Ликвид
Ликвид личный блог
Сегодня в 13:02

🛢Нефть снова $120 за баррель.

🛢Нефть снова $120 за баррель.

🗣️Всё из-за продолжения военных действий на ближнем востоке и не способность прийти к мирному решению проблемы. Атаки идут на нефтяную и газовую инфраструктуры, что только способствует росту цены и уменьшению мирового предложения. И чем дальше, тем дороже миру обойдется нынешняя ситуация.

🇶🇦По заявлению Катара, крупнейший в мире завод по производству СПГ получил значительные повреждения — Bloomberg

Промышленный город Рас-Лаффан, где находится завод по производству сжиженного природного газа, на долю которого до приостановки производства в начале этого месяца приходилась примерно пятая часть мировых поставок, был поражен иранской ракетой после того, как были перехвачены еще четыре. Об этом власти сообщили поздно вечером в среду.

🇺🇸Трамп пригрозил, что США уничтожат объекты иранского газового месторождения Южный Парс, если исламская республика атакует комплексы по производству СПГ в Катаре.

👀 Если ситуация в Персидском заливе не стабилизируется в ближайшее время, потребители почувствуют рост цен на 15–20% на запчасти для автомобилей и одежду массмаркета — Forbes

🇰🇷Южная Корея обсуждает с компаниями возможность импорта нефти из России — Reuters

🇮🇷Иран угрожает более мощными ответными ударами по базам США и Израиля в случае повторных атак на свои энергетические объекты

🗣️И судя по новостям прочитанным нами выше, пока что никакая из сторон не планирует умерить свой пыл. Ну, а мы держим с вами Новатэк, ФосАгро и нефтяников и наблюдаем. 👓

Если вы инвестируете в Российские акции и облигации, то рекомендую подписаться на 💬мой телеграм канал: t.me/liqviid
Там вы увидите новости, аналитику по фондовому рынку, а также мой инвест портфель.
📲 Подписывайтесь на меня в MAX если лагает телега.

Мои ссылки: 💼 Публичный портфель | Смартлаб | Пульс
11 Комментариев
  • Константин Р
    Сегодня в 13:06
    когда рубль на 30 пойдет то?
    • PlataFinance
      Сегодня в 13:10
      Константин Р,
      Завтра его хоть 8 рублец сделают, вопрос же не в 30₽/$, а в покупательной, и возможности зарубежом шиковать.
      (Нули уберут, все станет в 10 раз дешевле) хлеб не 40, а 4. Бензин не 72, а 7.2 и т.д
      • Денис Дадашев
        Сегодня в 13:17
        PlataFinance, как в 90-е убрали 000 и стал не 5000, а 5 бакс, но потом вверх и снова вверх….
    • Денис Дадашев
      Сегодня в 13:16
      Константин Р, как только толпа уверовала в сильный рубль, об неё обкэшились …
      • Константин Р
        Сегодня в 13:42
        Денис Дадашев, уверовала бы если бы по 50 дали, а так ни то ни се
        • Денис Дадашев
          Сегодня в 14:02
          Константин Р, просчитали, что части уверовших хватит для срыва в FOMO остальных, кругом манипуляции ))))
  • PlataFinance
    Сегодня в 13:11
    Конфликт на Украине затягивают. При этом что-то успешные атаки дронов на города производят. Боюсь до эскалации не долго
  • Сергей
    Сегодня в 13:38
    Вы когда статьи с ИИ генерите хоть смайлики убирайте, прям вообще обленились.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн