Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov личный блог
Вчера в 22:06

ЮГК. Кардинально умный взгляд на ситуацию.

ЮГК. Кардинально умный взгляд на ситуацию.
Добрый вечер, коллеги и инвесторы. Я решил понемногу возвращаться к написанию своих статей на Смартлаб. Пока буду писать редко. Но метко.
Вижу, что мои способности и холодный расчет могут помочь начинающим трейдерам в понимании некоторых непонятных процессов рынка.
Вчера перед закрытием торгов обвалились акции ЮГК. И их стали активно шортить и кошмарить, а тем временем «бумаги» быстро выкупили. Появились «эксперты» по судебным делам, «гениальные» экономисты, лудоманы, прогнозисты и прочая фондовая ...
Так что же делать в подобной ситуации? Шортить или лонговать?
Для этого разберем одну полезную фразу. Это золотое правило покера, которое часто приписывают легенде этой игры Амарилло Слиму или герою Мэтта Дэймона из фильма «Шулера».
Она гласит: «Если в течение первых тридцати минут за столом вы не поняли, кто здесь самый слабый игрок, то самый слабый игрок — это вы».Смысл в том, что покер — это игра мастерства, где прибыль идет от ошибок оппонентов. Если вы не видите за столом «рыбу» (неопытного игрока, совершающего грубые ошибки), значит, все остальные за столом либо играют лучше вас, либо на том же уровне. В обоих случаях на дистанции вы будете терять деньги из-за рейка (комиссии рума) или просто более сильной игры соперников. Как быстро вычислить «слабое звено»:
Слишком много лимпов: Игрок просто коллирует большой блайнд вместо рейза.
Игра слишком большого количества рук: Заходит почти в каждую раздачу.
Несоответствие размеров ставок: Ставит слишком мало с сильной рукой или делает гигантские овербеты в непонятных ситуациях.
Эмоциональность: Бурно реагирует на проигрыши или часто идет в «тильт».А теперь, исходя из всего вышесказанного скажите мне, кто самый слабый игрок в торговле ЮГК? Бык или медведь? Свиньи или овцы?
Получается, что у Вас нет критериев для определения точных параметров к сделке. Даже опытные инвесторы, говоря о ЮГК, в данный момент не могут однозначно объяснить ситуацию. В таких условиях, игра (торговля) пройдет с отрицательным матожиданием. Это ставка на черное или белое, но есть еще и Зеро! Зеро это когда Вас просто попилят в этих бумагах основательно, с плечами, а когда волна распила уйдет, то все увидят, кто плавает голым (с пустым счетом).
Моя идея в бумаге: без позиции.
Моя группа ВК vk.com/club_ramlcity
2 Комментария

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн