Сбер проанализировал своих вкладчиков и представил результаты в необычной интерпретации — через знаки зодиака. Делимся интересными фактами:
1. Козероги больше всех предпочитают вклады на «новые деньги» — так поступают 81% представителей знака.
2. Нить судьбы ведёт Тельцов и Близнецов к высокой средней сумме открытия вклада — она превышает 530 тысяч рублей.
3. Финансовая удача улыбнулась Ракам — на их долю приходится 8,9% от общей суммы всех вкладов.
4. Водолеи и Весы — рекордсмены по количеству вкладов на одного клиента: в среднем 2,1 вклада на человека.
5. Планеты подсказывают Стрельцам пользоваться надбавками — так делают уже 45,6%.
6. Рыбы, Скорпионы и Овны — главные ценители валютных вкладов. Они лидируют по сумме вложений в дирхамах, рупиях и юанях.
7. Дев и Львов объединяет любовь к пролонгации вкладов — так делают 66%.Сбер.
Я вот Рак, а вы?
Да и хер с ними. Я лучше в качестве акционера буду на Сбере денежки зарабатывать, чем в качестве вкладчика или пользователя их кредитки.
В работе Сбербанка произошел сбой, у пользователей не проходят оплата картой и переводы
Жалобы фиксируют профильные сервисы DownDetector и Сбой. рф. Также сообщают, что «не проходят платежи через терминалы» и «переводы не работают тоже».
Так же как и когда отключают внепланово электроэнергию или воду итд.
Лет 10 назад я подсчитал. что если отключить свет по всей стране на час, то экономия 2млд.р. И это было тогда, когда курс был 32 и покупательская способность денег были в 3 раза выше, а тариф на электроэнергию в 3 раза ниже. Как говорится: это бизнес, ничего личного.
В конечном итоге никто ведь не пострадал. Ну не получил ты из-за глюка 2 рубля на чекушку, подожди. Через час сбой пройдет и все вновь станут пахнуть одинаково.
А вообще, я за то, что если произошел сбой в банках или электроэнергию отключили якобы по обрыву линии, то за всё это инициаторы должны людям сделать компенсацию. Если банк, то кинуть бонусом по штуке на «Спасибо», а если ЖКХ, то уменьшить плату на штуку. Так сказать: плата за моральный ущерб.