То вы можете прямо сейчас купить ОФЗ, например, серии с 26245 по 26248, можно равными долями, и в конце года, при КС 12, получить доху в годовых 34-37%, учитывая купоны есессно.
Ну а для самых терпеливых, можно также подождать до КС 8, ну или 9 и также получить доху 34-37%% годовых, но уже в конце след — начале 2028 года.
Но, к сожалению, таких счастливчиков будут единицы. Потому что почти все хотят много и сразу. И желательно с депозитом 10т.
Если у нас есть не только терпение. но и некоторые знания о том, что такое кривая доходности и как может изменяться ее наклон, то мы не будем легкомысленно использовать длинные облигации для спекуляций на динамике ключевой ставки.
Тут ещё сказывается кривость восприятия, ну раз офз до 2040 года то нафига оно мне надо, там ещё какие-то новые кризисы будут. А то что можно их купить с идеей продать через год/два, до этой мысли ещё дойти нужно ;)
Почему не растут облиги, хотя КС уже значительно сходила вниз. Неужели очередная инвесторская байка «купи и майбах из воздуха появится» не реализовалась?
EUR/GBP: Пружина взведена. Время снимать с предохранителя?
Кросс-курс EUR/GBP продолжает консолидацию в узком диапазоне, всё отчетливее формируя фигуру «флаг». Вчерашний торговый день закрылся паттерном «бычье поглощение», который сформировался после...
📍 Апрель насыщен деловыми событиями — сегодня одно из ключевых
Сегодня команда ПАО «МГКЛ» принимает участие в Биржевом форуме Московской биржи — одной из центральных площадок для профессионального диалога на рынке капитала. Здесь собираются все...
В Т-Инвестициях сегодня стартует серия бесплатных вебинаров по алгоритмической торговле. Занятия будут проходить по четвергам в онлайн-формате. Чтобы участвовать, не нужно быть программистом,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Акционер, мой тезис в том, что людям в пульсе достаточно одного отчета(скрина) о убытках, чтобы продать бумагу. Этим аналитикам плевать из чего формируется убыток. А также, что резерв под обесценив...
Андрей, Я не понимаю как с лесом можно быть в таких убытках? Набрать долгов и жить во дворцах, воровать лес и официально заявлять, что прибыли нет. Там уже давно надо шерстить всё руководство.
predprinimatelnitsa,
Там даже на покупку больше заявок.
Но это жадность. Кто то видит проценты и надеется. Может и правы. Тут гарантий никто не даст. Но если облигации ещё хоть как то могут г...
KatieArya, давай затаривайся уже по полной, чет слабо прибыль капает
кукл мамбы конечно мутит, только перебил хай 14 числа и сегодняшний, а на наймексе это все исполнили еще час назад...
но в ...