Олег  Ков
Олег Ков личный блог
Сегодня в 10:47

Каждому второму россиянину предлагали оплатить покупки наличными в 2026 году

Каждому второму россиянину предлагали оплатить покупки наличными в 2026 году. Около 18% россиян получают такие предложения постоянно, а в ряде случаев бизнес предлагает скидки или бонусы за оплату наличными. Охотнее всего на такую оплату соглашаются зумеры из-за возможности сэкономить. @bankrollo

По себе сужу, действительно чаще стало звучать такое предложение.
12 Комментариев
  • Stakinger
    Сегодня в 10:53
    Этапы прогресса в нашей раше:
  • Хиппарь одиночка
    Сегодня в 14:34
    Враньё, звонили, кроме вопросов о любви к путину задавали и этот… Как было так и осталось. А вот почву готовят гвалт раскрутить. Чтоб потом боты на опросы тут ссылались.
  • 22022022
    Сегодня в 11:13
    Там где принимают карты продолжают принимать карты.
    Рынки, ярмарки — тут понятно беру нал. Сантехники, шиномонтаж, мойка парикмахерская — нал, или сбп, но это уже моя личная старая привычка.
    Нигде, никто специально наличку не просил.
    пс. Вчера вечером узнал, что в банкоматах кончилась наличка, народ зачем то днем поснимал нал. Не понимаю что происходит))
    • vavan
      Сегодня в 11:15
      22022022, те кто дружен с математикой понимает что наличка в кармане дает бонусов больше чем кешбек от банка
      • 22022022
        Сегодня в 11:33
        vavan, Наличка — свобода. Кешбеками никогда не интересовался, не подключал. Скидки, кешбеки, баллы итп это всё не моё, не интересно.
        Помню времена когда безконтактная оплата не была так распространена, у меня полный бардачок мукулатуры скапливался из 50,100,500 купюр. Сейчас пусто))
    • Челентано
      Сегодня в 11:35
      22022022, баксами тарятся
  • кьюберт карлович
    Сегодня в 11:28
    Ну, на своем опыте, прилетающие блокировки по 115 фз, не добавляют мне желания отсвечивать баблом. Плюс отключения интернета чему то да научили..
  • d'queen
    Сегодня в 11:30
    есть такое дело, в первый раз лет за 15, причем не у частника, а у муниципала, в итоге приняли оплату с карты по прайсу, с истерикой и созданием очереди, а крохоборы пусть дружат с арифметикой дольше ))
  • Челентано
    Сегодня в 11:33

Какая ловкая подмена понятий.

Вроде и написано про сухую статистику, но между строк читается об оплате мимо кассы. Сразу возникает ощущение, что наличка это что-то с душком криминала или неудобные деньги второго сорта.

А каков процент предложений перевести оплату за товары или услуги на карту Физ. лица? Однобокое исследование.

• NargunTC
    Сегодня в 11:44
    Я полностью отказался от оплаты с карты, за исключением оплаты ЖКХ. Причина проста - посещаю буквально десяток мест, где нужно платить (магазин у дома, точки на рынке, автосервис). Везде меня знают и делают небольшую скидочку (или просто помогают выбрать лучший по качеству товар), ну а я в ответ плачу наличкой, чтобы люди не разорялись на налохах.
  • Артем Королев
    Сегодня в 14:23
    Это короткое окно возможностей для тех, кто хочет сэкономить на транзакциях, но стратегически будущее за цифровым рублем и прозрачностью
  • Сафия Спиридонова
    Сегодня в 17:24
    Ну так все в плюсе. Владельцу платить налогов меньше. А людям скидка. Правда риск немалый. За такое баловство, даже если ИПешник, может прилететь немало. И отдать придётся уже в разы больше

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн