю я. 
          Он остановил маршрутку и отказался ехать. Ну что? Пришлось покинуть  сею повозку. 
  • sernika
    Вчера в 12:43
    В Ростове-на-Дону карты Сбербанка не принимают к оплате.
    • NOT A HAMSTER
      Вчера в 12:57
      sernika, А карты Таро принимают? 
      • sernika
        Вчера в 13:03
        NOT A HAMSTER, Монеты инвестиционные и коллекционные принимают… по номиналу.
        • NOT A HAMSTER
          Вчера в 13:09
          sernika, А номинал, это типа биржевой курс тройской унции и цены проходов  нумизматических аукционов. Угадал?
          А тарифы соответствующие?  
          Типа: Сеятель 1923 г-3 года проезд бесплатный.
                    Клиновый лист-5 лет бесплатного проезда
                     Панда и вовсе -10
          • sernika
            Вчера в 13:12
            NOT A HAMSTER,  Клиновый лист и Панда это не деньги. Только за рубли.
            • NOT A HAMSTER
              Вчера в 13:27
              sernika, Вы же сами написали: монеты инвестиционные и коллекционные. 

А если у монеты,  как говориться: «два в одном», то это мощнее всяких денег.
              • sernika
                Вчера в 13:32
                NOT A HAMSTER, Когда нет денег, а кушать хочется, то и червонец уйдёт по номиналу.
                • NOT A HAMSTER
                  Вчера в 13:38
                  sernika, Нет, ну если номинал будет в эквиваленте 1 к 10 000, тогда  вопросов нет.

Или например: один червонец  Газель муки. Или Камаз картохи. Тоже сойдет.
            • NOT A HAMSTER
              Вчера в 13:32
              sernika, Не только за рубли, но и за юани и канадские доллары. 
      • Василий Любов
        Вчера в 14:25
        NOT A HAMSTER, у меня взяли даму бубновую. Две семёрки сдачи)))
        • NOT A HAMSTER
          Вчера в 14:53
          Василий Любов, Вспомнил по этому поводу анекдот. 

-Ну что Мать, скорая приезжала? 
          -Да.
          -А что-то делали?
          -Да как сказать?
          -Пришел доктор сделал укол в подушку, хлебнул воды из аквариума и удалился. Даже меня не заметил в кресле. 
  • Андрей Логинов
    Вчера в 13:09
    В Самаре, сегодня в Магните карты не принимают, только нал, говорят карты не работают. Рядом магазинчики также. Зашёл в Сбер снять нал из банкомата, банкоматы не работают, ни один, в кассовом зале операционисты Сбера только развели руками ... СберОнлайн по мобильной связи тоже не работал. Маразм и абсурд ... Идиотизм верхов зашкаливает ... Прямо заставляют уходить в нал ...
    • NOT A HAMSTER
      Вчера в 13:31
      Андрей Логинов, Они во время «сбоя» на бирже бабки прокручивают. Покупают и продают валюту. За час могут миллиарды делать на чужих деньгах.   Поэтому и создали так называемый «сбой транзакций».
  • Олег Иванов
    Вчера в 13:25
    Последний раз карту юзал в 1997, неудачно. С тех пор только нал. Смеюсь с молодежи как они скачут вокруг неработающих терминалов.
    • АШ
      Вчера в 13:51
      Олег Иванов, с картой все таки удобно, по мелочи расчитыватся. Крупные покупки нал.
    • shurman
      Вчера в 15:20
      Олег Иванов, 29 лет ждали?
  • 00597681
    Вчера в 13:53
    Да ну? У меня все работает не вводите себя в заблуждение.
  • Василий Любов
    Вчера в 14:23
    Поднялись.
    По ходу, перечебурнетили) но картой расплачивался. ВэТэБэ и Тэ
  • Eridanoy
    Вчера в 17:02
    Всё что ни делается — к лучшему, пусть люди снова приучаются платить наличными.
  • Max Payne
    Вчера в 17:52
    Отрицательный рост цифровизации.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн