Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
Сегодня в 12:01

Как пролезть в дипломаты (пост 104, 12+)

1.  Сразу скажу, пролезть в дипломаты  практически невозможно. Существует отбор уже на ступени поступления в МГИМО  Пример тому, мой сын.  Мы подали документы на самый задрипанный факультет, если не ошибаюсь, экономический.  Тогда, когда поступал мой сын (1998 год)  было три экзамена. Математика, Английский и Сочинение.  За каждый экзамен максимум давали 25 балов. Потом еще предстояло собеседование, но уже для тех, кто набрал  проходной бал. На экономику проходной балл где-то был  71-72. До этого сын ходил на годичные курсы подготовки  в МГИМО  на платные курсы подготовки. Точно не помню, но я заплатил по тому времени большие деньги- 5000 баксов.

Итак, сын сдает сочинение на 23 балла, язык на 23 балла. Я уже в душе радовался. Осталось математика. Сын был одним из сильных учеников У Звавича ( 57 Школа-гимназия), участвовал в городских олимпиадах.  Кто слышал фамилию — тот поймет, что ученики Звавича мышей  на уроках не ловят. Им попросту некогда. 
Продолжаю. Сын вернулся с экзамена расстроенным. Получил 18 баллов.  Я предложил пойти на апелляцию. На что сын ответил- там так составлен тест, что можно ответить двояко.  
     Мы пришли к Звавичу посетовать на  несовершенство экзамена. На что умный еврей выдал целую тираду:  У вас, что? Есть дипломаты или посланники в роду? !  Нет у Вас в этой сфере никого. Ваш мальчик умный, не заморачивайтесь!  Поступайте  в МГУ на мехмат. Пусть он его окончит, получит диплом. А там можно и дальше посмотреть.  Ну, поступил бы ваш сын в МГИМО, получил диплом. В самом лучшем случае он был по распределению отправлен, например, в Самару помощником редактора местной газетенки «Волжские зори». Оно вам надо?!!!

Рядом был военный институт, а что если туда? На что Звавич ответил- пусть окончит МГУ, потом вы можете идти в военкомат и написать заявление. Вам обязательно выдадут сапоги, если не хромовые, то яловые обязательно и зашлют в Сибирь))) Где год службы считается за два.

Надеюсь, я доказал, что простым нищебродам закрыт доступ в дипломатию?!

Ну, а теперь облизнитесь и почитайте для общего развития:

Социальная лестница в дипломатии — это строго иерархическая карьерная система, проходящая путь от атташе до чрезвычайного и полномочного посла. Она требует длительной работы (2–3 года) на каждой ступени, образования и лояльности, охватывая должности секретарей, советников и посланников, в то время как «социальный лифт» в этой сфере чаще подразумевает быстрый карьерный рост за особые заслуги. [1]Основные ступени дипломатической карьеры:
  • Атташе: Начальная ступень, часто техническая или специализированная работа.
  • Секретари (3, 2, 1 классы): Организационная работа, вице-консулы, руководство отделами.
  • Советники (1 и 2 классов): Старшие сотрудники, советники в посольствах, начальники департаментов МИД.
  • Посланники (1 и 2 класса): Руководство крупными отделами или заместители руководителей миссий.
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол: Высшая ступень, официальный представитель государства. [1]
Особенности социальной лестницы:
  • Карьерный рост: Для перехода на следующий уровень требуется не только время, но и аттестация, а также подтверждение квалификации.
  • Влияние окружения: Развитие карьеры тесно связано с работой центрального аппарата МИД и зарубежных представительств.
  • Ограничения: Существуют карьерные ограничения, например, для супругов дипломатов, что может влиять на их профессиональную траекторию. [1, 2]
Дипломатическая служба по-прежнему остается одной из самых структурированных ( читай — закрытых) сфер, где социальная лестница обеспечивает плавный рост, обеспечивая преемственность в защите интересов государства. [1]

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

25 Комментариев
  • Pol Noblivios
    Сегодня в 12:08
     А Вы с армянскими генетическими корнями? Почему решили, что в МГИМО поступит Ваш сын? Там, это одно из негласных, но главное условие.
  • wistopus
    Сегодня в 12:10
     простым нищебродам закрыт доступ в дипломатию
    да ты шо...
  • Валерий Калачев
    Сегодня в 12:14

Надеюсь, я доказал, что простым нищебродам закрыт доступ в дипломатию?!

вы не правы
    просто тот старый еврей сделал свое дело и пояснил вам почему ваш умный сын якобы не сможет служить России на дипломатическом Порплище
    просто еврею не выгодно что бы умные были у власти в России
    не печальтесь
    судьба все решит, лишь бы были хорошие мозги, а они в наличии
    кстати про судьбу и высшие сферы
    сегодня день рождения ректора МГУ
    супердолжность и важность вроде бы 
    а вот я читал что этот Садовничий перед поступление в МГУ давным давно поработал на шахте, сперва забойщиком вроде потом счетоводом 
    короче прошел по пролетарской квоте и удачно прошел как видите 
    видно что ему то же один мудрый еврей подсказал
    так что про династии дипломатов еврей вам наврал 
    просто надо знать истинные династии и быть внутри их 
    примеров тьма
    смешно 
    раньше евреи жаловались что их по нацпризнаку не пускают в МГУ, сейчас наоборот 
    во времена 
    для разрядки сходите к хорошей гадалке 
    у них интересные взгляды на судьбу
    так для развлечения, но только не заморачивайтесь ее предсказанниями 
    удачи вашему сыну и вам 
    просто научитесь расшифровывать знаки судьбы
    а этот случай и есть знак 
    потом все поймете к чему и зачем 
    а учится у евреев иметь хорошие мозги это хорошо и нужное дело

• Валерий Калачев
        Сегодня в 12:30
        Silent Hamster, это судьба
        а воровать надо уметь
        а вы видать его этому не учили 
        так что он все правильно сделал 
        вашу иронию понял
        в советские времена вы бы были правы, сейчас не очень 
        ваш сын хочет чистого горизонта своего бытия и благодарите богов что он увидел проблемы в вашем устройстве 
        вы бы ему что нибудь сладенькое купили в подарок 
      • Валерий Калачев
        Сегодня в 12:42
        Silent Hamster, тут спору нет 
        евреи мудры, а уж как оне учат своих детей то это лучшее в мире воспитание
        оне питаются не от сохи а от мозгов, поэтому у них такой уровень
        они из простого дурака могут сделать гения
        жириновский не даст соврать
        я сам многому научился у знакомых евреев
        хотя скажу честно один из них в старших классах признался мне что завидует моим мозгам касалось участия в мат олимпиадах
        я спросил почему  и от ответил, что я беру и решаю задачу каким то по его мнению эвристическим методом
        а он искал аналогичные варианты задачи и по совпадению решал 
        фактически он с утра до вечера дома тупо решал все доступные задачи по математике и запоминал решение и способы решения 
        он считался лучшим в классе 
        но я охренел от такого метода ведь может попастся задача которой не было в учебнике с готовыми ответами
        потом он не поступал в МГУ, жаловался на антисемитизм и уехал в америку
        но чисты был еврей родовой 
        я его спасал в старших классах когда ребята просто били его за то что он еврей 
        жуть была 
  • Валерий Калачев
    Сегодня в 12:32
     только что понял что это писали вы старый Сильвер
    ваши проблемы что вы не в кагале
    может это и лучше
    не жалейте 
  • Влад
    Сегодня в 12:32
    Я прям прочувствовал, как говорит умный Звавич. Отлично написано.
  • meland
    Сегодня в 13:09
    поступить в МГИМО полдела, потом найти должность в структурах дипломатии — тот ещё квест.Племяшка окончила этот ВУЗ с отличием, но не было в роду дипломатов.Лет 5 ждали вакансии — тщётно.Вышла замуж за еврея и уехала в Израиль.А с началом боевых действий там пришлось вернуться в Москву.
  • Al Bax
    Сегодня в 13:40
    У подруги брат закончил МГИМО.
    Аналогично — никакой должности
    Сейчас живёт в США. Кстати она тоже.

По мне так Все российские вузы это потерянное время.

Я как-то переводил диплом апостиль и т п.
    Жуть. А по факту там увидел на порядок более высокий уровень и понял что этим дипломом там можно лишь прикрыть одно место
  • Future77
    Сегодня в 13:53
    ну и не забывайте, что там каждый второй это сотрудник разведки/контр. разведки
    так что проще в кгб устроится, хотя тоже не так просто :-)))
    • Rostislav Kudryashov
      Сегодня в 15:25
      Future77,  Сегодня в 13:53 Я в 60-70-е учился в СЗПИ. Один в моей группе оказался гэбэшник и стал меня сватать в Комитет — программистом. Не судьба.
  • Rostislav Kudryashov
    Сегодня в 14:10
    Если кот «мышей не ловит» — ему пора на пенсию.
    Если ученик спецшколы «на уроках мышей не ловит» — такому нечего делать в спецшколе. Оба — «с ограниченными способностями» (инвалиды).
  • FlatGlad
    Сегодня в 14:19
    помню у нас препод по мировой политике получил должность какого-то там помощника консула в одной из малоизвестных стран Африки, так он такой окрыленный ходил, при этом нас студентов очень смущал озвученный низкий оклад на этой его должности помощника консула, но за казенный счет наверно там неплохо живется.
  • Rostislav Kudryashov
    Сегодня в 14:34
    Ах, какой пассаж!
    У подруги брат закончил МГИМО. - — никакой должности.
    Кто вам сказал, что каждому выпускнику полагается не просто какая-то должность, а ещё и самая завидная должность?
    Ещё случай
    Племяшка окончила этот ВУЗ с отличием, но не было в роду дипломатов.Лет 5 ждали вакансии — тщётно.
    А вот это автор статьи должен объяснить! Чем чья-то безродная племяшка могла пробить себе дорогу в запретный для плебеев МГИМО?
    Может, не такой уж и запретный?
    PS В порядке догадки.
    Для дипломата, как и для разведчика, самое главное — благонадёжность. Т.е. о соискателе вакансии должны быть скрытно собраны сведения по всей его подноготной, до третьего колена. Тогда формальные оценки на вступительном экзамене — второстепенны.
    Может ли автор статьи поручиться хотя бы за свою благонадёжность? Склонность выпрашивать халявные деньги у читателей говорит не  в его пользу. Где благородство души?
    • Rostislav Kudryashov
      Сегодня в 15:41
      Кто такой «человек простой»? — Для него Родина там, где сытно кормят.
      А если человеку свята память дедов-прадедов, верно служивших Отечеству, такой человек не простой.
  • Пирожков
    Сегодня в 15:16
    Прекрасная сказка про мудрых евреев и глупых русских. Не думал, что хамстер из поклонников.
    • John Wayne
      Сегодня в 16:58
      Пирожков, персонаж застрял в советских стереотипах.
  • Сергей С
    Сегодня в 16:31
    Занесли бы этому еврею часть из этих 5000 сразу — он может быть еще какой умный совет дал)). Да, 5000 в то время — это деньги, помню однокурсники в 2002 покупали двушку в москве за 50килоенотов.
    А если серъезно — я поступал на физфак МГУ в 1997. Тогда конкурс был небольшой (я вообще поступил по результатам городской олимпиады). по ощущениям — естественные факультеты мгу — самые не-блатные. на какой-нибудь журфак или соцфак без денег пролезть могут только гении (должен же кто-то потом работать то). А потом всем знакомым в течении 2000-2020 гг говорил, чтобы отправляли детей учиться за границу. Сейчас с этим, как я понимаю, гораздо сложнее (ну или вы готовы получать китайский диплом). Жалко что я сам понял что и как нужно делать чтобы учиться за границей, только отучившись (и видя пару примеров знакомых, которых научники выпихнули туда)
    • John Wayne
      Сегодня в 16:58
      Сергей С, более тупого совета, чем учиться за границей, и выдумать нельзя. Прямой путь в макдональдс.
    • Rostislav Kudryashov
      Сегодня в 17:13
      Сергей С, 16:31 Что такое тебе стало известно к 2000 году о превосходстве высшего заграничного образования? В области физики или во всех областях?
      И почему до 2000 года ты скрывал это от всех знакомых? Неужто ещё сам не знал?
  • Aleksandr_F
    Сегодня в 17:59
    Банально. Ещё с советских времён хорошо известно, что поступить в МГИМО «с улицы» было практически невозможно, только по блату. Это пожалуй единственный ВУЗ в своём роде.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн