Средняя себестоимость в мире (актуальные данны
е 1 450–1 460 $ за тройскую унцию (2024)В 2025 году — примерно ≈ 1 500 $/унция (оценка на основе тренда роста). В пересчёте:
- 1 унция = 31,1 г
- 47–48 $ за грамм себестоимости
Так выглядят золотые хомяки:
Цена сегодня:
Плюс инвестиции в физический металл в том, что унции не исчезают. Профит здесь не важен, ведь это защитный актив.
Поставки газа йок, поставки удобрений йок, поставки серы йок...
Там такая вторичная спираль экономического шторма намечается, причем в первую очередь в области продовольствия что ой!
Полста миллионов будут на грани голодной смерти дополнительно к тому что и так уже в этом состоянии… Это прикидки Всемирной продовольственной программы при ООН: www.rbc.ru/politics/17/03/2026/69b9710d9a79476ddb234427
Чисто теоретически может и вчетверо, если спекулянты продавят, но тут игра вниз более рискована, нежели вверх, поэтому даже достижение точки себестоимости представляется маловероятно, т.к. по мере приближения к ней начнут закрываться добытчики, у которых себестоимость выше средней.
Я где-то в посте писал о мин 2200$/Oz и то не факт, что когда-то будет, а вот уровень 3000 вполне достижим.
В любом случае не считаю золото активом, вложение в который сделает вас богатым. Скорее сохранит вложения, а вот покупка антиквариата может действительно обеспечить вам очень качественную пенсию.
Вот, вот! Многие посмеиваются, не модно. А на принудительные работы ездить в бичевозе модно?
Тоже думаю, что старые, ржавые, после 5 аварий тачки в итоге выстрелят! Антиквариат- это лучше всякого золота.
Вложись в российские акции.
Колхоз «20 лет без урожая» ещё жив.
Ни один/толпа человек/банк не может продавить цену, если нет встречной сделки. Никогда.
Кстати, красивая же тема, когда знаешь заранее критический лой цены…