Изображение блога
ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Мои Инвестиции Блог компании ВТБ Мои Инвестиции
Вчера в 18:28

💡 Кто выиграет при росте юаня

🔹 Пара CNY/RUB от 10,65 — своей нижней точки, показанной в начале декабря — поднялась до 11,90. Таким образом, от минимума юань вырос уже на 12%. Потенциал роста ещё остаётся.

🔹 Финансовые результаты любых экспортёров имеют высокую чувствительность к курсу валюты. Однако по акциям российских нефтяников у экспертов ВТБ Мои Инвестиции по-прежнему нейтральный взгляд, так как в среднесрочной перспективе цены на нефть ожидаются заметно ниже текущих. А вот на ненефтегазовых экспортеров они смотрят позитивно уже много месяцев и сохраняют такую оценку.

🔹 Помимо того, что для ненефтяных экспортёров позитивно ослабление рубля, для них благоприятна и ценовая конъюнктура на сырьевых рынках. Например, рынки палладия и меди находятся в долгосрочном дефиците. А цены на алюминий и азотные удобрения выросли из-за блокировки Ормузского пролива. В отличие от рынка нефти, быстрого восстановления предложения после разблокировки пролива здесь не произойдёт.

🔹 По мнению начальника управления торговых операций ВТБ Мои Инвестиции Сергея Селютина, инвесторам стоит обратить внимание на акции «Русала», «Норникеля», «Полюса», «ФосАгро» и «Акрона».
2 Комментария
  • sniper
    Вчера в 20:55
    а когда пишут «инвесторам стоит обратить внимание на акции «Русала», «Норникеля», «Полюса», «ФосАгро» и «Акрона»» — вы имеете ввиду, что вы уже по уши загружен этими акциями и просите подразогнать их или вам эти шлаки надо сбросить хоть кому-то?
  • Фёдор Егоров
    Вчера в 22:15
    Инвестировать в ненефтянку? Легко сказать, сложно поверить.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн